поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Оплата госпошлины через Интернетбанк

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15124  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Поясните несведующему,плиз,возможна ли оплата госпошлины через И-банк?К то сталкивался:признается ли официальными инстанциями распечатанная платежка вместо квитанции из сберкассы?Аналогичный вопрос по уплате штрафов ГИБДД..
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15140  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

По идее - все официально (если стоит штамп банка).
Но объяснять "официальным лицам", что деньги по этой бумаге правильно дошли до бюджета и легли в правильный "подкарман" - дело тяжелое.
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15142  наверх
Автор: Tigor  (О пользователе)
Дата:   

вот я и спрашиваю: кто сталкивался?В теории понимаю,что отправить сумму-не проблема( при наличии всех реквизитов)
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15143  наверх
Автор: Юноша-
Дата:   

Для несведущих: тема уже поднималась, к сожалению, жизнеутверждающих результатов при обсуждении не наблюдалось.
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15145  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юноша-

вот я и спрашиваю: кто сталкивался?

Я прикинул перспективы и не стал. Да, убил 30 минут в Сбере на заполнение квитков (2 квитанции, 2 извещения) и отдал 8 рублей комиссии за перечисление в ГАИ. Да, неудобно и напрягает. Но убедить на техосмотре принять платежки "другого банка" будет сложнее.

Цитата:
От пользователя: Tigor

В теории понимаю,что отправить сумму-не проблема( при наличии всех реквизитов)

Вот с реквизитами и засада - куда писать все эти коды бюджетной классификации? В "назначение платежа"?
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15146  наверх
Дата:   

2 Юноша
киньте ссылочку на обсуждавшееся ранее,плиз
ЗЫ.Поиск-не рулит:-(
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15150  наверх
Автор: Юноша-
Дата:   

2 Tigor
Поиск всё же рулит: введя в строке запроса "ГАИ" и выбрав период поиска в 180 дней, Вы получите массу ссылок на посты из следующих двух тем:

- "Оплата штрафов ГИБДД через интернет-банк"
- "Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?"

Как видно, названия тем говорят сами за себя, достаточно хотя бы просто полистать заголовки, если сложно воспользоваться поиском.

Между тем, Tigor, отраден Ваш интерес к данной теме, только happy end в этом вопросе еще долго не предвидится... как в том анекдоте:

"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы" :-(
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15161  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юноша-

В принципе, можно заплатить "не через сбер" (не будем упираться исключительно в и-банк) и принести платежку, и заставить ее принять, создав тем самым прецедент. Но все ведь люди разумные, никому неохота тратить на это не один час своего времени и нервы. Проще убить часик в сбере.

Сберу, кстати, ОГРОМНЫЙ НЕРЕСПЕКТ! Ну лежат на столе отпечатанные заполненные образцы. Что, сложно их напечатать пачечку, чтобы клиент только свои ФИО/адрес и сумму вписал, а не занимался спортивным онанированием на местности (другого слова нет), вписывая 20-значный код бюджетной классификации в отведенные для него на слепом отксеренном бланке 5 клеточек?
Горбатого могила исправит...

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2005 11:19]
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15167  наверх
Автор: av_
Дата:   

И все же сделатьсабж можно.

УБРИР (ССБ) же как-то продавил. См. http://ubrr.ru/, новость от 05.04.2005.

2 Cybervlad, с техосмотром действительно проблемма. Квитанция нужна. А вот штрафы... Если они в базе ГИБДД будут сразу помечаться как оплаченные, то и вопросов не возникнет! А благодарность автолюбителей банку, наверняка покроет все расходы...

2 банк 24, сделайте а?! У второго банка должно легче пойти...
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15168  наверх
Автор: epv
Дата:   

УБРиР работает по той же схеме что и Сбербанк - также оформляется квитанция и также её надо самому нести в ГИБДД (даже обмен между ГИБДД и УБРиРом о принятых суммах бумажный, а не электроный) - единственный плюс, что возможно не придётся стоять в очереди (если я в чём-то ошибся то Bad-001 подправит ;-) )

Цитата:
От пользователя: av_

2 банк 24, сделайте а?!

ну сделают и чё? через интернет-банк всё-равно нельзя будет оплатить - вернее всё-равно нужна будет квитанция
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15170  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: av_

с техосмотром действительно проблемма. Квитанция нужна.

Юридически, платежка с подписью и печатью банка ничем не хуже квитанции из Сбера.
Только вот не всех в этом пожно убедить ;-)

Что до тезиса "лучше сделать штрафы", то лично я их плачу гораздо реже, чем всякие налоговые платежи и госпошлины. Так что it depend :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15171  наверх
Дата:   

2 evp, Вы правы конечно, если всеравно нести квитанцию в ГИБДД, то игра не стоит свеч. Можно и в сбере заплатить. Хотя заполнять там ЗАМАЕШЬСЯ! Реально! И если будет выбор, то наверно пойду не в сбер.
До меня просто дошли слухи, что УБРИР (ССБ) автоматом регистрирует в ГИБДД. Вот и возродилась НАДЕЖДА....

2 Cybervlad, Не "лучше сделать штрафы", а "со штрафами проще". Если штраф помечен в базе ГИБДД как оплаченный, то наплевать, какого образца у тебя квитанция. Вопросов не будет. С остальным согласен. Я вообще еще ни разу не платил :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15184  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Юридически, платежка с подписью и печатью банка ничем не хуже квитанции из Сбера.

Я как-то развлекся, заплатил штраф через ИБ СК. Теперь вот думаю - если штраф на мне так и висит (а то что распечатка из ИБ, отправленная бумажным ценным письмом в ГИБДД не проканала - 90%), то меня рано или поздно поймают и попытаются наказать. И мне придется идти в СК, просить чтобы поставили синюю печать, итд итп.
Интересно, посодют меня, не посодют?
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15187  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

Интересно, посодют меня, не посодют?

В самом худшем случае - это административное правонарушение, за которое не сажают.
Кстати, в КоАПП, насколько я помню, нет явного требования платить через Сбер. Вы, как законопослушный гражданин, штраф оплатили, получателя об этом уведомили.
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15189  наверх
Дата:   

2 Astron, Угу. Наказать можно за неуплату в положенный срок. (и то не посадят). А за непредоставление наказать нельзя. (Темболее за неправильное предоставление.) Если только не считать наказанием хлопоты с доказательством, что ты не ежик...
Хотя я не очень опытный юрист :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15199  наверх
Дата:   

Цитата:

В самом худшем случае - это административное правонарушение, за которое не сажают

сажают-сажают, до 15 суток при желании схлопотать можно. В соседнем форуме примеры были - жуть. Одна надежда - что по дороге из КПЗ в суд будет офис СК, и мне там платежку проштампуют :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15205  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

сажают-сажают, до 15 суток при желании схлопотать можно

Только если докажут вину по 20.25. Но в отличие от гражданского права тут все-таки презумпция невиновности ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15223  наверх
Дата:   

Цитата:

Только если докажут вину по 20.25. Но в отличие от гражданского права тут все-таки презумпция невиновности

ага, вот тут
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=121944...
про презумпцию и прочие особенности ненашей видимо жизни особенно хорошо писали...
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15233  наверх
Дата:   

тема плавно убежала вбок и превратилась в тему для автофорумов.Штрафы меня интересовали весьма вторичнр,а вот госпошлины для меня актуальны- каждый день мои люди простаивают в очередях ,для того,чтобы заплатить госпошлину за оформление загранпаспорта,за приглашение иностранца,за вписание ребёнка в действующий паспорт и т.п...вот про это и был основной вопрос.Скорее всего,придётся проверить " методом тыка"....
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15239  наверх
Дата:   

Цитата:

Так Вы хотите принимать наличными от клиентов и платить за них госпошлину со счета своей фирмы?
Это еще усложняет задачу ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15247  наверх
Дата:   

де-факто мы уже так и поступаем в отношениях с инстанциями,с которыми удалось договориться(напр,с МИДом).Принимаем деньги ,а платим со счёта физ лица через инетбанк с формулировкой:" оплата по поручению клиента -оформление ********* для Иванова И.И."Зачастую людям ,в т.ч. иностранцам,нереально объяснитькуда им пойти и что заплатить в Сбере,проще деушку сгонять в Сбер от их имени...Бум пробовать далее...
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15250  наверх
Дата:   

Цитата:

а платим со счёта физ лица

Не юрлица, именно физлица?
Мне скоро паспорт менять, пойти, что ли, к вам, раз у вас такой сервис ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15251  наверх
Дата:   

именно физ,с юрлицом сложнее по проводке:-(
милости просим за паспортом:-)
а ещё мы с Таем в инд режиме умеем работать;-)и Кёрнс австралийский возим..
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15252  наверх
Дата:   

Цитата:

именно физ,с юрлицом сложнее по проводке

Хм. Может, я чего не понимаю, но если клиент дает вам нал, вы его приходуете по кассе и он попадает к вам на счет, откуда вы, собственно, и платите пошлину в бюджет за клиента.
А если платить со счета физлица (Вашего личного, скажем), то как туда эта денежка попадет? Или "мимо учета" вообще, или путем 2 проводок.
Ладно, не буду лезть в ваши внутренние дела ;-)

Полуофф. А вообще, можно ли замутить такие платежи в банкоматах? Насколько я понимаю, там все реквизиты понятны (счет Федерального Казначейства), надо только ввести сумму, и (самое мазохистичное!) 20-значный код бюджетной классификации, который однозначно идентифицирует "подкарман" госбюджета, в который надо приземлить эту сумму в Казначействе.

Цитата:

а ещё мы с Таем в инд режиме умеем работать

Спасибо, я с ним сам умею индивидуально работать ;-) Единственные грабли бывают с отсутствием билетов, но у вас ведь нет своего самолета :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оплата госпошлины через Интернетбанк   #15253  наверх
Дата:   

по поводу удобств проводки через физлицо-столкнулись с тем,что физ лица могут по просьбам друг друга платить,а вот юр лица за физиков-НЕА,НИЗЗЯ.
Про банкоматы-вопрос не ко мне,помните,как вы мне писали:"Забавно видеть,как 2 не-работника банка обсуждают...":-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода