Трудно удивить сегодня россиянина всевозможными методами честного отъёма денег)) А я всё таки попробую.
Просто восхищен действиями некоторых банков!))
На сегодня их можно сравнить с действиями уличных менял валюты.
При покупке валюты банк выдает клиенты доллары.
При покупке
ЭТИХ ЖЕ САМЫХ банкнот ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ банк заявляет,что типа,Ваши банкноты повреждены неким,невидимым глазу грибком и поэтому их никак нельзя принять по курсу а можно принять лишь по значительно заниженному курсу.
При этом кассир демонстрирует бедняге какое то загадочное свечение в
приборе.Многие покупается на это заклинание и отдают валюту по курсу около 24-25 руб за доллар.Следующему клиенту же эти же банкноты продаются по абсолютному нормальному курсу.
На сегодня рядом заинтересованных лиц готовится письмо как в надзорные гос.финансовые органы так и в прокуратуру
области по поводу этих новых ухищрений банков.
Причём,при беседе с кассиром,автору этого поста объяснили что всё это- вовсе не действия кассира а политика банка."Я не могу ничего сделать"-сказала она,
имея на своём столе абсолютно новую пачку купюр и пытаясь продать замызганные но,по её
словам,абсолютно ходовые доллары,которые буквально 5 минут назад она приобрела по курсу 25 у предыдущего клиента (благо дверь в кассу была неплотно закрыта и можно было слышать диалог её и его)
Зная определенное лоббирование на этом форуме ряда банков,я представляю сколько минут
провисит данный пост.
Но страна должна знать своих героев)
Северная Казна-филиал напротив кинотеатра Заря,и филиал на Луначарского)
Я в таких случаях не покупаюсь на эту туфту, а иду в другой банк. Кстати уличные менялы в этом отношении лучше всех - берут без комиссий, то что банки берут с комиссией.
По пунктам:
1. Да, существует проблема потери платежеспособности купюр долларов США при хранении их в неблагоприятных условиях (чаще всего повышенная влажность). Бумага у доллара пористая, грибок действительно заводится. Получили доллары в банке, хранили их в неприспособленном месте, после
чего банк (даже тот, что Вам их выдал) не может у вас их принять с последующей продажей/выдачей другим клиентам. С Евро и рублями подобных проблем нет.
2. Неплатежные доллары принимаются не по заниженному курсу, а по обычному курсу + дополнительную комиссию. Почему? Потому что банки
напрямую или через крупные банки-посредники отправляют их США и обменивают на платежные купюры. Это дополнительные операционные расходы, которые комиссии вобщем-то даже не покрывают. Особой радости общение с раздраженными клиентами в таких ситуациях банки не испытывают, но не все в наших силах.
3.Наш кассир сказал Вам, что политикой банка является отказ в приеме неплатежных купюр без комисси, а не навязывание клиентам "замызганных" купюр.
4. Диалог, который Вы слышали, закончился не покупкой нами долларов по заниженному курсу, а отказом расстроенного клиента продать
нам доллары с уплатой дополнительной комиссии. Если бы клиент согласился с комиссией, Вы не могли бы видеть его купюры на столе кассира, так как клиент вышел бы из кассовой кабинки, оформил бы у бухгалтера приходный ордер на сумму комиссии, и только после этого опять вернулся бы в кассу (встав в
очередь ПОЗАДИ Вас) и передал кассиру неплатежные купюры. Кроме того, закончив работу с клиентом, кассиры убирают денежные средства полученные у них с рабочего стола, прежде, чем начать работу с новым клиентом. На столе находятся только купюры, полученные из банковского хранилища. "Замызганные"
купюры о которых Вы говорите были не новыми, но платежными.
5. На будущее, если позволите, совет - большинство неясных ситуаций разъясняются путем общения с руководителями банковских отделений и доп. офисов, а не на инетовских форумах.
Да, был неприятный прецедент, отказывались принять "Светящиеся" баксы. Филиал СК по ленина между восточной и гагарина. Баксы были тут же слиты в находящийся по соседству УВТБ по нормальному курсу. Видимо светились "вполсилы" :-)
4. Диалог, который Вы слышали, закончился не покупкой нами долларов по заниженному курсу, а отказом расстроенного клиента продать нам доллары с уплатой дополнительной комиссии. Если бы клиент согласился с комиссией, Вы не могли бы видеть его купюры
на столе кассира, так как клиент вышел бы из кассовой кабинки, оформил бы у бухгалтера приходный ордер на сумму комиссии, и только после этого опять вернулся бы в кассу (встав в очередь ПОЗАДИ Вас) и передал кассиру неплатежные купюры. Кроме того, закончив работу с клиентом, кассиры убирают денежные
средства полученные у них с рабочего стола, прежде, чем начать работу с новым клиентом. На столе находятся только купюры, полученные из банковского хранилища. "Замызганные" купюры о которых Вы говорите были не новыми, но платежными
Интересно как. А я думал, что такие операции
регламентируются по 113И, и не могу припомнить, чтобы клиенту надо было идти к бухгалтеру, а потом опять в кассу... что-то как то мудрено все... видимо, операции с неплатежными дензнаками у вас както оригинально выполняются...
5. На будущее, если позволите, совет - большинство неясных ситуаций разъясняются путем общения с руководителями банковских отделений и доп. офисов, а не на инетовских форумах.
удачи.
Да!
руководители нами и
вами руководят
а на инетовских форумах никто никем не руководит
Пожалуйста не нерничайте, а то я думал в Казне спокойные люди работают, уверенные в себе и в своих руками водителях.
Цитата:
От пользователя: Волчик
Угу. Нарушают законы и не платят налогов.
Дост. сложно найти закон который они нарушают. Формально физик у физика валюту покупает нечем не регламентировано.
У знакомого с работы оказалось на 1.5 тыс. подмоченных
долларов, которые даже в УВТБ взяли бы с 10% комиссией, а менялы взяли за 100%, я думаю ему без разницы было кто какие налоги платит, когда речь шла о 150 своих кровных баксов.
Я не налоги имел в виду, а валютное законодательство. Наличие дохода дост. трудно доказуемо. Кстати когда вы сами своему знакомому продаете доллары по курсу отличному от курса ЦБ, то у вас или у него возникает доход, который облагается налогом. Вы указываете эти доходы в своей декларации?
1. Привидите ссылку на конкр. норму закона.
2. Вы ни разу в жизни не покупали и не продавали валюту не в банке?
ну началось. :-)
1. ФЗ № 173, Статья 9
2. чесслово не помню такого, но не могу однозначно
утверждать нет. по крайне мере на протяжении последних лет семи уверен, что не имел обменно-валютных операций не в банке ;-)
Сорри я отстал от жизни. Озадачивался этим вопросом лет 5 назад. С тех пор приняли и новый КОАП и новый з-н о валютном регулировани и вал.контроле. Что я могу сказать - полицейское государство. Скоро предпишут как людям сексом заниматься.
а как же налоговое законодательство? ;-)
доход есть? есть. налоги уплачены? нет.
Ой ой ой .... Ну прям какие мы честные. Че ни разу никого за "магарыч" не нанимал чтоли ? Мебеля таскать за бутылку ? В огороде г..но
растаскать ? Пол помыть в конце концов ? Авто починить ?
На самом деле это вполне обычное дело когда один физик другому физику возмездно оказывает какие-то услуги и налоги при этом не платятся. Или некоторые живут по принципу "заплати налоги и спи спокойно ... нищим" ? Не верю. Сантехник вася,
равно как и автослесарь коля никогда не пойдут со своего кровного полтинника налоги платить. А менялы от васи с колей отличаются только объемами магарыча.
Не то чтобы я их защищаю, но вот это просто смешно:
Цитата: От пользователя: incognito
а как же налоговое
законодательство? ;-)
доход есть? есть. налоги уплачены? нет.
"По пунктам:
1. Да, существует проблема потери платежеспособности купюр долларов США при хранении их в неблагоприятных условиях (чаще всего повышенная влажность). Бумага у доллара пористая, грибок действительно заводится. Получили доллары в банке, хранили их в
неприспособленном месте, после чего банк (даже тот, что Вам их выдал) не может у вас их ..."
Точнее - НЕ ХОЧЕТ.
"принять с последующей продажей/выдачей другим клиентам. С Евро и рублями подобных проблем нет."
А у рублей что, поверхность глянцевая ??
"2. Неплатежные доллары принимаются не по заниженному курсу, а по обычному курсу + дополнительную комиссию. Почему? Потому что банки напрямую или через крупные банки-посредники отправляют их США и обменивают на платежные купюры. Это дополнительные операционные расходы, "
А кто
сказал, что они неплатежные ? Тетя Дуся на Вайнера ? Съездите в Турцию или США - их там примут без проблем ВЕЗДЕ.
"которые комиссии вобщем-то даже не покрывают. "
ну так не возите.
"Особой радости общение с раздраженными клиентами в таких ситуациях банки не
испытывают, но не все в наших силах."
А в чьих ? Алана Гринспена ? Игнатьева ? Путина ? Хватит уж демагогией заниматься.
"На будущее, если позволите, совет - большинство неясных ситуаций разъясняются путем общения с руководителями банковских отделений и доп. офисов,
а не на инетовских форумах."
А почему бы и нет ? Так больше шансов прекратить безобразия, а не замалчивать их.
2 Mizes_and_Hayek
По вашему посту видно что вы абс. дилетант.
Рубли банки принимают в любом виде без комиссии (это их обязанность) и сдают их в ЦБ тоже без комиссии.
А расходы за выведение неплатежных долларов из оборота российским банкам никто не покрывает, как и
не обязывает их это делать.
Менялы берут неплатежные доллары потому что они будут в дальнейшем в теневом обороте использоваться на закупку шмоток в той же Турции на рынках.
Да кто сказал, что эти баксы - неплатежеспособные ? Тем более если их принимают за бугром (в той же Турции).
