(Тут объединяем 2 темы, так как вопросы в них будут одинаковые)
Итак, в связи с тем что лицензии у данных банков отозваны, тут будет аккумулироваться информация для клиентов данных банков, в частности вопросы получения вкладов от АСВ до 700 тр., вопросы обращений к конкурсным
управляющим по иным обязательствам банков (свыше 700 тр для физ лиц, и остатки на счетах юр лиц), а также вопросы должников банка по поводу того кому проданы долги, и все сопутствующие вопросы.
Как раз хотел тему создать. Объясню ситуацию. Хочу помочь бывшей подруге с кредитом Мечела. Там жоская просрочка, в силу чего она не выходит на связь и вообще, в др городе уже. Долг был около 50к. Я сам налаживать контакт не тороплюсь, потому что для меня это дело не приоритетное, и намерен был
выделить мани зимой-весной. Собсно, вопрос-куда нести денежку, когда смогу безболезненно вынуть сумму?
700 получаешь по страховке.
По остальным нужно обрашаться в Арбитраж?
Подскажите.
только не в арбитраж (он занимается спорами только между юр.лицами), а конкурсному управляющему. Ждем уточнения куда подавать заявление на
сумму сверх 700 тр
Что делать, если вклад физ лица более 700 т.р.
700 получаешь по страховке.
По остальным нужно обрашаться в Арбитраж?
Учитывая формулировку "утрата собственного капитала", вероятно что после завершения процедуры ликвидации
будут осуществлены выплаты из расчета 1-5% от суммы невозврата. По крайней мере на сайте АСВ по многим УЖЕ ликвидированным банкам фигурируют именно такие проценты.
Как я понимаю, в числе первой очереди на возмещение в общем количестве вкладчиков есть и само АСВ, которое заявит свои требования
по возмещению 2.6 млрд.рублей, выданных по страховке. Нехилый такой вкладчик. Вот пропорционально и получим, и мы, и АСВ...
Доверие к банковской системе в целом у меня лично исчезло. После какого-то инцендента хозяина сети банков и лица, близкого к САМОМУ обанккрочиваются все банки Урина. Где гарантия, что завтра хозяин другого банка косо как-нибудь посмотрит на кое-кого и его банк не разорят??? Конечно по большому счёту
на них на всех наплевать, но страдают-то простые граждане, которые кормят эту власть. Из-за желания получить какие-то жалкие 7-8% в год терять столько нервов... а кому-то и денег. Нет, нельзя доверять банкам в нашей стране. Несогласные не критикуйте сильно, это лишь моё мнение.
А платежи по кредиту в БМД куда вносить? Сегодня заехал в отделение на Малышева, дык там закрыто и вывески уже нет :-( На Крауля как, принимают?
Блин, у меня платеж до 30-го числа каждого месяца.
Я ваще чайник в банковских делах, подскажите, какая может быть перспектива для
плательщиков кредитов? Может быть так, что долги передадут другому банку, а он потребует сразу полный возврат кредита, или ставку изменит??? :weep:
Для читателей ветки - напоминание\предостережение.
Лицензия отозвана, это значит что любые предложения по спасению денег из этих банков - чистая уголовщина.
Для читателей ветки - напоминание\предостережение.
Лицензия отозвана, это значит что любые предложения по спасению денег из этих банков - чистая уголовщина.
С этим конечно не поспоришь. Но и то что было сделано со всеми нами
ввиду того, что
Цитата: От пользователя: Persilon
После какого-то инцендента хозяина сети банков и лица, близкого к САМОМУ обанккрочиваются все банки
говорить об уголовщине как то не пристало. Каковы методы государства- таковы и методы его граждан.
Это не
призыв, к действию уголовного характера, но если бы у меня появилась возможность "вытащить" деньги - я бы ей воспользовался. Государству с такими методами я деньги "дарить" не готов.
В договоре должны быть реквизиты.
Можно отправить безналом на корсчет банка МД и не мучаться с поиском отделений. :-)
Цитата: От пользователя: Директор СССР
Может быть так, что долги передадут другому банку, а он потребует сразу полный возврат кредита, или ставку изменит?
В случае с МД, считайте что повезло. Он не подал на банкротство.
Лучше задать вопрос на форуме правовых вопросов.
Но насколько я знаю, при банкротстве,
обязательства и требования предъявляются досрочно - это грозит заемщикам ФПБ.
ИМХО в ситуации с МД кредиты продадут др.банку за долги МД, в этом случае Вы будете продолжать платить по графику на новые реквизиты в другой банк. ;-)
Где гарантия, что завтра хозяин другого банка косо как-нибудь посмотрит на кое-кого и его банк не разорят??? Конечно по большому счёту на них на всех наплевать, но страдают-то простые граждане, которые кормят эту власть.
гарантий
никаких нет. Храните деньги не более 700тыр на 1 банк
Из-за желания получить какие-то жалкие 7-8% в год терять столько нервов...
как физик сижу на попе ровно, смысла дергаться не вижу. Считаю это мелким инцедентом. Умер Максим,
ну и черт с ним
а кому-то и денег. Нет, нельзя доверять банкам в нашей стране.
недоверяйте больше 700 тысяч коммерческом банку. Если что АСВ рулит
В банке Монетный дом работают 2 офиса для погашения кредитов Крауля ,53 и 8 е Марта ,37. Так же погасить кредит можно из любого другого банка , бик еще рабочий.
в УФПБ назначена временная администрация, работает на юмашева, 7.
График 9-00 ...13-00, прием заявлений от юр.лиц и физ лиц с вкладами на сумму свыше 700 тр
Подскажите, вклад до 700тр будет выдан с учетом капиталлизированных процентов? а то 20 000% не хочу терять. проценты причислены по условиям договора. там же сказано при досрочном они сохраняются, а при банкротстве??? :-(
Подскажите, вклад до 700тр будет выдан с учетом капиталлизированных процентов? а то 20 000% не хочу терять. проценты причислены по условиям договора. там же сказано при досрочном они сохраняются, а при банкротстве??? :-(
Проценты
должны сохраниться.
Хотя 20000% будет наврятли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)