В последнее время всё чаще вижу кэшбэк на покупки по карте, в качестве заманухи предлагаемый банками.
Звучали цифры 0,5%, 1% и даже где-то на рекламном щите видел 5%! Но не успел запомнить название банка. :-)
Понятно, что банк сам себе не враг, и к любой подобной заманухе,
кажущейся на первый взгляд суперфичей, прилагается портянка из ограничений.
Сформулирую вопрос.
Некто (физик), назовём его дядя Вася, постоянно и много покупает в интернете. Скажем, в месяц от 200 тыс. руб.
Покупки осуществляются в GBP, USD и EUR. Ну, и изредка в рублях.
(Это условие имеет значение, поскольку не всегда покупки проходят через PayPal, и валюта операции, соответственно, может быть не рублём. А это значит, что конвертировать будет банк.)
Какую из известных вам программ cashback вы бы порекомендовали дяде Васе с учётом вышеприведённых
условий и условий выпуска и обслуживания карт, если известно, что дядя Вася хочет, как нормальный homo economicus, максимизировать прибыль.
Спасибо!
4/0 |
| Поделиться:
Re: Cashback по картам (покупки в инете): где выго...
при оплате картой рублевой долларовые счета (или иная валюта) как правило банки ставят завышенный курс... например, при курсе сегодня 31.34 банк продает доллар за 32руб... ну это так, что я заметил из практики...
3/0 |
| Поделиться:
все эти кэшбеки для дяди Васи не работают. Они как правило рублевые ( я не встречал валютный, вот поправьте меня кто ) , мне кажется рублевые из за того, что 13% платить надо, а если в валюте выплачивать , то наверно какие то другие заморочки выйдут.
А рублевая карта съест весь кэшбак
на диких курсах. По крайней мере в сити так. Они вставляют +2% от среднерыночного а если считать от минимального то все три будут. И один вернут потом.
Так что проще дяде Васе открыть кобрендинг с тем же Аэрофлотом.
Тем более , что когда заканчивается одна бесплатная акционная
карта, то тут же наклевывается другая.
4/4 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: bkmz1 все эти кэшбеки для дяди Васи не работают. Они как правило рублевые ( я не встречал валютный, вот поправьте меня кто ) , мне кажется рублевые из за того, что 13% платить надо, а если в валюте выплачивать , то наверно какие то другие заморочки
выйдут.
Хорошо, предположим, что валюта платежей — рубли.
В таком случае что посоветуете?
0/0 |
| Поделиться:
ВТБ 24 ограничение на возврат 15000 в месяц, но Вы в него спокойно вписываетесь. Но у них какой-то мутный договор с принудительной страховкой отказаться от которой проблематично, я так понимаю. Ну и по обычным покупкам 1%
Сити реально возварщает 0,87% (за вычетом НДФЛ)
Остается Уралсиб 3% + 0,5% за 5рублей в месяц и 50 в год. Ограничений на сумму нет. Либо их же дебетовая 1%+0,5%. Тут НДФЛ вроде сверху берется.
4/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Vаsiliy ВТБ 24 ограничение на возврат 15000 в месяц, но Вы в него спокойно вписываетесь. Но у них какой-то мутный договор с принудительной страховкой отказаться от которой проблематично, я так понимаю. Ну и по обычным покупкам 1%
Сити реально
возварщает 0,87% (за вычетом НДФЛ)
Остается Уралсиб 3% + 0,5% за 5рублей в месяц и 50 в год. Ограничений на сумму нет. Либо их же дебетовая 1%+0,5%. Тут НДФЛ вроде сверху берется.
Спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
на ebates.com еще обратите внимание, по зарубежным магазинам при оплате картой делают кэш-бэк в среднем 2-4%, присылают чеком. муторное дело конечно, но с вашими месячными суммами имеет смысл заморочиться. в российских интернетах инструкции по пользованию этим есть
0/0 |
| Поделиться:
PayPal- это не интернет банк! Оплата идёт с карты, минуя и-банк Вашего банка! Так что всё в порядке.
но на "палку" то деньги попадают с инетбанка (виза виртуон), да и кэшбэк делает банк...
в ВТБ24 девочка сказала, что кэшбэк,
при таких расчетах, не будет работать :-(
1/0 |
| Поделиться:
но на "палку" то деньги попадают с инетбанка (виза виртуон), да и кэшбэк делает банк...
в ВТБ24 девочка сказала, что кэшбэк, при таких расчетах, не будет работать :-(
Если привязывать кредитку cashback, а не virtuon, то
будет работать. А virtuon это совсем другая карта.
0/0 |
| Поделиться:
:-) А что делать, чем-то приходится рисковать.
Если взять кредитку с лимитом в 10000-20000 (например, для небольших покупок), и пополнять ее в течение месяца при израсходовании кредитного лимита, то почему
нет? Visa Virtuon тоже ведь с какими-то деньгами у Вас.
0/0 |
| Поделиться:
Есть бонусная программа Связного Банка, мне когда я карту открывала про нее рассказывали. Я так понимаю, что там можно и в мили и в рубли и в скидки накопленное переводить. А вот начисление там не совсем линейное, то есть с каких-то покупок больше, с каких-то меньше, сама еще пока не разобралась до
конца ... Еще из того что знаю, начисляют все это великолепие в конце месяца
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)