ЮР лицо. Счета в трех банках. Летом-Осенью была реогранизация-кризис и оборотов не было -).
Налоговой недоплатили аж 18 тысяч рублей. В банки пришло решение о приостановке.
Открыли счет в НЕЙВЕ. По нему пошли какие-то обороты. 18 тысяч упало в холд. День-два три не уходят.
И честно на них забили.
Потом перед нг нарисовываеться еще - 6300 в инет банке. Причем эта сумма уже и есть кусок прошлых 18 000 решений налоговой. При звонке в банк и вопросе: почему средства не уходят в налоговую и почему еще один холд появился мне ответили что в НЕЙВУ банк приходят только
решения о блокаде, а инкассовые не приходят. Что решения этой проблемы нет и не будет. Что надо ждать чегото от налоговой.
Я удивилсо, так как в других банках есть теже решения + инкассовые. Причем ворох инкассовых, там по 15-50 копеек платежек тридцать. Сегодня опять позвонил и
спросил а у всех ли так юриков у них или мы особенные на что получил ответ, что некоторым пришли решения о блокаде ез инкассовых перед НГ из-за праздников и в данный момент доходят инкассовые, типа подожди еще немного. На мой ответ что решения есть и от августа и от сентября и что за несколько
месяцев уж дошли бы инкассовые до них девушка зависла и решила перезвонить.
Вопрос к НЕЙВЕ: вам надо кредитнуться на 23 тысячи рублей? У вас особые каналы связи на которых теряются инкассовые? Или просто лень операционистов делать 50 платежек по 20-50 копеек?
Хочу закрыть
счет. А девушка поёт что он закроется ТОЛЬКО если нейве скажет чтото налоговая. Принести решение о снятии блокады нельзя :weep:
21/30 |
| Поделиться:
Re: НЕЙВА негатив. Какойто странно банк или я нета...
А по сути если в банк налоговая прислала только решение о блокаде, а инкассовое не прислало, то что Вы предлагаете банку делать? игнорировать его?
Вот и интересно почему в два других банка прислала а в Нейву аж с тремя решениями
инкассовых нет. Может у Нейвы проблемы с налоговой и она вот так посылает только в нейву, так предупреждать должны в банке об этом.
Пришел в банк с простой просьбой - дать решения. Девушка позвонила кудато, сходила посовешалась (видать к руководству) пришла, посовещалась с другим
операционистом, опять позвонила и после возмущения сложностью операции отдали решение. Почему в соседнем банке операционист взяла обернулась, дастала из шкафа папку с организацией отксерила решения, распечатала инкассовые и всё -).
Цитата: От пользователя: epv
А по сути если в банк налоговая прислала только решение о блокаде, а инкассовое не прислало, то что Вы предлагаете банку делать? игнорировать его?
Предлагаю банку задуматься почему не прислала. Почему вдругие ходят инкассовые а в нейву не ходят. Может карма плохая или что. А не
страдать от этого клиентов заставлять.
15/19 |
| Поделиться:
Если в другие банки ходит, если вы сами говорите что в этот раз не прислали. Значит обязаны присылать. Значит наверное я не первый с такой ситуацией?
Так почему же не сказать - такое бывает. Такое неправильно. Вот такой-то кабинет налоговой, надо придти и спросить что по НК, по каким
либо там положениям ЦБ надо инкассовые вместе с решением предоставлять.
8/15 |
| Поделиться:
налоги надо платить вовремя и не будет никаких траблов :-)
т.е у вас налоги на недвижимость, авто, НДФЛ (если еще где то работаете) уплачены ( про то что у вас как у предприятия налоги все уплачены я даже не спрашиваю)?
штрафы гибдд и прочее тоже? нимб еще не светится? :-D
17/12 |
| Поделиться:
- на счете 100 рублей
- Выписано требование об уплате. пришло инкассо на 500
- банк 100 списал
- На счете осталось -400.
- Налоговая выписывает решение о пристановлении.
Почему в нейве
пропало требование об уплате + инкассовые? Лень? Плохие каналы из которых выпадывают документы? ЖЕлание нажиться аж целыми 20 тысячами?
5/10 |
| Поделиться:
Аффтор, мне тоже налоговая что-нить на счет присылает время от времени, и счет вовсе даже не в нейве, И бывает такое, что арест суммы присылает, а инкассовое недели через 2 доходит. Или вообще не доходит.
