Сабж. По некоторым слухам, отдельные индивиды, имеющие дар находить всякие подобные штучки, зачастую пихают их в первые попавшиеся банкоматы, которые эти карты само-собой глотают... Существует ли между банками связь в таких случаях, т.е. интересует, как часто вынимаются карты из банкоматов
(периодически или по необходимости), можно ли найти по банкоматам города такую карту и сообщают ли сотрудники банков коллегам о таких находках без запроса со стороны эмитента и/или держателя?
ИХМО конечно их предадут в Ваш банк НО ...... в разрезаном виде :-(. правила таковы.
Может имеет смысл пораспросить свой банк, где последний раз светилась Ваша карточка(какой банкомат заголтил) приехать в тот банк и написав заяву попросить вернуть?
Может имеет смысл пораспросить свой банк, где последний раз светилась Ваша карточка(какой банкомат заголтил) приехать в тот банк и написав заяву попросить вернуть?
я так понял человек не просто карту в банкомате забыл и тот её сожрал
(в этом случае понятно в какой банк обращаться), а человек карту не зная где протерял, её добрый человк нашёл и сунул в первый попавшийся банкомат не пытаясь провести операцию - в этом случае у эмитента никакой инфы не будет (а вот если этот добрый человек попытается всё-таки снять деньги. то
возможно до эмитента эта транзакция и дойдёт и можно будет определить банкомат)
Цитата: От пользователя: kuprum
конечно их предадут в Ваш банк НО ...... в разрезаном виде . правила таковы
остаётся только добавить, что эти правила до последней запятой
выполняет только Сбер - остальные банки (особенно внутри одного города)пытаются решить проблему наиболее безболезненным для клиента способом (начиная от простого звонка эмитенту и последущей выдачей карты держателю и вплоть до передачей этих карт эмитенту в неразрезанном виде)
и вплоть до передачей этих карт эмитенту в неразрезанном виде
Однако я бы такой картой все же не стал бы пользоваться: кто знает, что с ней делали перед тем, как в банкомат забросить.
Думаю все же лучше сразу по обнаружении пропажи ее
заблокировать и перевыпустить.
Однако я бы такой картой все же не стал бы пользоваться: кто знает, что с ней делали перед тем, как в банкомат забросить.
Думаю все же лучше сразу по обнаружении пропажи ее заблокировать и перевыпустить.
+1
Кстати, я на
прошлой неделе две карты нашел на одну фамилию, естественно сдал в свой банк. Назови фамилию вдруг твои, скажу как забрать.
её добрый человк нашёл и сунул в первый попавшийся банкомат не пытаясь провести операцию -
Я вообще-то слышал, что детишки так поступают с найденными картами... Даже пин-код пытаются набрать... 3 раза. :-) Операций, конечно при этом не
производится, и даёт ли карта о себе знать своему банку - мне естественно не известно...
Цитата: От пользователя: TSergey
И что же
такого с ней можно сделать страшного? Скопировать магнитную полосу? И потом в торговую сеть с ней? Сомневаюсь...
Цитата: От пользователя: kuprum
две карты нашел на одну фамилию
Я тут не причём. В моём случае одна карта фигурирует...
Принципиально.
В МПС банки должны резать и пересылать карты, и если сделают это быстро (есть норм. срок), то и денежку какую-никакую за это получают.
В UC мне подобные прецеденты
неизвестны.
Т.е. больше шансов, что карта не порезана.
Информацией о возможном появлении карты в банкоматах (она хоть заблокирована?) обладает Ваш банк (запросы на авторизацию идут туда).
Пойдет ли он вам навстречу? Не знаю. Вообще-то не обязан.
Вопрос: То есть по МПС такая процедура. Если банкомат по какой то причине съел карту, то ее режут и в таком виде отправляют в банк клиента? Как бысстро? А если клиент пришел в банк и говорит дайте карту, только вчера вечером ваш банкомат ее съел, ему что не дают? А если дело в другом городе или за
рубежом?
Смотря по какой причине захвачена карточка.
Если по команде эмитента, то режется и отсылается.
Если по тех. сбою банкомата, то, как правило, выдается клиенту. Иногда может запрашиваться доп. подтверждение от банка-эмитента (факс), особенно в случае карт Visa Instant Issue или Maestro
Prepaid (там холдера иначе и не опредешь :-) ).
И что же такого с ней можно сделать страшного? Скопировать магнитную полосу? И потом в торговую сеть с ней? Сомневаюсь...
Что-то мне подсказывает, что зря сомневаетесь.
К тому же: с картой VISA Classic даже в магазин идти не
надо, если Интернет есть под рукой.
Для того, чтобы скомпроментировать Визу классик и пользоваться ею для покупок в интернете вообще достаточно её копию на копире прокатать или сфоткать, не трогая магнитную полосу... :-) А это легко делается в любой сервисной точке даже на глазах
ничего не подозревающего клиента... Есть люди, запрминающие число Пи до кучи знаков после запятой, а запомнить 40 цифр за пару секунд при соответствующей тренировке вполне возможно.
В случае Юниона овчинка по изготовлению дубликата в наших условиях будет врядли стоить выделки и риска.
2 Bad-001
Проблема не заплатить чужой картой, а не попасться. Не говоря о том что платишь за конкр. услугу - сотоывый, и-нет проч. Все же отслеживается от куда заплачено, если диалап, то номер телефона. Одного придурка в интернет клубе поймали, он с одного клуба несколько раз имел глупость
платить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)