поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Читал и плакал...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Читал и плакал...   #15803  наверх
Автор: 
Дата:   

http://bankir.ru/bank/info/rate/256268596D24434F
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15804  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

С другой стороны в любом случае достойна уважения смелость выставиться для рейтингования
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15806  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

2 Брус Вылез
На банкире никого не спрашивают хочешь или не хочешь рейтинговаться. С этим в частности и был связан конфликт с одним из банков, посчитавшим что его слишком низко очнили и размещение на компромате бредовой статьи о Банкир.ру и экспертах.

Текстовое заключение формуруется автоматически на основе выставленных экспертами баллов.
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15807  наверх
Автор: _AF_ 
Дата:   

как это не спрашивают. там даже есть информация о том, что надо сделать, чтоб тебя перестали рейтинговать.
банкир.ру заранее извещает банк о том, что его рейтинг будет опубликован? если да, то у банка есть возможность отказаться.
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15808  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

А кто-нибудь помнит, какие оценки в этих списках получали год назад Диалог-Оптим, Гута или Содбизнесбанк...? И чо? Ваще вспоминаются прогнозы с советских каррикатур, когда буржуи прогнозировали, когда же совдепия рухнет... Ждали со дня на день, начиная с ноября 1917 года... В итоге рухнуло, когда уже не ждали...
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15810  наверх
Дата:   

не стОит как недооценивать, так и переоценивать этот рейтинг. он является лишь отражением мнения аналитиков других российских банков относительно конкретного банка.
+ рейтинга в том, что его готовят специалисты, которые тщательно анализируют как финансовые, так и нефинансовые показатели деятельности банков и в отличие от нас, простых обывателей, строят свои оценки все-таки на основании какой-то методики.

НО, надо учитывать, что оценки, приведенные в рейтинге все же больше относятся к межбанковским взаимоотношениям, клиенты иногда действуют иначе.

Про закат Гуты было известно за несколько месяцев до "кризиса доверия" и аналитики это предсказывали (судя по вексельному рынку).
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15812  наверх
Дата:   

Гута-то и сейчас есть, хоть и в другом качестве... А вот Диалог вообще того... А его-то рейтинки были весьма высокие, относительно пресловутой 24. Не надо быть великим аналитиком, чтобы сделать приведённые в ссылке выводы. У банка основные пассивы - средства физлиц. Этим уже многое сказано. Акцент в активах за год смещён в сторону выданных ссуд, год назад было почто поровну с ценными бумагами... Главный плюс у 24 - качество обслуживания, а это невостребованным не окажется...
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15813  наверх
Дата:   

Я не аналитик, мне трудно судить о надежности банка. Илья привел ссылку в которой приведена расшифровка столь низкого рейтинга. Еще раз подчеркиваю, что аналитики - не клиенты, и им на качество обслуживания пофиг, - они считают риски исходя в основном из баланса. Я понимаю, что можно считать доли депозитов в пассивах и ссуд в активах, но там ведь еще куча всяких показателей есть: всякие средние проценты годовых по привлеченным и размещенным средствам. короче, пусть Serg_Ekb оправдывается за поставленные им оценки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15814  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios

Главный плюс у 24 - качество обслуживания, а это невостребованным не окажется...

этот плюс есть и у некоторых других банков, давайте без фанатизма ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15815  наверх
Автор: 198...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез™

достойна уважения смелость

"смелость города берет". Увага и ришпект камрадам из Банка24.ру если по своей воле. Но банки - это особый вид бизнеса, имхо. О них, о банках, тоже либо хорошо, либо никак.
Если же рейтинг формируется самим сайтом Банкир.ру (с), то ...
а может черный пиар, ну как в прошлый раз?

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2005 13:43]
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15816  наверх
Дата:   

Эх, Илья, какой же ты провокатор :-)
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15817  наверх
Автор: 198...
Дата:   

Андрей, какие провокации? Я против Банка24.ру ничего не имею. Уведел банк в рейтинге - удивился, посмотрел, что на последнем месте (захотелось посмотреть информацию), посмотрел - не самая лестная характеристика. Мне стало интересно мнение остальных посетителей этого форума...
ОФФ: отличная аватарка, Андрей, очень похож, как живой, чесс слово!

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2005 14:18]
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15820  наверх
Автор: Эфkaристо
Дата:   

имхо. на доткоме можно постить новость:
"Только появившись в рейтиге "Банкир.ру" 24.точки сразу ворвались в первую сотню банков.(87 место). само собой без сцылки на первоисточник."
аплодисментов не надо.
короче опять лажанулись. наверное рассчитывали на другой резалт, а проконтролить забыли)))))
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 198...

Мне стало интересно мнение остальных посетителей этого форума...

Мое мнение таково:
1. банк24.ру привлекает депозиты под высокий процент, размещает в выгодные, но рисковые экспресс-кредиты. в целом такую стратегию можно скорее назвать рисковой, чем консервативной
2. всякие скандалы с акционерами хоть и, возможно, не по вине банка, но сыграли свою негативную роль
3. прибыльность фондового рынка упала, перспективы выхода на рынок экспресс-кредитования туманны (ибо там уже не протолкнуться) - поэтому прибыльность снизилась
1+2+3 = результат рейтинга (возможно есть еще какие-то неведомые мне показатели их деятельности)
все вышеперечисленное - мое личное мнение. прошу сотрудников б24.ру на меня не обижаться.

Цитата:
От пользователя: 198...