Так у меня даже мысли не мелькнуло обвинить в этом банк! И уж тем более кричать об
этом на весь город!
Иду в налоговую, разбираюсь - ну да, не отправили инкассовое.
Вот Вы сейчас точно знаете, что налоговая отправила эти инкассовые в Нейву? И мысли не допускаете, что она в 2 банка отправила, а в третий пожалела бумаги, ну или просто проворонила?
Блажен, кто верует (с) А. С. Грибоедов, пьеса «Горе от ума»
Мне пришло :-)
Цитата: От пользователя: Бочкамёда
Аффтор, мне тоже налоговая что-нить на счет присылает время от времени, и
счет вовсе даже не в нейве, И бывает такое, что арест суммы присылает, а инкассовое недели через 2 доходит. Или вообще не доходит.
Так у меня даже мысли не мелькнуло обвинить в этом банк! И уж тем более кричать об этом на весь город!
Иду в налоговую, разбираюсь - ну да, не отправили
инкассовое.
Вот Вы сейчас точно знаете, что налоговая отправила эти инкассовые в Нейву? И мысли не допускаете, что она в 2 банка отправила, а в третий пожалела бумаги, ну или просто проворонила?
ТРИ раза? ТРИ раза в течении октября-ноября-декабря и уже января.
НАлоговая раз за разом ошибаеться и не присылает в НЕЙВУ. В одну блин НЕЙВУ, а в остальные присылает?
Дак в НЕЙВЕ и должны говорить нас налоговая не уважает, желеет бумагу на инкасссовые (хотя по секрету скажу что они электронным образом посылают) поэтому у нас и обслуживание 300 рублей
или сколько там и поэтому наши операционисты на йух вас посылают.
Два раза я так и подумал что недошло или еще что. Деньги не очень критичные и в налоговую не ходили. Но на ТРЕТИЙ раз не выдержал и позвонил в банк. На что они мне сказали что инкассовые вообще не приходят. То есть они
вообще не должны им приходить. ВООБЩЕ! Не то что это разовый случай или второй раз или боже мой третий раз подяд через месяц. а вообще не должны и всё.
В других банках есть и всё ок.
7/18 |
| Поделиться:
жосско чо..
ну я бы еще с нологовой пообщялся, на всякий случай
мне как-то налоговая письмо присылала, дак пока я кота за хвост тянул-срок вышел, через 2 дня нейва списала инкассо
12/1 |
| Поделиться:
Я понимаю ваши подозрения.
Но я бы все-таки уточнила в налоговой, прежде чем публиковать свое негодование, а не рассчитывала на одно только своё
Дак понимаете. Я пришел в банк и решения выдали после 2 телефонных
согласований и устного с начальником-старшим операционистом. Что это за ерунда? Почему простую и обычную бумагу так жестоко согласовывают?
Почему на вопрос как закрыть блокады говорят что будут ждать неизвестно чего. Решения от налоговой, которые опять же теряються у них и не доходят?
На возражение о том, что бумага с решением о снятии блокады на руках они ничего путного не могут сказать.
Ессно в налоговую пойду и я уверен что они недоуменно посмотрят и возразят на заявление о том, что ТРИ раза они не отправляли и забывали отправить в банк обязательныен бумаги.
П.с. Ну и обещания заняться на е1 тут 2 ответ никчему не привели. -). Как минимум НЕЙВЕ плевать на проблемы клиента. Даже если они не обязаны уж просто чтото подсказать даже не сделать. Чисто по человечески они посылают клиента.
Ну и конечно скорее всего у них какието
недомолвки с налоговой и налоговая теряет инкассовые (по словам НЕЙВЫ, уж налоговой то зачем терять свои деньги непойму) чтобы отбить желание работать с нейвой. Чья это проблема? Банка или клиента банка?
Ну и да кому выгоднее терять инкассовые? Налоговой которая уже несколько месяцев
не может получить деньги (когда они есть на счете) или банку у которого деньги на счете которые клиент не может потратить, налогоовая не может забрать и лиент до кучи еще и уйти от них не может всё это время -)
Советую на налоги не забивать. И не винить окружающих в своих проблемах. Окружающие могут быть невиноваты.
Цитата: От пользователя: epv
А по сути
А по сути проблема
яйца выеденного не стОит. Так, просто рабочие моменты у предприятия, которые бывают.
Я вот до сих пор помню шоу товарища Дубинкина. Год точно не помню. В районе до 98-го. По всем нашим предприятиям прошла инкасса ПФ на сумму 5тр или 5 млн недемонированных. Деньги ПФ списал просто так, а
потом ходи разбирайся и ставь себе в счет будущих платежей или пытайся получить обратно (то тем временам нереально). Нормально так ПФ прокредитовался. За такое сажать надо. Тогда не посадили, хоть сейчас нашли за что.
13/1 |
| Поделиться:
А по сути проблема яйца выеденного не стОит. Так, просто рабочие моменты у предприятия, которые бывают.
Я вот до сих пор помню шоу товарища Дубинкина. Год точно не помню. В районе до 98-го. По всем нашим предприятиям прошла инкасса ПФ на
сумму 5тр или 5 млн недемонированных. Деньги ПФ списал просто так, а потом ходи разбирайся и ставь себе в счет будущих платежей или пытайся получить обратно (то тем временам нереально). Нормально так ПФ прокредитовался. За такое сажать надо. Тогда не посадили, хоть сейчас нашли за что.
Проблема не в инкасссовом. Проблема не в налогах, фтрафах, суммах.
Проблема в наплевательстве банка на клиента. Проблема в банке который кредитуеться за счет клиента. Проблема в том что из этого банка еще фиг уйдеш пока не закроеш решения. ПРоблема в том что банк не хочет
брать решения об отмене, а хочет ждать чего то от налоговой.
Что бывает или не бывает у дргих и особо в 90-х, 80-х и прочих годах это другой разговор.
Суммы тоже у всех разные бывают комуто миллионы жалко-нежалко комуто и десятки тысяч. Гнобить малый бизнес только из-за того что
все подпольные миллиардеры - нелепо.
Ну и да основываясь на заявлении:
"БАНК «НЕЙВА» образован на базе "КомНейвабанка" (г. Новоуральск), имеющего полувековую историю. В конце 2008 года государство продало «КомНейвабанк» группе экс-акционеров банка «Северная казна» (владели
блокирующим пакетом акций в размере 28%). В июне 2009 г. ЦБ зарегистрировал сделку. С этого момента в жизни банка начинается новый этап. В банк пришла команда менеджеров и специалистов «Северной казны». Всего за несколько месяцев была проделана огромная работа. Многое из того, чем славилась
«Северная казна», уже реализовано в «НЕЙВЕ». Сегодня «НЕЙВА» — рыночный банк, приглашающий к сотрудничеству всех, для кого динамичное развитие стало привычным и стратегически важным"
Потеря трех решений об уплате банком странно Я жажду динамического развития, но потеря ежемесячная и
постоянная инкассовых поручений както невяжеться -0).
6/19 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Вася (отныне - просто Гуру)
то и инкассовыми в нейве порядок
Да и дорого это "терять" инкассовые - НИ ОДИН банк на это не пойдет
Дак может посмотрели на обороты. Типа не миллиарды как у всех и напротив счета написали - лох и начали терять
инкассовые. А что каждый месяц по паре десятков тысяч к концу года набежит сотня. Хорошо кредит бесплатный -).
Не дорого терять инкассовые. Вроде 20% от суммы. ЗА год даже если и заставят заплатить нормальная плата за кредит -). + еще идет оплата счета которым непользуемся
Поясните? Типа для Нейвы если клиент не УГМК хотябы то можно на йух его посылать? -)
Цитата: От пользователя: Вася (отныне - просто Гуру)
20% от суммы это 240% годовых. Отличная
цена за "бесплатный" ресурс
Оборотку может пополнили, может им для отчетности да фиг знает для чего нужны эти деньги. Пару лет назад вроде был прецендент когда сотрудник банка мелкими кусками оборотку откусывал у всех и пару десятков миллионов себе наоткусывал -)
Цитата: От пользователя: Бочкамёда
А у Вас есть на руках ОРИГИНАЛ решения об отмене? Скажите, плиз, есть?
Сотрудник нейвабанка? С какой целью интересуетесь? Сейчас нет. В пн будут. Разговор, если цепляться к детялям мертвой хваткой
был по телефону про будущее. Что делать когда я погашу -).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)