Ищу кредит в 150000, везде требуют справку НДФЛ-2, да чтоб еще доход не менее 2000/мес.
Работа есть, реальный заработок не мал, но в НДФЛ указано 700 руб, и что делать?
Кто сталкивался? Натурально - камень преткновения.
Я по существу спрашиваю, и такого ответа ожидаю. Про парку мозгов - к психиатру пожалста. Все кругом знают что больше половины работодателей так поступают, а я простой работник чего могу сделать?
Да пробовал - главбух в штыки идет, и потом - справку даже если выправлю - разве банк не может по реальным отчислениям прямо в налоговой все это пробить? Вобще не нравится вся эта ОстапоБендеровщина...
Есть ли такие банки где доход не по НДФЛ-2 смотрят а по реальному доходу, счетам в банках,
имуществу и т.п.?
есть типа Руского Стандарта, Хоумбанка, Русфинанс, но там и плата за кредит дай боже.
Может проще поискать родственника согласного взять для вас кредит с хорошей зарплатой :-)
А размеры там никакие, 150000 то не дадут, да ещеб хорошо года на 3. Пробовал родню опросить - кто уже выплачивает за машину, у кого такаяж фигня с двойной бухгалтерией, и все такое.
Что-то мне подсказывает, что работодатель либо не пойдёт на такое, либо банк конторе денег не даст...
Цитата: От пользователя: Vasily_krepish
Есть ли такие банки где доход не по НДФЛ-2 смотрят а по реальному доходу, счетам в банках, имуществу и т.п.?
"Машина на имя
жены, дача на моё имя: у тебя ничего нет - ты голодранец!"
Очень давно не встречал кредитов под залог недвижимости... Хотя в своё время пришлось воспользоваться... ИМХО, очень неутешительная для кредиторов практика взыскания задолженности по таким залогам... По кредитам на автомобили -
обязательная страховка, в т.ч. и кредита, а по остальному имуществу - оно легко отчуждается и обратить на него взыскание задолженности по кредиту очень геморройно. Остаются лишь регулярные доходы - НДФЛ2. Вот и весь расклад
а счета в банках, владение акциями?
движимое имущество,
ведь достаточно показать банковские книжки, выписки депозитария...
нет ведь, только НДФЛ-2 долбаную...
ты пытаешься спросить у сотрудников банков, как бы их надуть,
расслабься и получи удовольствие...
про "надуть" - выше я не двусмысленно высказался к комбинациям в духе Остапа Бендера...
про "спросить у сотрудников
банков" - сотрудники банка сами при ЛИЧНОМ СОБЕСЕДОВАНИИ при обсуждении в офисе банка возможности получения кредита рисовали мне схему с подставными лицами...
я получу удовольствие если никогда в будущем в банке мне не придется общаться с таким тупорыльем...
а счета в банках, владение акциями?
движимое имущество,
Мне, как банкиру (будь я таковым) было бы непонятно, зачем человеку брать деньги в долг (задорого), если у него есть свои? (пусть даже с потерей % по депозиту) У СК есть
вклад "Двойная выгода" - кредитная карта с лимитом в половину суммы вклада и вдвое (примерно) большим процентом по кредиту, чем по вкладу. Слону понятно, что брать такой кредит на весь или близкий срок вклада просто неразумно. Оправдано, когда требуется краткосрочно перехватиться. Акции, как и любое
другое движимое имущество отчуждается на раз, даже если акции положить в сейф банка-кредитора и отдать им ключ. С таким же успехом можно проездной на трамвай показать. Есть предположение, что НДФЛ2 - не только прихоть банков, но и рекомендация контролирующих органов.
Цитата: От пользователя: Vasily_krepish не напрягайся, я не со зла...
ты пошутил, я пошутил... чего не скажешь в шутейном разговоре
а вообще советую завалить тебе хле**ло
если ты конструктивную критику не воспринимаешь, то, видимо, твоя реальная з.п. не
сильно от 2ндфл отличается...
ты из-за этого тоже не расстраивайся...
это не у всех, но ведь бывает :-D
считай, что тебе повезло ;-)
Именно доказать. В наличии такой суммы нет сразу, копить не умею - а вот по движению средств по счетам могу доказать что доход имеющийся вполне может гарантировать своевременное и
полное погашение.
Идея с походом к директору вполне приемлима - он предварительно согласен. Спасибо Cybervlad.
банк не занимается изучением всех подробностей ваших взаимоотношений с работодателем и ваших "движений по счетам". вы хотите взять всего 150 000 руб., что недостаточно для полноценного анализа вас, как заемщика. предложения подобные
вашим рассматриваются на потоке, по заранее определенной процедуре. эта процедура по своей сути сводится к тому, что банк пытается с наименьшими расходами максимально достоверно определить вашу платежеспособность. если вы не вписываетесь в те требования, которые выдвигает банк к своим заемщикам -
это ваша беда, но не повод для банка увеличивать свои расходы на определение вашей реальной платежеспособности.
вы устроились на вашу работу за определенную зарплату. вы осознавали, что получая маленькую "белую" зарплату, вы лишаетесь возможности получать высокую пенсию. советую присовокупить
к этому моменту еще и то, что у вас возникнут проблемы с получением дешевых кредитов на необходимые вам суммы. вывод: вам стоит винить в сложившейся ситуации лишь вашего работодателя и себя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)