ОФФ: отличная аватарка, Андрей, очень похож, как живой, чесс слово!

вот что преподавательская деятельность с людьми делает. пришлось мимикрировать под аватар постепенно.
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15822  наверх
Дата:   

Замечу что банку такого размера получить рейтинг выше 2..2+ вообще сложно. Просто еще 10 мелких Е-бургских банков вообще на рынке МБК не активны и их не оценивают. За редким исключением у них у всех рейтинг не выше 2+.
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15823  наверх
Автор: Appl  (О пользователе)
Дата:   

зато он первый в своей группе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15824  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 27.04.2005 17:16]
  |  Поделиться:  
Re: Читал, спокоен...   #15825  наверх
Автор: Лапшин Сергей 
Дата:   

Почитал и мысли такие:

1.Это кэшно не Фича от Мудиса, но всеж с чего-то надо начинать. Про первый блин вы вкурсе:-)
2.Текст вышел без нашего ведома, ну вышел, а караван идет...
3.Я участвовал в раскрутке 2 банков. Алгоритм раскрутки принципиально не изменился. Изначально, стартующий банк имеет нулевой рейтинг (новый, не на базе ЖСБ, ПСБ и т.д.) Кто помнит екатеринбургский ТОО банк "Клиппер"?. Постепенно рейтинг растет. Предложения от росдочек солидных рейтинговых агентств периодически поступают и есть в планах получить рейтинг. Естественно хотелось бы отрейтинговаться на определенном запланированном уровне (Ну типа в 17 лет жениться рановато, а в 27 самый раз).
4.В большей части текста информация не соответствует действительности, например:
а)"имеются отдельные факты просроченной задолженности по привлеченным средствам. " - бред.
б)"Надежность и стабильность источников формирования капитала низкая. " А что надежней и стабильней нераспределенной прибыли банка и акционерного капитала из доходов физических лиц, подтвержденных налоговой декларацией?
в)"Ликвидность..." Июль и 22-25 ноября 2004г. дали возможность проверить реальную ликвидность банка, хотя ликвидность по балансу тоже важна. Ее анализируют эксперты:-), люди, работающие за зарплату. А жизнь...она жощщще
г)Банк не является частью холдинга и 99.9% корпоративных клиентов рыночные с "улицы".
д)"Репутация...нефинансового характера..." Умники млин... Если вы пошли в лес по грибы и на вас напали волки, то у вас выбора особого нет: либо вас скушают, либо зови государевых охотников.
е)и т.д.
5.В любом случае спасибо, будем трудиться над улучшением восприятия. Постарайтесь быть корректней.
6.На черпиар похоже мальца, все зависит от того, выйдут ли продолжения
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15826  наверх
Дата:   

И что сравнивать? В этом рейтинге присутствует ныне почивший в бозе уралпромстройбанк, бывший, кстати, некогда одним из крупнейших в городе...
Для сравнения взял вполне благополучный по этому рейтингу Гран. Сравнивая финансовые показатели, в частности ф.113, правда у Грана он только за 01.09.2004 на сайте..., не увидел бесспорных подтверждений такой разнице в формулировках. Добавить 24 ещё 130млн. уставного капитала и баланс будет почти грановский... А от ситуации, когда половина физиков побежит в банк за своими денежками рухнет любой банк, начиная со третьей группы этого рейтинга, и врядли быстро оправится дале любой из второй группы и даже первой.
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15827  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лапшин Сергей

Фразы в расшифровки к рейтингу по всей видимости заточены под определенный балл рейтинга, а не под конкретный банк (по крайней мере у меня возникло такое чувство).

Цитата:

Я участвовал

Цитата:

Кто помнит екатеринбургский ТОО банк "Клиппер"

Сергей Геннадьевич, при всем уважении, справедливости ради стоит отметить, что не только Вы занимались раскруткой ТОО банк "Клиппер" ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15828  наверх
Автор: CKKPSS™ 
Дата:   

Цитата:

Если вы пошли в лес по грибы

афтар жжот!

про грибы и волков особо понравилось!

дайте две!

ну или хотя бы одну.

это я про визу классик, в которой мне почему-то отказали
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15914  наверх
Дата:   

Цитата:

6.На черпиар похоже мальца, все зависит от того, выйдут ли продолжения

Ну вот:

http://www.nr2.ru/ural/24645.html
http://www.nr2.ru/ekb/24585.html

порядочные аналитики профессионально и непредвзято оценили нистогонисчего банк:-)
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15915  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Это не заказ, им просто денег хочется. Один из банков, который они обделали денег подал - елей полился в полный рост.

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2005 15:19]
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15918  наверх
Автор: Kasli  (О пользователе)
Дата:   

Данное НЕуважаемое (имхо) ИА давно замечено в использовании данного форума в качестве источников своих "авторитетных аналитических обзоров", причем порой безответственные высказывания некоторых участников форума начинают преподноситься, как "мнение банковских экспертов и аналитиков".

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2005 16:59]
  |  Поделиться:  
Re: Читал и плакал...   #15919  наверх
Дата:   

Я тут размышлял о богатстве русского языка...

Приземлиться (на землю) - прислониться (?)
Братание - задание (домашнее:-)

А тут если аналитик, то уменьшительно-ласкательно, а если эксперт - то по взрослому. А как бы звучало:
Начинающие: аналитик, экспертик
Матерые: эксперт, аналит

:-)

Пятница панимашь
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода