Планирую открыть кредитную линию (VISA Classic Северная Казна) ближайший месяц, а в августе планирую брать автокредит в этом же банке. Могут ли эти кредиты помешать друг другу? Например, могут ли ограничить автокредит в связи с активной кредитной линией по VISA?
На VISA планирую кредит
15000 рублей, автокредит планирую около 200000 рублей.
Являюсь клиентом Казны около 5 лет, открыто 3 счета.
наверно не могут, если у Вас соответстующая платежеспособость ИМХО
Я,например, что впервый раз - при установлении лимита, что во второй раз - при его продлении на пластик всегда честно указывала остатки ссуд в других банках - это не мешало.
""То-то ты на жену оформлял...""
Просто унеё почерк лучше, и она быстрее доки собрала и в банк отдала. А поскольку открыли кредитную линию, то на семейном совете решили больше не суетится. Бюджет-счёт где весь заработок общий в семье при любых раскладах :-)
Всё просто.
Рулят. Только общение с банкоматом больше на игровой автомат похоже.
- Дай 60 000!
- Обломайся.
- Дай 40 000!
- Чего еще
- Ну хорошо дай 20 000!
- Достал уже! Бери...
Наличие кредитной карты влияет на сумму кредита сам с этим щас столкунулся, они вычитают сумму овердрайфа ( даже если баланс по карте в плюсе) из среднегодовой зарплаты и исходя из этого дают максимальную суммму кредита. Я сам с этим столкнулся
Наличие кредитной карты влияет на сумму кредита сам с этим щас столкунулся, они вычитают сумму овердрайфа ( даже если баланс по карте в плюсе) из среднегодовой зарплаты и исходя из этого дают максимальную суммму кредита. Я сам с этим столкнулся
Читать не умеем?
Цитата: От пользователя: Брус Вылез™
главное чтоб доходы позволяли содержать оба кредита.
Почитал и задумался: а какого лешего мне ограничили овердрафт 15000, если в справке о доходах последние 6 месяцев фигурирует заработная плата 12000 рублей?
Или у меня возраст недостаточнвй?.. или фирма не солидная (ТС "Кардинал")?..
Не понимаю я логику сотрудников кредитного
отдела.
Хотя, я ничуть не обижен, потому что большой овердрафт мне совсем не нужен. Мне бы и 10000 за глаза хватило.
А логика достаточно понятная - если кредит классический, то он можт быть гораздо бОльшим, в разы чем доходы, когда идет речь о кредитной карте - то лимит предполагает использование в режиме поддержки текущих расходов за месяц-два, т.е. его можно брать-гасить, этот алгоритм работы наиболее правильный
если цель повысить размер овера. Не открою тайны, если скажу, что размер лимита многим клиентам повышался - в основном по истечении года использования, но бывало и во время периода кредита - и не редко.
Как правило - в первый раз лимит устанавливаю таким образом, чтобы он равнялся или был чуть более размера месячной зарплаты, а в дальнейшем - устанавливают раза в 1,5-2 более, если нужно Вам ( можете и отказаться)
А длинный потребкредит рассчитывается таким образом, чтобы ежемесячные платежи
по кредиту не превышали половины (как правило) Ваших доходов при гашении части од +%. Это правило общее для все почти банков, за исключением ипотечных кредитов, и за исключением тех случаев, когда ср. з/п превышает 2-3 тысячи долларов, так как понятно, что если у чедловека 3 по справке, то он 1,5-2
может спокойно направлять на погашение кредита, так как 1000 зеленых вполне может для него являться прожиточным минимумом. В данном случае я говорю не только про СК, но и про другие банки, которые кредитуют на нормальных условиях (не экспресс).
Поэтому - Вы сами вполне можете посчитать,
сколько Вам дадут, но при этом - установленный по кредитной карте лимит конечно же уменьшит ваш лимит по потребительской ссуде.
Исключение может быть также в том случае, когда у Вас уже есть авто, и вы намереваетесь его продать сразу после приобретения нового, и погасить за счет этого часть
полученного кредита. (это могут включить в условия кредитного договора в виде графика погашения од в один из месяцев)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)