Все-таки хорошо, что нет модератора - называй тему как хочешь. Мохнорылых - поскольку рыльце в пушку. Читайте и наслаждайтесь очередным опусом УРБК - народ должен знать своих героев :-d http://su.urbc.ru/economy.asp?ida=93664
Интересно....автором статьи наличие мозгов у клиента не предполагается? или это тоже учтено как "крайние случаи кредитования"? :-d
Вообще-то даже грустно читать статьи написанные в стиле "сам дурак", причем когда это "сам дурак" высосанно из пальца...а ведь клиенты читают и верят...:gun:
Если клиент банка возьмет минимальный возможный кредит (10 000 рублей) сроком на один год, то он должен будет заплатить за него 25% годовых (2 500 рублей), а также тарифы и комиссии в размере 9 000 рублей. Общий объем платежей составит 11 500 рублей, то есть более 100% годовых.
Я начну считать кредит СК честным, только тогда, когда будет обеспечено:
1. Необязательное получение пластиковой карты при получении кредита (или хотя бы пластик какой-нибудь несущественный типа
аккорда).
2. Полное отсутствие каких-либо комиссий кроме процентной ставки по кредиту.
Собственно величина процентной ставки значения не имеет, пусть она будет хоть 40%, но такой кредит будет реально ЧЕСТНЫМ.
И нефиг проводить PR-акции, если у самих такой вот
"непрозрачный" кредитный продукт.
согласен, что коммисии в любом виде, лично мне не нравятся. Я, например, хотел взять кредитку в северной казне, но поскольку я её хотел на чёрный день, то не готов был просто так отдать лишние деньги, лишь за возможность ею воспользоваться. лучше бы проценты сделали поболее на пару пунктиков, но без
комисий. имхо
интересно - а почему дядя/тетя журналист - не посчитал например Visa gold сроком на три года - там комиссия 5 000 рЭ - :-d - не доплатитли что-ли :-)
нуачО? если забыл 6000 рублей в 200 превратить, то и комиссии можно любые посчитать ;-)
Я начну считать кредит СК честным, только тогда, когда будет обеспечено:
1. Необязательное получение пластиковой карты при получении кредита (или хотя бы пластик какой-нибудь несущественный типа аккорда).
Я вот не могу
понять - то ли Вы придуриваетесь, то ли...
Как может КРЕДИТНАЯ карта как продукт выдаваться без собственно КАРТЫ? Кроме того, если у Вас уже есть дебетовая карта Казны, то лимит может быть выставлен на эту карту - и не надо платить дополнительно.
Цитата: От пользователя: galiy
2. Полное отсутствие каких-либо комиссий кроме процентной ставки по кредиту.
Уже триста раз обсуждалось: 2% - это регулятор ваших потребностей. Купили Вы новую машину - стоит ограничительскорости, пока обкатка не прошла - Вы
можете его, конечно, снять - и поддувайте газу... Тут то же самое - установили лимит 150 тысяч, заманчиво, конечно, иметь под рукой такую сумму, но реально Вам не нужно столько. Почешете Вы затылок, понимая, что нужно же еще 2% отдать - и возьмете лимит на 50 или 70, которыми будете реально
пользоваться. Для банка невыгодна ситуация, когда лимит "лежит" мертвым грузом: мы ж резервируем под то, что Вы вдруг начнете активно этим лимитом пользоваться.
И нефиг проводить PR-акции, если у самих такой вот "непрозрачный"
кредитный продукт.
На пресс-конференции было четко сказано - выдавайте хоть под 90% - называйте только все дополнительные условия, влияющие на конечную цену кредита (ну, там 4% за открытие, 2% ежемесячно и т.д.), а то прикроются фиговым листочком - берем 10% - и все. Не понимаю
камня в огород Казны - мы с самого начала говорили в любой (!) рекламе - кредитная карта - это 25% + 2% комиссия(хотя в то дикое время могли бы и не упоминать эти 2%)
Не понимаю камня в огород Казны - мы с самого начала говорили в любой (!) рекламе - кредитная карта - это 25% + 2% комиссия(хотя в то дикое время могли бы и не упоминать эти 2%)
Ну и как, приятно доказывать, что ты не осёл? Раскрывать
все условия и подводные камни - дело чести менеджера, непосредственно работающего с потенциальным заёмщиком, а на рекламу мне плевать.
Для меня как для клиента, кредит это услуга.
Я получаю эту услугу в то время, когда пользуюсь чужими деньгами. Банк получает с меня %% за то время, пока я пользуюсь его деньгами.
