Ситуация такая, Моя девушка купила сим-карту у МТС год назад. Вчера по этому номеру пришла СМС-ка от банка СКБ с угрозами, что дескать имеется задолженность по счетам, типа разберитесь со своими счетами.
Всё бы ничего, но
1-е: В СМС-ке указывали личные данные, а
именно Ф.И.О. моей подруги.
2-е: С банком СКБ она не имела никогда отношение (кредитов вообще в жизни ни когда не брала, не говоря уже о прошедшем годе)
В виду того, что банк СКБ никак не мог связать номер с Ф.И.О. текущего владельца, то информацию явно слили в МТС в нарушение
закона о персональных данных. Какие меры и к кому можно применить в данной ситуации?
11/8 |
| Поделиться:
Re: СКБ и МТС нарушение закона о персональных данн...
В виду того, что банк СКБ никак не мог связать номер с Ф.И.О. текущего владельца, то информацию явно слили в МТС в нарушение
закона о персональных данных. Какие меры и к кому можно применить в данной ситуации?
далеко не факт что именно
МТС слил инфу. вернее непосредственно СКБ. может кто-то слил базу, а СБ банка ее купила.
нарушение в основном со стороны СБ СКБ-банка, в плане легальности методов добычи инфы
7/0 |
| Поделиться:
ХМ, сколько я в курсе в СКБ такие рассылки автоматизированы,
угроз не содержат, а так же не содержат ФИО.
Обычно смс такого содержания "Погасите долг по кредиту. телефон 88001000600".
По сему предлагаю автору и его подружке позвонить по 88001000600 и всё узнать, а узнанное выложить
здесь. :ultra:
4/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)