поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

«Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате банковские карты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
«Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате банко...   #156095  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В российских гипермаркетах французской торговой сети «Ашан» в 2011 году начнут принимать к оплате банковские карты. Ритейлер смог договориться с ведущими платежными системами об условиях сотрудничества, которые не должны привести к росту цен на товары, заверяет руководство компании. Эксперты отмечают, что безналичный способ оплаты в России используют до 5% покупателей и к резкому росту числа клиентов сети новый сервис не приведет. Серьезного роста затрат ритейлера аналитики также не прогнозируют.

Система безналичного расчета с помощью пластиковых карт будет введена во всех гипермаркетах «Ашан» в России в 2011 году, заявил на открытии шестого в Петербурге и 44-го в стране магазина «Ашан» в торговом комплексе «Лето» директор гипермаркетов в Санкт-Петербурге Пьер Диевар. «Мы долго ждали, чтобы получить лучшие условия от платежных систем, чтобы с введением эквайринга цены для наших покупателей не увеличились», — сообщил Пьер Диевар. По его словам, сейчас в гипермаркетах сети можно расплачиваться только специальной кредитной картой «Ашан» от КредитЕвропаБанка.

Антимонопольные органы в 2009 году не признали в действиях компании нарушения закона о защите конкуренции. В руководстве «Ашана» заявляли, что стоимость услуг эквайринга в России в три раза выше европейских тарифов, и внедрение оплаты пластиковыми картами по таким тарифам повлечет увеличение розничной цены на товары или же увеличение издержек компании, на что ритейлер пойти не может. «Принимать оплату по картам выгодно магазинам более высокого ценового сегмента, а не дискаунтерам, как «Ашан», «Пятерочка», «Копейка», поскольку в любом случае эта услуга закладывается в итоговую цену товара на полке. То же самое, например, на заправках: безналичную оплату принимают только на АЗС тех компаний, бензин которых и так достаточно дорогой», — говорит советник президента Ассоциации региональных банков России Никита Коваленко.

Условия, на которых компании удалось договориться с платежными системами, а также сроки начала безналичных расчетов в гипермаркетах не озвучиваются. По данным источника на рынке, средняя комиссия, которая при безналичном расчете за товары идет банку, составляет 2%. Оборудование для осуществления оплаты по картам устанавливается банком, оно окупается за счет комиссии, говорит собеседник издания, к тому же основное оборудование на кассах в «Ашане» уже установлено для приема собственных карт. «Возможно, дополнительные расходы ритейлер понесет в связи с увеличением времени подготовки чека, не исключено, что придется увеличить количество кассиров», — отмечает генеральный директор агентства «Рустелеком» Юрий Брюквин.

Безналичный способ оплаты товаров и услуг используют около 16% держателей пластиковых карт, остальные предпочитают снимать деньги в банкоматах и оплачивать покупку наличными, говорится в обзоре Национального агентства финансовых исследований, сделанном в октябре 2010 года. Источник на рынке утверждает, что среди покупателей гипермаркетов менее 5% расплачиваются за покупки пластиковыми картами. Старший аналитик ИФК «Метрополь» Татьяна Бобровская отмечает, что «Ашан», несмотря на отсутствие возможности оплатить покупку безналичным способом, является лидером среди гипермаркетов России по посещаемости, поскольку главный критерий для покупателя все же цена товара. «Однако не исключено, что новая услуга приведет в магазины дополнительных клиентов, в том числе и тех, кто использует для оплаты кредитные, а не только дебетовые карты», — говорит эксперт. В связи с этим, по мнению эксперта, плюсы от возможностей оплатить покупку безналичным способом перекроют возможные издержки ритейлера.

http://www.rbcdaily.ru/2010/12/15/market/562949979... ;-)
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156101  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Switch900

В руководстве «Ашана» заявляли, что стоимость услуг эквайринга в России в три раза выше европейских тарифов, и внедрение оплаты пластиковыми картами по таким тарифам повлечет увеличение розничной цены на товары или же увеличение издержек компании, на что ритейлер пойти не может.

Чо??? Это получается что в Европе в среднем 0,6%. Ерунда какая то.
И цены в Ашане практически такие же как в том же Мегамарте. Только в последнем карты принимают на ура.
35/9 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156103  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

ну вот, еще и этот магазин картами испортят.. прием карт - верный признак увеличения времени обслуживания.. жаль, хоть и редко там бываю.
6/67 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156131  наверх
Автор: Buru
Дата:   

замечательный ход, давно пора сделать!!!
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156147  наверх
Автор: dlk  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

Только в последнем карты принимают на ура.

Последнее время замаялся там документы предъявлять при каждой покупке. У меня неименная Visa Instant Issue. Так что не все так на ура -)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156153  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dlk

Последнее время замаялся там документы предъявлять при каждой покупке. У меня неименная Visa Instant Issue. Так что не все так на ура -)

Ну по Инстанту то может быть. Я "именными" пользуюсь ))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156172  наверх
Автор: эскаэс
Дата:   

всяко рад за покупателей
сам в ашан ни ногой :-)
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156215  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

Возможно, дополнительные расходы ритейлер понесет в связи с увеличением времени подготовки чека,

Цитата:
От пользователя: очень удачливый

прием карт - верный признак увеличения времени обслуживания

ну-ну... а отсчитывание суммы 354 р. 56 коп. будет быстрее? Пока клиент в кошельке монетки соберет, пока кассир их пересчитает, потом сдачу оба пересчитывают...
36/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156222  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

а отсчитывание суммы 354 р. 56 коп. будет быстрее?

Давеча был другой случай. Пока покупательница проходила кассу, укладывала товар в телегу, ее супруг судорожно стоял в очереди к зеленому банкомату за наличностью. Товар у покупательницы закончился, а супруг с деньгами всё не возвращался: очередь в банкомат оказалась, как обычно, длИнной. Минуты три все стояли ждали. А что делать...
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156232  наверх
Автор: Хелена (опять мой ник занят) 
Дата:   

Цитата:

По данным источника на рынке, средняя комиссия, которая при безналичном расчете за товары идет банку, составляет 2%.

неужели правда??????
почему-то думала, что комиссия за
эквайринг ниже, чем пересчет наличных и инкассация

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 19:19]
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156235  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

ну-ну... а отсчитывание суммы 354 р. 56 коп. будет быстрее? Пока клиент в кошельке монетки соберет, пока кассир их пересчитает, потом сдачу оба пересчитывают...

Андрей, я могу поспорить на бутылочку коньячка, что будет быстрее.. берем 10 человек расплачивающихся налом и 10 человек с картами.. в 1 варианте будет быстрее. я сам когда то агитировал за оплату картами, а теперь расплачивающихся ими - тихо ненавижу :-D если вижу что в очереди кто то собирается картой в магазине расчитаться, стараюсь встать в другую очередь.. в подавляющем большинстве случаев получается быстрее

ЗЫ речь про обыкновенный магазин, где после проводки карточки (как я понимаю) поднимается канал, печатается чек и дается ручка что бы клиент расписался..
3/30 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156246  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:

поднимается канал

а что его поднимать?
21 век на дворе интернет повсеместно, кассы все в сети, открыть шлюз на внешку, пару кнопок сисадмину нажать.

тем более уже повсеместно вводятся кассовые решения, когда сумму не надо на терминале вбивать, все касса обрабатывает.
не вижу затруднений
22/2 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156252  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

тем более уже повсеместно вводятся кассовые решения, когда сумму не надо на терминале вбивать, все касса обрабатывает.
не вижу затруднений

еще раз.. мы будем жить лучше всех остальных стран, повсеместно идут улучшения к этому.. аналогия понятна?

21 век то на дворе, только вкладываться магазины ШД в это не стремятся, а банки тем более каждую копейку считают, потому все так и получается.. так что решения то есть, только кто за этот банкет платить будет? с ужасом представляю если еще и ларек напротив меня начнет принимать карты , тогда и за сигаретами то некуда сходить будет
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156268  наверх
Автор: Vаsiliy   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

берем 10 человек расплачивающихся налом и 10 человек с картами.. в 1 варианте будет быстрее.

+1. Деньгами быстрее. Проблемы с картой возникают в следующем порядке:
1. продавец разглядывает стершиеся надписи, либо карта безфамильная и продавец делает круглые глаза и просит показать паспорт
2. карта нечитается, либо читается со второго, а то и третьего раза (проблема не в карте, а в терминале, так как в других все нормально, такое зачастую в Мегамарте происходит)
3. канал связи безбожно тормозит
4. хрен распишешься, так как кругом гладкие поверхности, либо ручка вообще не пишет

На все это уходит время, зачатую до нескольких минут.

Но есть магазины (или просто редкие случаи) в которых очень быстро проходят оплаты по картам, просто мгновенно.

Цитата:
От пользователя: Хелена (кто занял мой ник???)

почему-то думала, что комиссия за
эквайринг ниже, чем пересчет наличных и инкассация

Дык магазину за эквайринг приходится платить и за инкассацию. А когда карт нет - только за инкассацию. Хотя нюансы наверное бывают.

Цитата:

21 век то на дворе, только вкладываться магазины ШД в это не стремятся, а банки тем более каждую копейку считают, потому все так и получается..

Еще в 2002 году был в Ялте, так там в любой забегаловке принимались к оплате карты, не говоря уже о больших магазинах. Уже тогда я был в шоке - какая у нас деревня в этом отношении.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156274  наверх
Автор: Хелена (опять мой ник занят) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vаsiliy

Еще в 2002 году был в Ялте, так там в любой забегаловке принимались к оплате карты, не говоря уже о больших магазинах. Уже тогда я был в шоке - какая у нас деревня в этом отношении.

была в Ялте в 2007 году, не особо заметила это, зато в Турции в Кемере (мелкий почти деревенский городишко) - на каждом пляже, в каждой торговой палатке и т.п можно расплатиться по карте.

Цитата:

Дык магазину за эквайринг приходится платить и за инкассацию. А когда карт нет - только за инкассацию. Хотя нюансы наверное бывают.

у нас на предприятии есть постоянная часть инкассации+комиссия от суммы+за пересчет+за размен (не уточнила в процентах). По визе 1,5%

Цитата:

На все это уходит время, зачатую до нескольких минут.

такое бывает, но очень редко. обычно для меня рассчитаться картой гораздо быстрее, чем насчитать нужные купюры и мелочь в кошельке. Совсем не умею обращаться с налом, последние 10 лет если принимают карты, то ими и рассчитываюсь, если не принимают, то иногда воздерживаюсь от покупки.
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156280  наверх
Автор: @79
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хелена (кто занял мой ник???)

такое бывает, но очень редко.

такое есть постоянно на заправках :-( , а вот в магазинах разницы в скорости (нал, безнал) не замечал :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156285  наверх
Автор: timafei
Дата:   

Ну насколько я знаю сейчас платежные системы идут на встречу крупным сетям и уступка банку - эквайеру не может превышать 0,5% (цифра может быть и неточная, но порядок точно верный).
По скорости оплаты безналом напрягают на некоторых заправках и в магазинах пошаговой доступности. А вообще ситуация с каждым годом становится лучше. Кассиры не шарахаются от вида кредитной карты и стараются все делать оперативно, всегда предварительно говорят о том, что "связь" лежит, лучше "налом" или "терминал работает"
Ашан сам прекрасно понимает, что возможность принимать к оплате карты только увеличит клиентопоток
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156302  наверх
Автор: Вик32
Дата:   

Очень неплохой шаг при условии, что цены на товары не поднимут.......Иногда карта помогает решить проблему недостатка наличности в кармане.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156304  наверх
Автор: Switch900   (О пользователе)
Дата:   

Картой плачу постоянно... дык вроде как быстро получается кировский вообще на мах... в соседней кассе бабуля стояла дык мы на другой двоем успели по безналу расплатиться пока она отслюнявливала мелочь... и в магнуме с картами очень быстро и без всяких там паспортов ну если учесть, что у меня Visa Classic с фотографией от Уралтрансбанка, то даже при покупках на значительные суммы паспорт не требуют :-)
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156306  наверх
Автор: Мимоглазник   (О пользователе)
Дата:   

на самом деле клевый шаг. особенно для держателей кредиток. (точнее для банков, выпускающих кредитки :-D ). Сколько раз бывал в ашане - поражался тому, как много набирают там люди в тележки. единственное что сдерживало таких покупателей - это сумма в кошелке. а теперь и этого ограничителя не будет )))))
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156310  наверх
Автор: Switch900   (О пользователе)
Дата:   

Да как запустят кредитки в Ашане Е-бурга поеду тележку перегружу колесики на эсколаторе отвалятся от тяжести ... :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156339  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вик32

шаг при условии, что цены на товары не поднимут

это всё лукавство французское насчёт цен... торговля за эквайеринг!
говорю как постоянный клиент, поскольку ошан в меге для меня магазин шаговой доступности несколько раз в неделю, а ценовой куб всех сетей у меня в мозгу хранитсо... ну ничо не могу с собой поделать... мальчик с феноменальной памятью :-d

Цитата:

поеду тележку перегружу колесики на эсколаторе отвалятся от тяжести

таких на травалатор не пущают... для вас лифты сделаны!

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

ее супруг судорожно стоял в очереди к зеленому банкомату за наличностью

ещё бывают варианты:
- деняк не хватило и начинаем назад выкладывать
- щас мой кренделёчек прибежит... тока звонила... ещё колготочки притащит
......

Цитата:

Безналичный способ оплаты товаров и услуг используют около 16% держателей пластиковых карт,

статистика - наука неумолимая.
меня поражает "морковь" в моём доме.
днём, канеш, одни старухи, а вот после 21 вечера до 24 сплошняком все с картами идут.
и со средним чеком в сотню-две рублей тётки швыдко обрабатывают карты. зело быстрей копеешной наличности и сами картам дуже довольны :-d
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156483  наверх
Автор: UBS   (О пользователе)
Дата:   

Товарищи, которае за наличку по причине быстроты. Конечно, бывают накладки, где их не бывает, но расчет с использоваием, вне всякого сомнения, идет быстрее. Другой вопрос, что кое-где остались дремучие каналы связи, но это скоро уйдет в прошлое.
Практически всегда эти пользуюсь, т.к. на себе понял, что это и быстрее, и комфортнее.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UBS

Другой вопрос, что кое-где остались дремучие каналы связи, но это скоро уйдет в прошлое.

скоро это когда примерно? я говорю про нормальные магазины ШД, а не всякие кировские, звездные, мегамарты и прочее.. они абсолютно не интересны.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: «Ашан» в 2011 году начнет принимать к оплате б...   #156489  наверх
Автор: Lucky@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UBS

дремучие каналы связи, но это скоро уйдет в прошлое.

да-да-да... скажите это Лукойлу :-D
как было там все тормознутое, так и осталось :-(
зы: а Ошанг всё таки нагнули Антимонопольщики, молодцы

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2010 17:55]
5/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода