Здравствуйте, подскажите, где выгоднее оформить ипотеку? Ситуация: вторичное жилье, есть первоначальный взнос почти 50%. Есть все справки и белая ЗП, 25 лет. Спасибо
Здравствуйте, подскажите, где выгоднее оформить ипотеку? Ситуация: вторичное жилье, есть первоначальный взнос почти 50%. Есть все справки и белая ЗП, 25 лет. Спасибо
в САИЖК идите... там дешевле всего..
По своему опыту..
В сбере - дают только, если ЗП проект там - ставка низкая... а если с улицы - то будет 12.9%...
в САИЖК - получилось 10.5%... Дешевле чем по госпрограмме - ни у одного из банков нет..
У Сбера - 9% только под конкретные
объекты и при наличии ЗПроекта в Сбере...
ВТБ 24 - тоже не плохо - можно было 11% получить.. также госпрограмма...
в САИЖК идите... там дешевле всего..
По своему опыту..
В сбере - дают только, если ЗП проект там - ставка низкая... а если с улицы - то будет 12.9%...
в САИЖК - получилось 10.5%... Дешевле чем по госпрограмме - ни у одного из
банков нет..
У Сбера - 9% только под конкретные объекты и при наличии ЗПроекта в Сбере...
Сравнивала сбер и САИЖК:
1. в САИЖК мне отказали, сказали, что с моим доходом на комнату сложно рассчитывать. в сбере дали 1890 т.р.
2. в САИЖК куча разных комиссий,
несколько страховок и еще какие-то заморочки с погашением (банки берут комиссии). в сбере нет комиссиий, погашать можно хоть на каждом углу (куча отделений и банкоматов), страховка одна.
3. в сбере дифф.платеж, т.е. нет моратория на досрочное погашение, проценты считаются на фактический
остаток каждый день, сама в экселе четко отслеживаю. в САИЖК аннуитетный платеж, трудности с досрочным погашением, надо какие-то заявления писать, плюс пересчет идет не сразу, а с определенной даты.
4. пакет доков для САИЖК в 2-3 раза больше, чем для сбера.
5. сравнивала для себя: 13,5
% в сбере мне бы обошлись дешевле, чем 11 % в САИЖК.
6. Сроки рассмотрения в Сбере быстрее, чем в САИЖК
7. Субъективно сложилось мнение, что САИЖК - контора для наё...я граждан под видом госпрограммы. никаких преимуществ по сравнению с банками нет, а недостатки есть.
upd: в сбере не работаю, зарплатной карты сбера нет, ипотеку взяла на общих основаниях по программе 10-10-10.
Цитата: От пользователя: Хелена (кто занял мой ник???)
1. в САИЖК мне отказали, сказали, что с моим доходом на комнату сложно рассчитывать. в сбере дали 1890 т.р.
Это не критерий отбора. Кому-то отказали в саижк кому-то в сбере.
2. в
САИЖК куча разных комиссий, несколько страховок и еще какие-то заморочки с погашением (банки берут комиссии). в сбере нет комиссиий, погашать можно хоть на каждом углу (куча отделений и банкоматов), страховка одна.
В саижк нет комиссий за выдачу, есть несколько страховок но они влияют
на полную стоимость кредита несущественно, с погашением никаких комиссий и проблем нет.
3. в сбере дифф.платеж, т.е. нет моратория на досрочное погашение, проценты считаются на фактический остаток каждый день, сама в экселе четко отслеживаю. в
САИЖК аннуитетный платеж, трудности с досрочным погашением, надо какие-то заявления писать, плюс пересчет идет не сразу, а с определенной даты.
Аннуитет и диф. платеж тоже не критерий отбора в каких то ситуациях выгодно одно в каких-то другое. Моратория на досрочное погашение в саижк
НЕТ!
4. пакет доков для САИЖК в 2-3 раза больше, чем для сбера.
Пакет документов для саижк ничуть не больше чем в сбер или любой другой банк
5. сравнивала для себя: 13,5 % в
сбере мне бы обошлись дешевле, чем 11 % в САИЖК.
Сравните еще раз в том же excel, 10,5 в саижк значительно выгоднее чем 13,5 в сбере
6. Сроки рассмотрения в Сбере быстрее, чем в САИЖК
Насмешили. В САИЖК меня
рассматривали 3 дня, в сбере моего покупателя тянут уже месяц, в итоге вынесли положительное решение, теперь вторую неделю ждем положительное решение на объект.
7. Субъективно сложилось мнение, что САИЖК - контора для наё...я граждан под видом
госпрограммы. никаких преимуществ по сравнению с банками нет, а недостатки есть.
Вам показалось. Перекреститесь.
И всего то человеку не дали кредит в саижк... :ultra:
В саижк нет комиссий за выдачу, есть несколько страховок но они влияют на полную стоимость кредита несущественно,
с погашением никаких комиссий и проблем нет.
Сравните еще раз в том же excel, 10,5 в саижк значительно выгоднее чем 13,5 в сбере
не вводите людей в заблуждение! или выкладывайте таблицы, мы посмотрим!
делала такой
расчет: 1 650 т.р. на 20 л. при 13,25 дифф процент итого 2 195 т.р., при 11,00 аннуитет - 2 437 т.р.
сложно представить, что в сбере могут тянуть месяц, у них есть четкие сроки и, что
радует, - строго следят за их соблюдением. Возможно, Ваш покупатель сам несвоевременно предоставлял документы или не в полном объеме или только Вам предоставил такую инфу, чтобы время потянуть.
саижк рассматривала только на самом первоначальном этапе. в дальнейшем поняла, что для меня это слишком дорого и невыгодно по другим параметрам (срок, взнос, погашение, аннуиет, пересчет, доки, страховки, оценка и др.)
Кстати, забыла упомянуть, в сбере первонач.взнос от
10 %, в саижк - от 30 %
Вы точно знаете? собирали?
Точно знаю, собирал. Ну разве, что в саижк требуют еще характеристику с места работы, я делал этот документ менше всего, минут 5 ушло, написал характеристику подписал у шэфа, шлепнул печать.
не вводите людей в заблуждение! или выкладывайте таблицы, мы посмотрим!
Вы сами людей в заблуждение вводите. Посчитайте задачку с такими условиями: аннуитетная ставка 10,5 диффиринцированная ставка 13,5 размер кредита 1100000, срок
10 лет. В таком случае переплата по аннуитетному платежу будет меньше дифференцированного платежа. Хотя и так понятно что при прочих равных переплата по дифференцированному платежу меньше, просто у аннуитетного платежа другие плюсы. Вобщем, блондинки и брюнетки.
сложно представить, что в сбере могут тянуть месяц, у них есть четкие сроки и, что радует, - строго следят за их соблюдением. Возможно, Ваш покупатель сам несвоевременно предоставлял документы или не в полном объеме или только Вам предоставил
такую инфу, чтобы время потянуть.
Сейчас в сбере действительно большие очереди, кредитный комитет не успевает обрабатывать все заявки.
может быть, отменили, летом они были.
Летом 1990 года сбербанк тоже много че
отменил, но мы говорим про сегодня и сейчас!
Субъективно сложилось мнение, что САИЖК - контора для
наё...я граждан под видом госпрограммы. никаких преимуществ по сравнению с банками нет, а недостатки есть.
хотя кредит мне в САИЖК все-таки дали
знакомые в сбере взяли, у них условия лучше и проблем с оплатить ежемесячный платеж нет, никто не обирает их при ежемесячном платеже
дополнительными комиссиями за перечесление денег в саижк
Точно знаю, собирал. Ну разве, что в саижк требуют еще характеристику с места работы, я делал этот документ менше всего, минут 5 ушло, написал характеристику подписал у шэфа, шлепнул печать.
а еще что-то там с места прописки, а еще
какую-то справку из загса, что я не замужем, еще определенные требования к копии трудовой и т.д. уже не вижу смысла лезть в подробности, всё перечислено на сайте.
Вы сами людей в заблуждение вводите. Посчитайте задачку с такими
условиями: аннуитетная ставка 10,5 диффиринцированная ставка 13,5 размер кредита 1100000, срок 10 лет. В таком случае переплата по аннуитетному платежу будет меньше дифференцированного платежа. Хотя и так понятно что при прочих равных переплата по дифференцированному платежу меньше, просто у
аннуитетного платежа другие плюсы. Вобщем, блондинки и брюнетки.
по этому пункту спорить больше не буду, т.к. у каждого свои условия и предпочтения. единственное, часто выдают кредиты под 10,5? это ведь при нескольких страховках.
Летом 1990 года сбербанк тоже много че отменил, но мы говорим про сегодня и сейчас!
тут действительно, нужно держать руку на пульсе. каждый день происходят изменения. Когда тема была для меня актуально, ежедневно заходила на
банкинформ и другие источники и мониторила, редкий день, когда не было новостей о изменениях в ипотеке, считаю, домониторилась до довольно выгодных условий :-)
Когда СБЕР так успел ставки задрать по ипотеке? :ultra:
Вот вроде год назад смотрели под 11.5 % были варианты, а щас получается 13.25% самое низкое (первонач. взнос от 30% на 20 лет)
Как думаете, имеет смысл чего-то ждать, в плане снижения%%, по вкладам вроде серьезно ставки просели,
должны ведь и по кредитам подвинуться... по идее...
а щас получается 13.25% самое низкое (первонач. взнос от 30% на 20 лет)
ну вот я тоже изначально эти условия рассматривала. Повезло, что дом, который я выбрала еще задолго до изучения условий ипотеки, попал под Ипотечный+ в сбере, и
что они сделали программу 10-10-10. Интересно, сейчас ее продлили? Летом у меня была большая уверенность, что ставка будет ниже 13,25, чего и дождалась, а сейчас не знаю, стоит ли ждать снижения...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)