Уважаемые Дамы и Господа!!!
Мы официально вышли на внешнее тестирование 22 декабря 2009 года. Однако сколь-либо значимая работа по внешнему тестированию началась только с конца
января 2010. Поэтому именно сейчас можно подводить итоги нашей годовой работы.
Хотя рыночная наша деятельность началась несколько позднее - с 11 мая 2010 года. А значит на рынке мы работаем чуть более полугода.
За этот период мы вывели на рынок: интернет-банк для юрлиц (с удаленно
генерируемым и отзываемым ограниченным ключом, мощной интеграцией с бухгалтерской системой 1С и другими оригинальными и нужными рынку опциями), интернет-банк для физлиц (с тем же ограниченным ключом, он-лайновой закачкой задолженности по коммунальным платежам и др.), мобильный банк (с опциями
просмотра движения денежных средств по юрлицам и проведения платежей по физлицам), пластиковую карту для физлиц. Причем все эти продукты были разработаны и реализованы сотрудниками банка. Особо следует отметить, что названные элементы платежной системы Инбанка являются он-лайновыми.
Думаю,
что это рекорд России. По крайней мере лично мне не известны случаи, когда какой - либо банк за один год выводил бы на рынок столь широкую продуктовую линейку. Причем не покупную, а собственного изготовления.
Наша задача была организовать эффективную обратную связь с клиентами и сделать
продукты банка максимально подогнанными под требования рынка. Идеал не достижим. Но нам удалось достаточно близко к этому идеалу приблизиться. Только за этот период мы реализовали более 350 предложений наших клиентов по подгонке нашей платежной системы под их требования. Доказательством утверждения
о приближении к идеалу является угасающая дискуссия по инновационным предложениям со стороны клиентов.
Наша сверхзадача - максимально угождая клиентам стать их любимым банком.
В первой декаде февраля запустим наш сайт in-bank.ru
К середине февраля введем опцию блокировки карт через ДБО.
Через две - три недели будет возможным использование токенов для хранения
ключей ИБ.
Через две - три недели выведем на рынок корпоративную карту.
Через две - три недели появится виртуальная карта (пока без управления лимитами в ИБ).
Через три - четыре недели подключимся к банкоматной сети ОРС.
Депозиты юрлиц (с просмотром через ИБ) через четыре -
пять недель.
Конвертации для физ и юрлиц через шесть - восемь недель.
Зарплатный модуль по карте через пять - семь недель.
Штрафы ГИБДД через шесть - семь недель.
Управление лимитами через интернет-банк через восемь - девять недель.
Планы носят предварительный
характер и могут корректироваться. Но несущественно. Постараемся выдержать заявленные сроки.
Часть заявленного уже в общем-то работает, например, для челябинцев штрафы ГИБДД (а также претензии других гос. органов типа приставов и налоговой) показывается задолженность и
доступны к оплате с лета 2010 через с-му "Город". Ключ на токене использую успешно с июня 2010.
Цитата: От пользователя: Вл.Фролов
Расскажу историю.
По просьбе моей мамы строил баню. Очень основательно делал фундамент бани. Полностью забетонировал пол
бани, периметр, сделал необходимый уклон в бетонном полу, жолоб, в жолоб заложил швеллер, сделал в нем отверстие, к швеллеру приварил отходящую за пределы бани трубу для стока воды, сделал там короб для ямы, сверх короба насыпал керамзит, чтобы зимой не промерзала сточная яма. В ленточный фундамент
заложил утеплитель. Сделал решетки для пола бани. Разработал достаточно уникальную печь для быстрого нагрева бани.
Мама смотрела из окна и все говорила, что я очень неторопливо работаю. То что она видела все было на нулевом уровне.
Наконец настал день, когда я с соседом за день уложил
заранее подготовленный сруб, поставили стропила, потолок закрыл толем (был такой материал при социализме), засыпал поверх толя керамзит, поставили стропила и закрыли баню крышей. Вставил двери. Затопил баню. Попарились с соседом и когда мама вернулась с работы уже распивали бутылку водки. Она
сказала, что вот сегодня я действительно поработал. А не то что раньше.
Так и у нас в Инбанке. За предыдущий год мы сделали фундамент. Капитальный. Сейчас же начинаем укладывать сруб и делать прочие видимые глазу опции.
Следите за нашими планами. Они будут стремительными.
На мой взгляд, удачно израсходование "напалмов" у двух банков совпало по времени с периодом еще более быстрого добавления услуг в Инбанке :-)
Я вот каюсь, уже год не могу перелижить криво собственнолучно уложенный в гостинной ламинат. Лучше бы с самого начала нанял спецов. :-D
Цитата: От пользователя: 2igor
Деньги на карты можно внести в двух местах в городе
Я тока одно место нашел - на Московской 195. Сам вроде живу в том районе но периодически теряюсь в путях подъезда к этому долгострою. Хотя какой банк такой и офис :lol:
Примерно год назад Фролов обещал возможность пополнения карт через платежные терминалы. И через ЕРЦ . И через федеральную банкоматную сеть. http://forum.frolov-bank.ru/index.php/topic,155.ms... Выполнил? Посмотрим судьбу обещания про ОРС :-D
Игорь, а по-моему, Вы к
нему просто придераетесь
Он же пишет честно
Цитата: От пользователя: Виталий Бобырь
Следите за нашими планами. Они будут стремительными.
Т.е. стремительными будут ПЛАНЫ, Вы меня понимаете :-)