За что с меня взымают 2% от лимита овердрафта я не понимаю, и в такой банк никогда
не пойду.
Если мне потребуется кредит, я не буду никуда торопиться, пойду во Внешторгбанк РФ, подам заявку и принесу справку о зарплате (если прийти сразу со справкой, свидетельством о браке, паспортом то все можно сделать минут за 30-40) и через недельку гарантировано получу бабло под
18,5% в рублях безо всяких комиссий и пластиковых карт.
А Остапы блин бендеры вроде Русского Стандарта или Северной Казны мне неинтересны.
Очень интересную мысль начали развивать. Ни вжись не поверю что журналюги доперли:-) Сначала грим людЯм, что экспресс-кредиты это плохо, обманчиво и дорого. Сами экспресс-кредиты под чесные % не предоставляем, потамушта неразврат там, афтаритетные люди грят, страшшшный (не
прорубаем фишку, не смогли запрограмировать ежемесячную комиссию, скоринг не работает, и т.д.). Скоринг скорингом, но позвонить-пробить наверняка не успевают, ну и банки, атеншан!, которые выдают экспрессы=дикие невозвраты=ненадежные. Вот типа
Ну а если серьезно:
1.Скоринг
реально и эффективно работает, если он есть в банке, 15-30 минут достаточно. Просрочка 2-3% реально. Можно и на 5% запрограммировать скоринг, тогда объемы размещения существенно вырастут, смотря какие страт задачи поставлены
2.В онлайновой пробивке СБ много IT ноу хау, весомо снижающих
потенциальные невозвраты. Но если бывших милиционеров экипировать эбонитовыми телефонами, то тада да...
3.Клиенты экспрессов счастливы от скорости и от того, что раньше к их услугам были ломбарды...Все относительно
4.Крупные банки обладают дешевыми пассивами=конкурентное преимущество, и
если кто-то смог более эффективно размещать активы=потеря конкурентного преимущества=надо бороться. Но не за счет того, чтоб хорошим людям экспрессы чесна выдавать под 21% год и отжать "негояев" рыночными методами, а сразу назвать негодяями.
Цитата: От пользователя: Лапшин Сергей Очень интересную мысль начали развивать.
Именно. Напрашивается вывод: Беря экспресс-кредит с высокими %% и комиссиями, Вы автоматически оплачиваете вольготную жизнь тех негодяев и мошенников, которые данный кредит не вернули. Вам оно надо?
А честным людям, которым нужен кредит - добро пожаловать во Внешторгбанк РФ за кредитом под 18,5% годовых. Или в Сбербанк, что в принципе пофигу. Во внешторгбанке только отношение к клиентам лучше ввиду меньшей совковости.
Сами экспресс-кредиты под чесные % не предоставляем, потамушта неразврат там, афтаритетные люди грят, страшшшный (не прорубаем фишку, не смогли запрограмировать ежемесячную комиссию, скоринг не работает, и т.д.).
еще один вариант
ответа - потому что нет смысла, продукт бесперспективен. У России, конечно, особый путь, но не до такой степени. Впрочем не хочу дискутировать на эту тему, хотя месседж ясен и адресата скорее всего достигнет.
А Остапы блин бендеры
вроде Русского Стандарта или Северной Казны мне неинтересны.
Александр, хамство, общее отрицание, глобальная генерализация, весенние перепады настроения - это диагноз. Берегите себя
За что с меня взымают 2% от лимита овердрафта я не понимаю, и в такой банк никогда не пойду.
Вообще-то не совсем согласен: Это разовая плата за возможность овердрафта. Лично меня она останавливает и заставляет подумать, а надо ли мне
оно? Т.е. дисциплинирует. Потом это сродни плате за годовое обслуживание; если человеку не нужна карточка, ему незачем её брать и платить за это. Потом обычные кредиты даются в пределах суммарных лимитов на эти цели и возможны ситуации, когда эти лимиты на текущий период исчерпаны (раньше так точно
бывало). Так что не всё однозначно.
Вообщем все просто... Перестаньте учить людей что такое хорошо и что такое плохо... Они сами выберут то, что им нужно... "Экспресс-кредиты" востребованы и имеют место быть... Так же как и срочные вклады с процентной ставкой выше ставки рефинансирования ЦБ... ;-)
Если хотите поучить
население финансовой грамотности - расскажите как по открытой информации оценить основные параметры банка (ликвидность и т.п.)... :-)
Если мне потребуется кредит, я не буду никуда торопиться, пойду во Внешторгбанк РФ, подам заявку и принесу справку о зарплате (если прийти сразу со справкой, свидетельством о браке, паспортом то все можно сделать минут за 30-40) и через недельку
гарантировано получу бабло под 18,5% в рублях безо всяких комиссий и пластиковых карт.