Насчет рублей - неважно, речь шла о грибке, у которого "с евро и рублями проблем нет", - читайте
внимательнее сами, прежде чем вешать ярлыки.
Ой ой ой .... Ну прям какие мы честные. Че ни разу никого за "магарыч" не нанимал чтоли ? Мебеля таскать за бутылку ? В огороде г..но растаскать ? Пол помыть в конце концов ? Авто починить ?
На самом деле это вполне обычное дело когда один
физик другому физику возмездно оказывает какие-то услуги и налоги при этом не платятся. Или некоторые живут по принципу "заплати налоги и спи спокойно ... нищим" ? Не верю. Сантехник вася, равно как и автослесарь коля никогда не пойдут со своего кровного полтинника налоги платить. А менялы от васи с
колей отличаются только объемами магарыча.
Не то чтобы я их защищаю, но вот это просто смешно:
конечно, нанимал и оплачивал
мне вобще фиолетово, кто сколько магарыча получает. это их личное дело. речь шла о законности, вот в рамках существующей законности я и
высказался
Да, существует проблема потери платежеспособности купюр долларов США при хранении их в неблагоприятных условиях (чаще всего повышенная влажность). Бумага у доллара пористая, грибок действительно заводится. Получили доллары в банке, хранили их в
неприспособленном месте, после чего банк (даже тот, что Вам их выдал) не может у вас их принять с последующей продажей/выдачей другим клиентам. С Евро и рублями подобных проблем нет.
Совсем обалдели. Нельзя же всех за дураков считать...
В СВЯЗИ С МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ЗАПРОСАМИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ И ИХ КЛИЕНТОВ БАНК РОССИИ ИЗВЕЩАЕТ О ТОМ ЗПТ ЧТО БАНКОВСКИЕ БИЛЕТЫ ДОЛЛАРОВ США ВСЕХ ГОДОВ ЭМИССИИ НАЧИНАЯ С 1928 ГОДА
ЯВЛЯЮТСЯ ЗАКОННЫМ ПЛАТЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ И ДОЛЖНЫ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПОКУПАТЬСЯ И ПРОДАВАТЬСЯ ВСЕМИ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ СКБ ОБМЕННЫМИ ПУНКТАМИ СКБ ЗПТ А ТАКЖЕ ПРИНИМАТЬСЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ТЧК
НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ПОВОДОМ ДЛЯ ОТКАЗА В ПОКУПКЕ СКБ ПРИЕМЕ СКБ ЗПТ
НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ДЕФЕКТЫ БАНКНОТ ВСЛЕДСТВИЕ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА ДВТЧК ЗАГРЯЗНЕНИЯ ЗПТ НАДРЫВЫ И ПОТЕРТОСТИ ЗПТ А ТАКЖЕ МЕЛКИЕ ПЯТНА И НАДПИСИ ЗПТ КОТОРЫЕ НЕ ИЗМЕНЯЮТ ОСНОВНЫХ ПРИЗНАКОВ ПЛАТЕЖНОСТИ ТЧК ГЛАВНЫМ КРИТЕРИЕМ ПРИ ПОКУПКЕ И ПРИЕМЕ БАНКОВСКИХ БИЛЕТОВ ДОЛЛАРОВ США ЯВЛЯЕТСЯ ИХ ПОДЛИННОСТЬ ЗПТ
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОТОРОЙ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА СКБ ТЕСТОРЫ СКБ ТЧК В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ В УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКАХ СКБ ОБМЕННЫХ ПУНКТАХ СКБ И УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СРЕДСТВ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ ДОЛЛАРОВ США БАНК РОССИИ БУДЕТ ПРИОСТАНАВЛИВАТЬ ДЕЙСТВИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА
СОВЕРШЕНИЕ ВАЛЮТНО-ОБМЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ТЧК ПРОСИМ УКАЗАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДОВЕСТИ ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ТЧК
Так, на всякий случай: критерии платежности, установленные некоторыми зарубежными эмиссионными банками для своих банкнот (по материалам сайтов этих банков)
1. Обмену в размере 100% от номинала подлежат банкноты, которые сохранили более 50% (реально – 51% и выше) от своей первоначальной площади
– США, страны ЕС, Швейцария;
2. Сумма возмещения зависит от остаточной площади банкнот, а именно 100% возмещается за банкноты, сохранившие не менее 2/3 площади; 50% от номинала – за банкноты, сохранившие от 1/3 до 2/3 площади. Фрагменты банкнот менее 1/3 площади обмену не подлежат – Швеция,
Австралия, Япония;
3. Обмену в размере 100% от номинала подлежат банкноты, которые не были обменены ранее – Великобритания, Канада.
Что и требовалось доказать.
Спасибо, уважаемый, за поддержку. А то тут некоторые уши развесили, подставившись под очередную лапшу г-на Волчика.
Так что впредь кассиров и "менеджеров дополнительных офисов", рассказывающих про грибок, - предлагаю посылать нах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)