поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Вопрос про долги

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про долги   #157667  наверх
Автор:  
Дата:   

В 2004 году пользовался з/п картой Юнион одного из Ебург-х банков. При увольнении снял остатки и карту выбросил. Как оказалось через 6 лет! прихватил лишнего в размере 3000р. ( Овердрафт или чет такое). Сейчас пришло гневное письмо с требованием погасить 18000 процентов. Планирую их послать ибо прошло 6 лет, кредит у них я не просил и все такое. Ваше мнение?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про долги   #157671  наверх
Автор: Отважный Малыш  (О пользователе)
Дата:   

ну трёшку то придется вернуть раз на то пошло
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про долги   #157679  наверх
Автор: --Volt--
Дата:   

Похожий вопрос и у меня:

Предистория:
В техникуме мне дали карточку для получения стипендии УРСА Банк.
Но я этой карточкой не пользовался, деньги снял почти все и и карточку на полку положил. Срок карты года два как закончился, банк УРАЛСИб за это время стал теперь МДМ Банк. Пришел месяц назад с картой что бы её закрыть. Девушка сказала что моей фамилии в базе нету, карточку разрезала.

Вопрос:могла ли девушка меня обмануть, что бы потом вот так же через 6 лет банк мог с меня деньги трясти???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про долги   #157694  наверх
Автор: Старый Б.З.Дун 
Дата:   

Надо бы точнее спросить на Правовых вопросах,

но что то мне подсказывает что можно апеллировать к сроку исковой давности, если счет закрыт более 3 лет назад ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про долги   #157704  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Он счет не закрывал, он только деньги снял. Счет поди до сих пор открыт.
Срок действия карты закончился разве - хотя что с того?
снять лишних 3000 это тоже надо было суметь, там явно все непросто, может попробовать доказать что долга не было?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про долги   #157786  наверх
Автор: димбасс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: persheron

Планирую их послать ибо прошло 6 лет, кредит у них я не просил и все такое. Ваше мнение?

Срок исковой давности три года\. вопрос только с какого момента начинать исчесление срока.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про долги   #157819  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

Он счет не закрывал, он только деньги снял. Счет поди до сих пор открыт.

Это так. А договор на овердрафт, могу в терминах путаться, я не подписывал. Видимо подписывало предприятие по зарплатному проекту- пусть и платит предприятие.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про долги   #157859  наверх
Автор: GaL.A
Дата:   

Цитата:
От пользователя: persheron

Не могу сказать точноЁ но у моего брата была такая ситуация-у него была кредитная карта . первое время он платил задолженность, а потом возникли некоторые сложности жизненные-и он попросту забил на банк, прошло более 3 лет и банк вспомнил о должнике, но прошел срок давности, и самое главное за ЭТОТ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ему не было предъявлено ни одного требования-письменного. отсутвстует его подпись на документах, уведомляющих о долге,,,,долг прощен.
:-p
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про долги   #157893  наверх
Автор: tuzka 
Дата:   

ЕМБ? Желтая медовая карточка у Вас была?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про долги   #158054  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tuzka

tuzka

Да! Как Вы узнали? Поможете советом? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про долги   #158061  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

насколько я помню в 2004 ЕМБ не давал овердрафт по зарплатному проекту без заявления со стороны держателя карты, и там дофига делов надо было сделать, чтобы этот овердрафт включить (чуть ли ни как кредит в сбере получить :-D )
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про долги   #158063  наверх
Автор: tuzka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дисконнект®

Как Вы узнали? Поможете советом?

Тоже такая же была. юнионкард.

Потом место работы сменил, выдали визу электрон. в этом году был перевыпуск визы электрон. сказали, что на мне еще висит тот счет с картой юнионкард. попросили закрыть счет.
думал, что виза электрон и юнион были на одном счете, а оказывается нет.
также написал заявление и закрыл. минусов и овердрафта не было.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода