Поди деньги на игру дальше? Вроде тока в Мурзилке не писали что низя играть в кредит :-)
Ну ладно залог, а кредит то как отдавать планируете? Тоже на выигранное?
1. переводите ваши бумаги на депозитарный счет кредитора.
2. получаете наличные с дисконтом от стоимости бумаг.
3. возвращаете наличные, и получаете обратный перевод бумаг на свой счет
1. переводите ваши бумаги на депозитарный счет кредитора.
2. получаете наличные с дисконтом от стоимости бумаг.
3. возвращаете наличные, и получаете обратный перевод бумаг на свой счет
это дорого и геморно. Или у
топикстартера на тыщ сто зелени каждого наименования есть? Тогда вопросов нет ;-)
играю на бирже, есть ценные бумаги, скажите могу ли я взять под них
кредит, как вообще эта процедура проходит?
предлагаю такой вариант: продать половину акций, вывести полученные деньги, докупить проданную половину акций на условиях маржинального кредитования. Есть ограничения с размерами плеча.
предлагаю такой вариант: продать половину акций, вывести полученные деньги, докупить проданную половину акций на условиях маржинального кредитования. Есть ограничения с размерами плеча
Зачем продавать? если у вас
предположим 1 млн.руб в акциях, входящих в маржинальный список брокера, то при разрешенном плече 1:1 вам дадут вывести 0.5млн.руб. При других плечах - можно вывести больше.
На самом деле, неважно эшелонирование акций, важна общая сумма сделки и условия на которых договоритесь с
банком. Если сумма более 10млн.руб - банку интересно будет реповать, в остальных случаях думаю, что нет.
Зачем продавать? если у вас предположим 1 млн.руб в акциях, входящих в маржинальный список брокера, то при разрешенном плече 1:1 вам дадут вывести 0.5млн.руб. При других плечах - можно вывести больше.
некоторые брокеры не могут понять,
как это - денег нет, а вывод заказан и вывод отклоняют. У крупных брокеров обычно такого нет, можно ничего не продавать, а заказать вывод на половину стоимости активов и получить деньги.
Цитата: От пользователя: AKachalin
На самом деле, неважно эшелонирование
акций, важна общая сумма сделки и условия на которых договоритесь с банком. Если сумма более 10млн.руб - банку интересно будет реповать, в остальных случаях думаю, что нет.
у некоторых брокеров и под 8 % можно зареповать без лишних телодвижений. Где такие условия у банков?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)