собственно вопрос:
есть некая организация оказывающая услуги для населения, причем сначала оказываются услуги, а стоимость оплачивается потом. У каждого клиента (физ.лица) есть свой л/с в этой организации (юр.лицо).
1. Возможно ли открыть р/сч в кредитной организации (банк), с
возможностью зачисления денежных сумм на счет данной организации (через кассы или прочее), без взимания процентов как с самой организации, так и с физлица.
Понятно что за РКО придется платить..
2. Если п.1 возможен, то вырастет ли при этом стоиомость платежа для юрлица? или
стоиомость РКО?
платить без % на счет юрлица можно без проблем, банки в которых есть бесплатные платежи для физиков (не ИП) активно обсуждаются на первой странице форума.
мне не лень.. хочу конкретики...
Уралфинпромбанк - отозвали лицензию.
РС и ХК - что-то мне сомнительно..
СКБ и Муниципальный банк - точно нет такого..
осталось в
Альфу и УБРиР позвонить... ))
что-то пока нет доверия к этому банку...(сугубо ИМНО)
из тех, кому я бы доверил - это наверное из региональных - Нейва, УБРиР, из федералов - Альфа, ВТБ, Газпром.
PS а кто мешает тогда позвонить и все узнать в названных банках?
PSS Нейва хороший выбор, но на вскидку не смог придумать схему взаимодействия удобную для физ.лиц с внесением
оплаты. (тех у кого есть ибанк в расчет не берем), надеюсь вы в курсе что с физиками нейва пока не работает ?
Автору надо тандем: РКО в банке+0% с физлиц за осуществление переводов без открытия счета в адрес юрлица-клиента банка+ 0% с юрлица за то, что в его адрес приходят платежи от физлиц без открытия счета в банке. http://www.uikb.ru/6-7.php
Куда зайти за консультационным гонораром? :-)
Только обзвонил федералов - никто не занимается.. из региональных ЕМБ и СКБ - но у них % с физика берется...
Цитата: От пользователя: dc
втору надо тандем: РКО в банке+0% с физлиц за осуществление переводов без открытия счета в адрес юрлица-клиента банка+ 0% с
юрлица за то, что в его адрес приходят платежи от физлиц без открытия счета в банке.
да да да...
кроме УИК банка - есть еще варианты? или это Эксклюзив у нас? ))
Нейва хороший выбор, но на вскидку не смог придумать схему взаимодействия удобную для физ.лиц с внесением оплаты.
А зачем какую-то схему придумывать? ;-) Вполне активно работаем с организациями по приёму платежей в их адрес от физ.лиц
через офисы банка - нужно только по цене вопроса договориться и решить кто платит за данную услугу, предприятие или физ.лицо. В случае если физ.лицо безналом перечисляет деньги на расчётный счёт нашего клиента, то никаких комиссий не возникает, но тут я так понимаю хочется чтобы наличкой через кассы
банка - вобщем нужно понимание где банк будет зарабатывать деньги, так что вэлкам в ЛС и обсудим более подробно ...
Обзвонил "бывший родной" УБРиР, СКБ и прочие - везде %, либо с физика, либо с юрика.
Цитата: От пользователя: epv
нужно понимание где банк будет зарабатывать деньги
без этого никуда.... это понятно...
данная тема родилась от того,
что "надоело" платить % за услуги ЖКХ. Раз моя управляющая компания (УК) такая неповоротливая - решил сам поискать банк. Как вижу - нашелся один, но для УК какой-то УИК-банк будет не комильфо, ведь для них также немаловажно будет РКО и стоимость платежей, а также возможные какие-то "фишечки".
выше было сказано - что можно по безналу и проблем нет, согласен - так сейчас и делаю, однако в нашем доме есть те (пожилые люди), кто с компьютерами никак, и вот как раз для них хотелось бы отменить (решить вопрос) эти % по ЖКХ.
Возможно - если % не брать ни с физиков, ни с
юриков, то наверное можно на РКО и платежах заработать, только я вот не знаю, сколько их там и какие там остатки - т.к. к УК не имею отношения..
вот это я и имел ввиду ;-) пока офисы банка малочисленны а прелести в виде
банкоматов с кеш-ином не доступны , надо все взвесить
Цитата: От пользователя: AlexCat
AlexCat
т.е вы хотите за УК подумать и предложить им решение? думаю что огорчу вас, в 99% будет отказ УК.. такое еще возможно с небольшим ТСЖ, где
собственники могут влиять на председателя, но с УК это почти не реально.. там другие пряники :-D
т.е вы хотите за УК подумать и предложить им решение? думаю что огорчу вас, в 99% будет отказ УК.. такое еще возможно с небольшим ТСЖ, где собственники могут влиять на председателя, но с УК это почти не реально.. там другие пряники
не хочу, но приходится.. хочу помочь соседям, дабы есть за собой некая ответственность и инициативность. УК готова "рубить бабло", мне же нужен компромис...
однако если УК не идет на компромис - то ее можно поменять - но это тема совсем другого форума.
В УБРиР при оплате в Телебанке если нет шаблона, то свободный платеж на счет, открытый в УБРиР, без комиссии. Я так в свою УК плачу.
вы читаете между строк...
Возможность оплаты по безналу без % есть почти у всех банков.
Цитата: От пользователя: AlexCat
выше было сказано - что можно по безналу и проблем нет, согласен - так сейчас и делаю, однако в нашем доме есть те (пожилые люди), кто с компьютерами никак, и вот как раз для них хотелось бы отменить (решить вопрос) эти % по
ЖКХ.
Интересует именно зачисление на счет без открытия счета через кассу без %.
пока офисы банка малочисленны а прелести в виде банкоматов с кеш-ином не доступны
Если нужно тотальное покрытие офисами банка в шаговой доступности, то тут Сбер рулит без альтернатив. В случае с УК или ТСЖ как правило вполне достаточно
одного офиса банка недалеко от соответствующего дома с вменяемым графиком работы - так что для начала предлагаю определиться за какой объект управляемый УК "Территория" автор темы переживает и уже от этого решать, а то получится что жильцам проще процент переплачивать чем до офиса банка
добираться.
А глобально мне кажется, что данная тема утопия - УК "Территория" это же вроде Атомстройкомплекс со всеми вытекающими преференциями относительно банков-партнёров.
я скажу так - дом у нас 144 квартиры, таких домов в комплексе 4 шт. средняя квартплата - 2500. Район Химмаш.
Понятно что 80%
работают в центре. Поэтому куда и кто добирается не совсем понятно. 50% из работающего населения платит точно по безналу....
Но выход найден сам собой.. у нас в доме установили терминал по оплате услуг, в котором без % можно заплатить ЖКХ, а собственники МКД теперь еще и получают деньги
за то, что этот терминал стоит в доме.
у нас в доме установили терминал по оплате услуг, в котором без % можно заплатить ЖКХ, а собственники МКД теперь еще и получают деньги за то, что этот терминал стоит в доме.
Нормальный бизнес - за возможность беспроцентной оплаты
комуналки УК скорее всего предоставила льготный тариф на размещение терминала, а владельцы терминала заработают денег на платежах за сотовую связь и интернет от жильцов.
Если нужно тотальное покрытие офисами банка в шаговой доступности, то тут Сбер рулит без альтернатив. В случае с УК или ТСЖ как правило вполне достаточно одного офиса банка недалеко от соответствующего дома с вменяемым графиком работы - так
что для начала предлагаю определиться за какой объект управляемый УК "Территория" автор темы переживает и уже от этого решать, а то получится что жильцам проще процент переплачивать чем до офиса банка добираться.
вот и я про то..
Цитата: От пользователя: epv
А глобально мне кажется, что данная тема утопия - УК "Территория" это же вроде Атомстройкомплекс со всеми вытекающими преференциями относительно банков-партнёров.
угу.. не знаю как счас, а ранее там рулил товарищь Сень , со
всеми вытекающими .. так что это совсем утопическая утопия..
страдальный орденосцев чтоль? на уровне застройки кварталов тема со сменой банковского счета для УК которая по "рекомендации" застройщика - тема совсем бесперспективная, вам даже ТСЖ не дадут организовать :-D а вы
думаете уговорить УК о доп.счете в другом банке :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)