И все-таки, определенно, Вы придуриваетесь. Че ж сравнивать обычный кредит (который есть, кстати, и в Казне - там не надо "покупать карту" :D) и кредитную карту? Это так же верно, как сравнить
сравнить жигули и мерседес - вроде и тот, и другой едут. В любой стране кредитная карта дорогая - за удобство нужно платить.
А Остапы блин бендеры вроде Русского Стандарта или Северной Казны мне неинтересны
Вроде уже взрослый дяденька, опять же мАсквич, а провинциальность(как состояние души, а не место жительство) и застарелый комплекс по поводу Казны - наличествуют. М-да. "Хотите об этом поговорить?" (с)
хамство, общее отрицание, глобальная генерализация, весенние перепады настроения - это диагноз.
офф: ... да -да и помните, что любые нападки на дважды ...э-э-э.. ой извините, трижды "краснозамённый, ордена им.
ефрейтора Сутулова" банк "Северная Казна" здесь не приветствуются. Если только Ваше имя на форуме не начинается на "_A" и не заканчивается на "F_" одновременно :-d Руки прочь! Все лесом :-d :-d :-d
Произошла шикарная вещь: еще раз подтвердилась народная мудрость, мол, не надо рыть ямы ближним и пилить сук, на котором сидишь. Наши коллеги попробовали. Что получилось: http://su.urbc.ru/economy.asp?ida=93664
Обида Лесника понятна. Это же мы всех пинали, а тут нас! А нас то за что??? как в старом анекдоте
:-)
Ввели коллеги термин "эффективной ставки", популярно объяснили как ее считать широким слоям населения, объяснили его журналистам.
УТБ сразу честно в своих научных изысканиях и свою ЭС не поленился, указал. Респект им за это. А вот за СК (которая никогда свою
эффективную ставку в эфир не выставляла, только ставки конкурентов) журналисты посчитали. Ну может банки какие помогли... Похоже, в челябинске народ менее терпеливый и не столь привычный к пиару, как в Ебурге.
Помочь всем осознать важность указания в рекламе всех комиссий дело,
несомненно, благородное. За это СК - респект. Но ведь это можно было сделать через УБС, а не путем проведения скандальных пресс-конференций. Воду взболомутили сами. Обижаться не на кого.
Еще была хорошая пословица про колодец, из которого может захотеться попить.
Борис, ты меня удивляешь. Спорить занятие бесполезное, лучше анекдот.
К ВВП приходит консультант
-ВВ, ваш рейтинг падает, рейтинг Жириновского резко растет, что делать?
-Опубликуйте статью, напишите, что он трахает свиней
-Но ведь он не трахает свиней, это ж
неправда
- Но зато представьте себе как он будет оправдываться
:-d
Статья реально бездарная, есть подмена оснований в расчетах, врочем иного от этих людей ждать не приходится
УТБ сразу честно в своих научных изысканиях и свою ЭС не поленился, указал. Респект им за это. А вот за СК (которая никогда свою эффективную ставку в эфир не выставляла, только ставки конкурентов) журналисты посчитали. Ну может банки какие помогли...
Похоже, в челябинске народ менее терпеливый и не столь привычный к пиару, как в Ебурге.
Борис, ты же читал статью в Эксперт - Урале. там есть ставки _всех_ банков. все посчитано уже (в т.ч. и ставка СК). эффективная ставка по любому кредиту, где есть комиссия не в %, а в рублях
стремится к бесконечности, при размере кредита, стремящемуся к нулю. и не надо передергивать.
Борис, как зам. пред. б24.ру, скажи, зачем вы сделали кучу комиссий явно запутывающих народ, если можно было намного упростить всю эту систему накруток? ответ очевиден: чтобы человек не разобравшийся
во всех тонкостях повелся на низкую процентную ставку, которая указана без учета комиссий.
ответ про то, что "все написано в договоре, читайте внимательнее" я считаю некорректным.
и спор о том кто кого учит абсолютно пуст, т.к. на СК в суд подать никто не решился за клевету, значит на
пресс-конференциях говорится правда, а раскручивать свое конкурентное преимущество - вещь распространенная.
Цитата: От пользователя: 198...
Если только Ваше имя на форуме не начинается на "_A" и не заканчивается на "F_"