скажите, у кого есть инфа, какие банки работают по ипотеке с собственниками бизнеса?
собрались таки в ипотеку жилье приобрести, столкнулись с проблемой, как только узнают, что свой бизнес, а не наемный рабочий, сразу досвидос
пока пара банков сбер и дельтакредит, остальные жду результатов
ООО у меня действующее
начиталась в инете, что очень проблематично получить, в АН подтвердили
и я и супруг
оформлены на этом предприятии, т.е. его уже как наемника даже и не рассматривают естественно
странно, если операциониста сказала, то это еще не факт, в сбере все ипотечные заявки, на сколько мне известно, идут через кредитный комитет...по условиям проходите, потверждение дохода по 2НДФЛ предоставить
можете (это у ИП только сделать проблематично), попробовать договориться, чтобы заявку приняли на рассмотрение, но общаться лучше с руководителем допика, а не с операционисткой, в условиях же нигде не прописано, что заемщик не должен быть собственником какого-либо бизнеса
собрались таки в ипотеку жилье приобрести, столкнулись с проблемой, как только узнают, что свой бизнес, а не наемный рабочий, сразу досвидос
Вообще не совсем мне понятен некоторый банковский тупизм.
В начале 2009-го года
оставляю заявку на карту милииморе в Ситибанке. звонят, задают вопросы. Потом отказ. Спрашиваю причину. Отвечают - вы ИП. Да, я ИП, плюс имею постоянное место работы 15 лет. То есть моему работнику бы дали, мне отказали.
В начале 2010-го в Кольцово подошла девушка предложила оформить карту
сити. Говорит, может в этот раз не откажут. Ладно, заполняю анкету. Снова звонят, чего-то еще распрашивают и потом тишина.
Месяц назад звонит девушка из ситибинка.
- вы у нас оставляли заявку пару лет назад по Интернету. Вот теперь мы можем вам выдать карту.
- я еще в начале
года заявку оставлял. Мне отказали похоже
- перезвоню
Перезванивает
- к сожалению мы не может вам выдать карту. Вы собственник бизнеса.
Я под столом
- А Козицину вы тоже карту не выдадите?
Логика работы примерно такая - если среди проблемных клиентов больше
мужчин, то карты им не выдавать. И ничего что группу "мужчины" нужно разбивать на подгруппы.
Мне собственно кредитная их карта не нужна, я уже 10 лет не пользуюсь кредитами. Но за дебитовой нужно ехать оформлять в банк, а мне и лень и как они ко мне, так и я к ним.
Вообще не совсем мне понятен некоторый банковский тупизм.
мне в принципе понятно
наемник свою зарплату получит, а собственник получит тогда, когда заплатит все аренды, зарплаты сотрудникам, налоги и т.п. эта цифра может быть
разная
требуется некий анализ деятельности
наемник свою зарплату получит, а собственник получит тогда, когда заплатит все аренды, зарплаты сотрудникам, налоги и т.п. эта цифра может быть разная
Так я тоже при этом являюсь таким же наемным работником с теми же самыми правами.
Разница только в том, что мое имя присутствует в учредительных документах.
Выйди я из состава учредителей, то никакого анализа проводить не надо. Логики нет или она очень неявная на тему спичек в кармане и импотенции.
. Разница только в том, что мое имя присутствует в учредительных документах.
я так понял пообщавшись с банками , владельцы бизнеса это еще хуже, чем нигде не работающие :-D у тех хоть есть шанс куда то устроится, а у владельцев
бизнеса только кладбище или банкротство :lol:
я так понял пообщавшись с банками , владельцы бизнеса это еще хуже, чем нигде не работающие у тех хоть есть шанс куда то устроится, а у владельцев бизнеса только кладбище или банкротство
Тогда совет автору - переписать свою долю на
родственника и получить ипотеку.
некоторый банковский тупизм.....заявку на карту милииморе в Ситибанке.
у данного банка это обычное поведение...имхо к нормальным банкам его никогда не относил
Цитата: От пользователя: Slava S
Потом отказ.
Спрашиваю причину. Отвечают - вы ИП. Да, я ИП
что касается ИП, то это вообще не паханное поле у большинства банков. дело в том, что ИП полуфизик и полуюрик одновременно, относится как правило к микробизнесу, что несет большие риски, потвердить доходы проблематично, тк сам себе ИП не
может справку 2НДФЛ официально сделать, поэтому можно только рассматривать доходность бизнеса и то приблизительно, тк официальная отчетность хромает, а управленка вообще не ведется чаще всего. Поэтому когда ИП обращается в банк за кредитом на личные цели, то получает отказ, в лучшем случае
предложат получить на бизнес, но там контроль целевого расходования денежных средств. Есть еще момент, что в любой момент бизнес такой может "накрыться медным тазом", никто гарантий не дает. Что касается ООО, то там учредителю проще получить кредит, как физику, но недоверие на крупные суммы у
банков присутствует.
как раз наоборот, именно как физику банки в основном и предлагают.. На бизнес из адекватных только сбер..Сам хочу в этом году к ним обратится, причем (как они разъяснили),Сами приедут,
сами посмотрят, сами посчитают , сами поручителя найдут и приложат максимум усилий чтобы не нарушать рабочий процесс :-D
Да не в этом дело. Дело в том, что если я имею зп по основному месты работы, но при этом имею дополнительные доходы от ИП и от бизнесов, где тоже получаю дивиденты, почему-то для банка (конкретно для сити) станавлюсь
хуже, чем если бы я этих дополнительных доходов не имел. Я тоже могу предоставить ту же справку 2НДФЛ. Источник дохода наемного работника так же может накрыться медным тазом.
Нет логики у сити - мой работник теоритически может получить кредитную карту, он не совладелец бизнеса в котором
работает. Мне было отказано с мотивировкой - вы владелец бизнеса. .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)