поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Популярность пластика в Е-бурге или неудобство для пользователей?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Популярность пластика в Е-бурге или неудобство для...   #15448  наверх
Автор:  
Дата:   

Суббота:

Алкомаркет Магнум. У наиболее стабильного, на мой взгляд, эквайера Газпромбанка платежи не проходят.

Воскресенье:

Большой Купец, на более чем 70% касс висит объявления, что карты не обслуживаются. Прохожу на ту где нет. Спрашиваю принимают или нет. Мне отвечают, что принимают. Спокойно рассчитываюсь. Уже уходя, интересуюсь, почему на кассах объвления. Мне отвечают, что выходные и сеть банка сильно перегружена. Много платежей не проходит. Из-за этого и сокращено колличество терминалов для оплаты. Эквайер тот же - Газпромбанк.

Тот же день. Стомак на Уральских рабочих. Уралмаш. Считыватель Сбербанка так и не смог прочитать мою карту VISA Classic от СК. Касса 2-ая.

Посему вопрос: если вы уважаемые банкиры видете, что спрос растет, то как насчет увеличения пропускной способности и качества технического обслуживания платежных систем в торговых точках?

P.S. Кажется от Газпромбанка тут никто не появляется. Но пусть это будет хотя бы сигналом для остальных. Если крупнейшие эквайеры загибаются, что тогда?
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15453  наверх
Автор: Кaй   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: v_p

Большой Купец, на более чем 70% касс висит объявления, что карты не обслуживаются. Прохожу на ту где нет. Спрашиваю принимают или нет. Мне отвечают, что принимают. Спокойно рассчитываюсь. Уже уходя, интересуюсь, почему на кассах объвления. Мне отвечают, что выходные и сеть банка сильно перегружена. Много платежей не проходит. Из-за этого и сокращено колличество терминалов для оплаты.

'эээ ..а разве такое бывает? по-моему ерунда какая-то.
Тоже был в купце в это время-думал, что у всех не работает. Эквайер наоборот всегда только рад будет увеличению объемов.
Может местные какие то "фишки"? Вообще бесит разделение касс на обслуживающие пластик и нет :mad:
Это я угадывать , чтоли должен или снова очередь в кассу отстоять!? :cen:
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15454  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaй

Может местные какие то "фишки"?

Скорее всего.
Гон какой-то,
Канал он либо есть, для всех касс, либо нет.
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15464  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Цитата:

Считыватель Сбербанка так и не смог прочитать мою карту VISA Classic от СК

не мог считать, или авторизация не пошла???
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15466  наверх
Автор: Кaй   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

не мог считать, или авторизация не пошла???

там вполне четко написано, что карта не считалась. Собственно вопрос стоит и об этом тоже-читайте внимательней тредстартера.
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15468  наверх
Дата:   

Странно. с 552 и 5000 никогда траблов небыло. Посмотрим...
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15471  наверх
Автор: LXG  (О пользователе)
Дата:   

В воскресенье в Звездном на Посадской-Белореченской тоже оплата по карте не прошла....

пришлось последние остатки нала выгрести ))

Там тоже Газпробанк...
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15488  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:

если вы уважаемые банкиры видете, что спрос растет, то как насчет увеличения пропускной способности и качества технического обслуживания платежных систем в торговых точках?

ИМХО много от магазина зависит - не может же банк-эквайер всю локальную сетку магазина на своём оборудовании организовывать, хотя мы вот и стараемся по максимумум на свом обрудовании всё делать, чтобы потом меньше головняков с IT магазина было
также политика некоторых магазинов отжимать эквайера по комиссии чуть ли не до минуса, тоже сказывается не самым лучшим образом на качестве обслуживания клиента. т.к. эквайер в свою очередь пытаетс я всеми силами минимизировать свои затраты на организацию работы данного магазина
резюме: развитие торгового эквайринга это _совместная_ работа магазинов и банков на благо рядовых потребителей - да здравствует свтелое будущее! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15512  наверх
Автор: bars16
Дата:   

до которого мы не доживём...........................
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15514  наверх
Автор: Seguyndo
Дата:   

Забавно слушать банковских работников.
По моему они таки и не понимают, что чувствует владелец карточки когда ему говорят: извините вы не можете расплатиться картой.
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15515  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HMSKL

Забавно слушать банковских работников.
По моему они таки и не понимают, что чувствует владелец карточки когда ему говорят: извините вы не можете расплатиться картой

Я банковский работник и очень часто приходилось слушать извинения и отказ обслуживать карту. Я Вас прекрасно понимаю....
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15544  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

приходилось слушать извинения и отказ обслуживать карту. Я Вас прекрасно понимаю....

