поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Обмен валюты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обмен валюты   #158200  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Подскажите пожайлуста, как часто можно законно менять валюту, просто немного смушает то что в банках требуют паспорт. Если менять суммы в несколько тысяч евро, то куда пойдут данные с моего паспорта скажем в конце года : ??? чем черевато...НАЛОГИ? СПЕЦСЛУЖБЫ :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #158240  наверх
Автор: annaev
Дата:   

Если вы меняете сумму равную 600 000 или больше 600 000 рублей , то вас должны иден-ть и будет на вас сообщее составлено согл. 115 ФЗ (легализация и отмывание ) - такие операции подлежат обязательному контролю , или если вы сегодня пришли поменяли на 300 000 тыс , завтра на 100 000 через дня два еще на 200 000 или 300 000 то это уже как подозрительная сделка будет дробление суммы , или за один день несколько раз . А без паспорта можите менять если сумма в руб не превышает 15000 руб. вот
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #158246  наверх
Автор: john bon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: annaev

или если вы сегодня пришли поменяли на 300 000 тыс , завтра на 100 000 через дня два еще на 200 000 или 300 000 то это уже как подозрительная сделка будет дробление суммы , или за один день несколько раз

каждого физика отслеживают? и нафига в одном банке 10 раз подряд менять или тем более 10 дней ходить, дробить, а если в 10 банках по 500 тр?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #158286  наверх
Автор: максим 401  (О пользователе)
Дата:   

В том и дело что в ОДНОМ БАНКЕ нужно несколько раз в день :-) ...вот и думаю о последствиях :ultra: просто есть банки с реально выгодным курсом!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #158292  наверх
Автор: 0хCB
Дата:   

игра на курсе валют с беготней ногами по банкам? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #158306  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: максим 401

...вот и думаю о последствиях :ultra:

Не будет их - если 600тр в день не превышать. Даже если превысите - ну стукнут на Вас в финмонитроинг, Вы такой далеко не один.
Вообще, главная причина требования паспорта, кроме "программа так настроена", чисто ради печати если надо красивой бумажки ну и тех же 600тр.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #158319  наверх
Автор: максим 401  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FGV

FGV

;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #171863  наверх
Автор: CKKPSS™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LEO 83

йены, и другие не очень "распиаренные валюты". где меняют?

чем менее "распиаренную" валюту вы будете приобретать (или продавать), тем менее выгодный курс получится. Потому что возиться с экзотикой банку неохота, и он автоматом закладывает в курс совершенно конские проценты
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #171882  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Странно сколько менял послений год никогда паспорт не требовали, может вид приличный?)
Вот тут на другую засаду нарвался -обошел 10-ок банков в центре города и только в 1- ом банке нашел мелочь евро, 10-ки, 20-ки. В остальных делали круглые глаза, деревня в общем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #171886  наверх
Автор: RVG 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: максим 401

Подскажите пожайлуста, как часто можно законно менять валюту, просто немного смушает то что в банках требуют паспорт. Если менять суммы в несколько тысяч евро, то куда пойдут данные с моего паспорта скажем в конце года : ??? чем черевато...НАЛОГИ? СПЕЦСЛУЖБЫ

Заведи счет валютный и рублевый карточный,валюту ложи на валютный,через инет банк покупай рубли и кидай на карту. Безнальные курсы лучше чем нальные.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #171889  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Quark°

обошел 10-ок банков в центре города и только в 1- ом банке нашел мелочь евро, 10-ки, 20-ки.

у нас обычно во всех офисах есть валютная мелочь - у меня никогда с этим вопросом проблем не возникало ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #171897  наверх
Автор: RVG 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

у нас обычно во всех офисах есть валютная мелочь - у меня никогда с этим вопросом проблем не возникало

:-D
Просто для тебя всегда есть.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #171900  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RVG

Не, это политика банка такая - стараемся удовлетворять запросы клиентов ;-) Я если перед отпуском иду наличную валюту покупать, то никого не предупреждаю чтобы проверить как касса работает с клиентами в обычном режиме :-D

Ещё подумываю ИП зарегистрировать с расчётным счётом в Нейве чтобы на собственном опыте прочувствовать насколько комфортно нашим клиентам обслуживаться :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #171932  наверх
Автор: AlexeyBB
Дата:   

Цитата:

Ещё подумываю ИП зарегистрировать с расчётным счётом в Нейве

Извините что вмешиваюсь... epv Вам лучше в СМП-Банк... там обслуживание для ИП стоит 200р. в сравнении с 700 в Нейве... :-):-):-):-):-)
За одно и постараетесь объяснить в чем обслуживание в Нейве в 3,5 лучше чем в СМП...
:-):-):-):-)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #171980  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexeyBB

epv Вам лучше в СМП-Банк...

ну хорошо хоть СМП предложили, а не банк "с нетрадиционным подходом" :-D

Цитата:
От пользователя: AlexeyBB

обслуживание для ИП стоит 200р. в сравнении с 700 в Нейве...

не всё измеряется в деньгах :beach:
опять-таки есть варианты и за 500 рублей в месяц в Нейве обслуживаться ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #171987  наверх
Автор: @79
Дата:   

Цитата:

у нас обычно во всех офисах есть валютная мелочь - у меня никогда с этим вопросом проблем не возникало

думается, что Вас просто в лицо узнают

Цитата:

Не, это политика банка такая - стараемся удовлетворять запросы клиентов

5 марта 2011 г. в вашем офисе на Ленина, 48 кассир сказала, что сейчас мелких купюр (номиналом до 10$) нет и бывают они очень редко, а надо было то всего баксов 200 мелочью, остальное сотками (курс тогда был у вас отличный)
пришлось брать через знакомых в другом банке по менее выгодному курсу :-(
  |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #172005  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @79

5 марта 2011 г. в вашем офисе на Ленина, 48 кассир сказала, что сейчас мелких купюр (номиналом до 10$) нет и бывают они очень редко

Зафиксировал в системе контроля качества - разберёмся ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #172009  наверх
Автор: @79
Дата:   

Цитата:

Зафиксировал в системе контроля качества - разберёмся

да я без претензий, прекрасно понимаю, что мелких купюр не так много :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #172033  наверх
Автор: AlexeyBB
Дата:   

Цитата:

ну хорошо хоть СМП предложили, а не банк "с нетрадиционным подходом"

Я выбрал для Вас оптимальный вариант... :-):-):-)

Цитата:

опять-таки есть варианты и за 500 рублей в месяц в Нейве обслуживаться

Это как... ? А... если в других городах...
Или это как говорил:

Цитата:

Цитата:
От пользователя: RVG

:-):-):-):-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Обмен валюты   #172614  наверх
Дата:   

Цитата:

Зафиксировал в системе контроля качества - разберёмся

По результатам разбора ситуации выяснилось, что за последние два месяца ситуаций с отсутствием валютной мелочи в кассе офиса на Ленина,48 не возникало. Кассиры мониторят и своевременно заказывают соответствующие купюры - минимум по 5 корешков номиналом от $1 до $50, от 5 ЕВРО до 100 евро. Так что вэлкам ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода