С 7.02 отменил. Если быть точным... Зато аннуитентом можно сумму кредита взять больше - т.к. не все вытягивали первые большие платежи в диф. схеме. При ипотеке зачастую это важно, т.к. период кредитования большой.
ну не знаю, саижк например требует показать ЗП около 80 тр , чтоб взять 2 миллиона, а сбер давал эту сумму при ЗП 45 тр.
У сбера выгодные условия теперь для участников зарплатных проектов в сбербанке :ultra:
У сбера выгодные условия теперь для участников зарплатных проектов в сбербанке
Это еще вопрос, у меня например на зарплатку сбера падает вся белая зарплата, целых 10000 рублей в месяц :-D Если бы захотел взять ипотеку,
подозреваю в сбере бы не дали
Частое заблуждение при выборе условий кредита.
Вот контрпример:
Банк оценивает вашу платежеспособность по кредиту в некую сумму , например 15 т.р/ мес.
И в этом случае может вам предложить
например, аннуитет на 10 лет либо диффер на 16 лет.
В первом случае у вас 1-й платеж одинаков, второй платеж при аннуитете гасит большую сумму и начиная с третьего платежа сумма уплачиваемых процентов ниже, ниже и ваша "переплата".
Вообще, при выборе кредитной программы, на
1-е места надо ставить процентную ставку и условия по ограничениям на досрочное погашение.
Дисциплинированному заемщику наиболее выгоден аннуитет на 30 и более лет без ограничений на досрочной погашение. В этом случае де-факто график платежей он составляет сам
Дисциплинированному заемщику наиболее выгоден аннуитет на 30 и более лет без ограничений на досрочной погашение.
ага, выгоден, тока в сбере досрочку по ипотеке как раз ужесточили двумя моментами:
1) мараторий на 3
месяца,
2) минимальная сумма досрочного платежа 15тыр.
ps а с теми условиями что были до этого - плачу когда хочу и сколько хочу, но не меньше очередного платежа - вобще пофигу аннуитет или дифф ;-)
Дисциплинированному заемщику наиболее выгоден
аннуитет на 30
самый не выгодный вариант для любого заемщика:
- разница в переплате на такой срок гигантская между аннуитетом и дифферен. платежом, тк при аннуитете первые лет
5 будут одни % гасится с несущественной долей тела кредита
- более 15 лет вообще не рекомендуют брать
разница в переплате на такой срок гигантская между аннуитетом и дифферен. платежом, тк при аннуитете первые лет 5 будут одни % гасится с несущественной долей тела кредита
в чем проблема вообще взять аннуитет, и каждый месяц заносить как
за дифференциальный?
В первом случае у вас 1-й платеж одинаков, второй платеж при аннуитете гасит большую сумму и начиная с третьего платежа сумма уплачиваемых процентов ниже, ниже и ваша "переплата".
Вообще, при выборе кредитной программы, на 1-е
места надо ставить процентную ставку и условия по ограничениям на досрочное погашение.
Дисциплинированному заемщику наиболее выгоден аннуитет на 30 и более лет без ограничений на досрочной погашение. В этом случае де-факто график платежей он составляет сам
Сбербанк таки отменил дифференцированные платежи по ипотеке. слухи подтвердились
Цитата: От пользователя: v_p
С 7.02 отменил. Если быть точным...
ссылочку не дадите?
что-то сама никак не
могу увидеть....
вообще у сбера странный сайт стал, например, нет инфы о их акции В десятку. куда-то задевался список объектов, построенных с участием сбера и по которым они дают более дешевые ставки...
отмечусь в качестве правоведа :-).
все моратории на досрочки (по срокам и суммам) отсуживаются на раз два три.
сейчас работаю по обкатке внесудебного механизма реализации такого права заемщика НЕЗАВИСИМО от хотелок банка.
так что если настрой серьезный - аннуитет лет на 30 и по
мере появления свободных денег досрочное гашение без стеснения.
самый не выгодный вариант для любого заемщика:
- разница в переплате на такой срок гигантская между аннуитетом и дифферен. платежом, тк при аннуитете первые лет 5 будут одни % гасится с несущественной долей тела кредита
- более 15 лет
вообще не рекомендуют брать
Вообще-то в чем то вы правы. Балбесов в ипотеке не читающих условия договора и не владеющих математикой, которые тупо вносят платежи по графику полно. Не так давно вдалбливал такому своему сотруднику - отнеси хоть десяточку сверху в следующий платеж (у него
мин. сумма досрочки 1 т.р. ) - на полгода срок кредита сократится. Так еще не верит - говорит на то он и график, по нему платить буду, зачем мне это. Уговорил таки. Получил новый график - удивился. Сейчас каждый месяц платит побольше.
Цитата: От пользователя: Хелена (кто занял мой ник???)
ссылочку не дадите?
что-то сама никак не могу увидеть....
sbrf.ru/sverdlovsk/ru/person/credits/home/buying_complete_house/
ткнуть в «условия получения и обслуживания...»
кстати по потребам тоже мараторий
воткнули, на 4 платежа, сначала и не заметил :-)
sbrf.ru/sverdlovsk/ru/person/credits/home/buying_complete_house/
ткнуть в «условия получения и обслуживания...»
спасибо! это видела, думала есть еще где-то в виде новости, раз даже дата известна.
Еще мне кажется, там не
всегда полная инфа, например, про их В десятку же нет, а раньше была строчка в ставках.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)