Я банковский работник и стараюсь расчитаться картой в любом случае. Бензин, телефон, квартплата, хлеб. стройматериалы, покушать, отметиь и т.д.
Если мне отказывают, я оставляю товар и ухожу с чувством, что это не мне не повезло, а что магазину не повезло, он не смог меня обслужить и положить Мою денюшку к себе на счет :-).
Я знаю ряд торговых точек, где не было траблов с оплатой и теперь я их постоянный клиент. И меня это устраивает, в некоторых даже скидку дают :-)
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15563  наверх
Автор: bars16
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

Я знаю ряд торговых точек,

названия в студию :-)
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15564  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

Альфа таки добралась до "Кировского" на Сулимова-Менделеева... Кассиры пока тормозят, но изменения радуют... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15566  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Цитата:

Я знаю ряд торговых точек, где не было траблов с оплатой и теперь я их постоянный клиент.

в звездном дают скидку 3% вроде.
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15575  наверх
Автор: LXG  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyKa

в звездном дают скидку 3% вроде.

в зависимости от суммы...
от 2% при маленьких покупках...

Монетка на Амундсена разочаровала ((
скидок при опалате по картам не дают вообще ((
даже по своим дисконтным...
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15580  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bars16

названия в студию

Продукты: Кировский, Купец, был еще ЕМКа на Гагарина сечас ремонт.
Бензин: Софьи ковалевской 4, Нижний Лукойл на обьездной.
Телефон, квартплата: Через банкоматы.
Стройматериалы: Стройарсенал на дублере сибирского тракта. Супер-строй на Малышева.
Посидеть: ЕМ САМы, Уральские Пельмени, Щвейк.
Перекусить: Мак пики, Сандей.
Бытовая техника: М-видео, был еще Лидер.

Да много мест. Главное спросить с интригой в голосе: - А по визе вы обслуживаете?

Возможно на Софьи Ковалевской я их этим вопросом достал:-)

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2005 12:44]
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15587  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

Главное спросить с интригой в голосе: - А по визе вы обслуживаете?

... а на ответ "нет" сделать такое лицо, чтобы у продавца появились позывы сделать себе харакири :-)
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15609  наверх
Автор: Seguyndo
Дата:   

А позиция "не повезло магазину" напоминает анек про медитирующего йожыка:

я не пукну, я не пукну
это не я, это не я.

Вощим всё как всегда. Банковские работники в своём кругу друг перед другом делают вид что всё отлично, сыплют всякими умными терминами. Только магазины продолжают посылать покупателей подальше с их карточками :-)
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15610  наверх
Автор: Юноша-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

а на ответ "нет" сделать такое лицо, чтобы у продавца появились позывы сделать себе харакири

подать кассиру КУЧУ НАЛИЧНОЙ МЕЛОЧИ! :-d
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15611  наверх
Дата:   

Цитата:

Вощим всё как всегда. Банковские работники в своём кругу друг перед другом делают вид что всё отлично, сыплют всякими умными терминами. Только магазины продолжают посылать покупателей подальше с их карточками

Эта проблема касается как простых покупателей, так и покупателей - банковских работников, да и банкиров, разумеется, тоже.
Это - общая проблема. А этот форум помогает банковским работникам обменяться информацией о проблемных точках обслуживания и наоборот, о преуспевающих :-)
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15614  наверх
Дата:   

Цитата:

Только магазины продолжают посылать покупателей подальше с их карточками

И это будет продолжаться до тех пор, пока "простые владельцы карточек" (не являющиеся сотрудниками банков) не будут требовать обслуживания по картам в магазинах.
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15615  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

И это будет продолжаться до тех пор, пока "простые владельцы карточек" (не являющиеся сотрудниками банков) не будут требовать обслуживания по картам в магазинах.

А также до тех пор, пока банки не доведут обучение кассиров до адекватного уровня.
  |  Поделиться:  
Re: Популярность пластика в Е-бурге или неудобство...   #15618  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юноша-

А также до тех пор, пока банки не доведут обучение кассиров до адекватного уровня.

Человеку свойственно терять навыки, если он ими не пользуется, поэтому одного тоьлко обучения недостаточно. А практику могут обеспечивать только покупатели :-)

Кстати, в "Мегамарте" и в "Татищеве", например, ни разу кассиры не затруднялись с обслуживанием карт.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода