В 2004 году пользовался з/п картой Юнион одного из Ебург-х банков. При увольнении снял остатки и карту выбросил. Как оказалось через 6 лет! прихватил лишнего в размере 3000р. ( Овердрафт или чет такое). Сейчас пришло гневное письмо с требованием погасить 18000 процентов. Планирую их послать ибо
прошло 6 лет, кредит у них я не просил и все такое. Ваше мнение?
Предистория:
В техникуме мне дали карточку для получения стипендии УРСА Банк.
Но я этой карточкой не пользовался, деньги снял почти все и и карточку на полку положил. Срок карты года два как закончился, банк УРАЛСИб за это время стал теперь МДМ
Банк. Пришел месяц назад с картой что бы её закрыть. Девушка сказала что моей фамилии в базе нету, карточку разрезала.
Вопрос:могла ли девушка меня обмануть, что бы потом вот так же через 6 лет банк мог с меня деньги трясти???
Он счет не закрывал, он только деньги снял. Счет поди до сих пор открыт.
Срок действия карты закончился разве - хотя что с того?
снять лишних 3000 это тоже надо было суметь, там явно все непросто, может попробовать доказать что долга не было?
Он счет не закрывал, он только деньги снял. Счет поди до сих пор открыт.
Это так. А договор на овердрафт, могу в терминах путаться, я не подписывал. Видимо подписывало предприятие по зарплатному проекту- пусть и платит предприятие.
Не могу сказать точноЁ но у моего брата была такая ситуация-у него была кредитная карта . первое время он платил задолженность, а потом возникли некоторые сложности жизненные-и он попросту забил на банк, прошло более 3 лет и банк
вспомнил о должнике, но прошел срок давности, и самое главное за ЭТОТ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ему не было предъявлено ни одного требования-письменного. отсутвстует его подпись на документах, уведомляющих о долге,,,,долг прощен. :-p
насколько я помню в 2004 ЕМБ не давал овердрафт по зарплатному проекту без заявления со стороны держателя карты, и там дофига делов надо было сделать, чтобы этот овердрафт включить (чуть ли ни как кредит в сбере получить :-D )
Потом место работы сменил, выдали визу электрон. в этом году был перевыпуск визы электрон. сказали, что на мне еще висит тот счет с картой юнионкард.
попросили закрыть счет.
думал, что виза электрон и юнион были на одном счете, а оказывается нет.
также написал заявление и закрыл. минусов и овердрафта не было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)