С начала следующего года Сбербанк планирует приступить к выпуску карт American Express (AmEx) на территории России. На днях платежная система и банк заключили соглашение, в соответствии с которым он получил права на эмиссию этих карт. До этого эксклюзивными правами на
эмиссию и эквайринг карт AmEx обладал лишь банк «Русский стандарт».
Сбербанк планирует выпускать премиальные и суперпремиальные карты, открывая карточные счета в рублях, евро и долларах. Банк будет выпускать карты в сегментах «массовый-высокодоходный» и VIP.
«Сотрудничество с American Express является взаимовыгодным для наших организаций и, что более важно, привносит дополнительные преимущества для наших клиентов, — сообщил зампред правления Сбербанка Александр Торбахов. — Заключенное соглашение позволит расширить наш ассортимент карточных продуктов,
одновременно предоставляя клиентам доступ к уникальным дополнительным услугам и привилегиям, высоко оцениваемым во всем мире».
До последнего времени эксклюзивными правами на эмиссию карт AmEx в России обладал банк бизнесмена Рустама Тарико «Русский стандарт». Осенью 2005 года банку
были переданы права на эмиссию карт, а в 2007 году — на эквайринг. Банки, также хотевшие выпускать карты AmEx, должны были заключать с «Русским стандартом» дополнительный договор.
Я так понимаю раз Сбер начнет выпускать AMEX, то и начнет его принимать в точках, где стоят
его терминалы?
Когда ждать?
Сегодня в магазине пикник на Ул Грибоедова на кассе наклейки с лого АмЕкс. Терминалы вроде от Сбера, но точно не помню.
Суть в том, что мой Амекс от РС не прошел. Кассир при мне пыталась провести оплату - отклонено.
Куда можно наябедничать, типа лого есть, а карты не проходят? :-)
Реально Амекс завел изза Аэрофлот бонусов (1 миля за 25 руб) плюс холява на первый год от РС
Реально оплачивал пока только в отеле Холидей Инн в челябе и в Иль патио в екб.
Слышал, что торговым точкам очень невыгодно Амекс принимать. Комиссия около 4%.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)