Предыстория такова:работаю я директором (являясь учредителем) в двух компаниях,и однажды мы с бухгалтером,для упрощения документооборота по выдаче з\платы решили перечислять зарплату на пластиковые карты сотрудникам.Посчитав все и решив,что зарплатный проект СК нам менее выгоден,чем просто платежи
по списку,дали команду всем сотрудникам открыть самостоятельно карты VISA ,тем кто пожелает-с овердрафтом(до 100 000 руб.)Поскольку я тоже получаю зарплату,я позвонил в банк и поинтересовался списком необходимых док-тов.Пришел,принес требуемое: св-во о собственности на
квартиру(120кв.м),собственность на офис на Ленина,ПТС на машины,купленные мной,как физ.лицом в 2004 г(Lancer,CR-V),кроме того кредитки,выданные мне иными(иностранными) банками:American Express,Visa,MC.Лимит заказал-50 000руб.Сдал-позвонил через неделю.Всем сотрудникам выдали-мне
отказано:-)Спросил,с кем можно пообщаться для уточнения,соединили с человеком,представившимся Игорем Викторовичем-Вас не пропускает СБ,я Вам перезвоню.Далее-тишина.ЗАНАВЕС.
Собственно,мне совсем не нужен кредит под 25% ,у меня хватает денег на все текущие нужды,а на развитие или новые
проекты нужны другие суммы на иных условиях,единственное,что непонятно-если не дают мне,но дают сотрудникам,то что у Казны с логикой?Вроде никаких косяков за собой не знаю,кредитов в России не брал,ежегодно,при перезаключении договора с ОВИРом на право оформлять приглашения для иностранцев в РФ
,прохожу проверку ФСБ-без проблем...Или СБ КАзны сама себя перехитрила?
Поскольку Вы сами сохраняете интерес к ситуации, попробуйте всё же переговорить лично с компетентным сотрудником банка. Расставьте точки над i, выясните причину отказа. Может быть, можно скорректировать представленные банку анкетные данные и ответ будет иной.
есть мнение, что у уважаемого Tiger есть судимость, и просто казна не дает визу классик.ну и накой она вам?получите электрон, хотя тоже могут отказать.как по вашему сб должна доказывать свою нужность в казне?ага, именно непущать.все что вы перечислили
Цитата: От пользователя: Tigor
св-во о собственности на квартиру(120кв.м),собственность на офис на Ленина,ПТС на машины,купленные мной,как физ.лицом в 2004 г(Lancer,CR-V),кроме того кредитки,выданные мне иными(иностранными) банками:American Express,Visa,MC
понятно
нормальному банковскому служащему, но бывшему менту - фиолетово.пробейте себя по милицейской базе, и то что там напротив своей фамилии увидите есть причина.побороть сб и получить заветный продукт от СК дело маловероятное, т.к. чисто субъективно бюрократизация в банке на высоте, да и чего ожидать-
вон сколько офисов в городе.
история получила неожиданное продолжение:либо сотрудники СК читают форум,либо что-то сверхестественное,но спустя 3(!) недели именно сегодня мне позвонили и поинтересовались: какой лимит кредита 50 или 100 я предпочитаю? (Я в анкете внятно писал,что 50)Пригласили зайти в удобное время для
дооформления договора...
2Хитрец:Судимостей не имею,готов выложить прямо на форум справку из ИЦ ГУВД об отсутствии таковых-я их ежегодно предоставляю в ОВИР.
Мораль: есть проблемы-выставляйте их на общественное обозрение...паблисити-страшная сила...
2Свинец
На всякой случай для пули,которая пролетает мимо ,поясняю: в ОВИР сдается справка из ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА МВД,текст:МВД сведениями о судимостях такого-то НЕ РАСПОЛАГАЕТ.
ФСБ визирует пакет док-тов со своей стороны,в той части,которая касается работы с иностранными
гражданами..Винимательнее надо читать,товарисч:-)
Так что для свинцового бронепроезда-посмейся в другом месте,я,могет быть,в банках мало понимаю,но за свою работу-в курсах..
Ничего удивительного. Мне в свое время не отказали с карточкой - просто дали обидные 20 000 руб овердрафта, которыми я не пользуюсь практически - ну не интересуют такие суммы.
А дело было еще и так - двое моих сотрудников просили в СК кредит на покупку квариры - не ипотека, а просто заем
денежек. Дали. Попросили только еще одного поручителя. Ну делать нечего- говорю пишите меня, мол. Cчета наши в Казне уже 5 лет, прошу заметить.
Так не взяли в СК в поручители меня. То есть абсурд полный - моим работника можно брать кредит (под писанные мною справки о доходе) и быть
поручителями, а владелец бизнеса и работодатель - не заслужил ;-)
Ну и слава богу, c другой стороны.
Пришел,принес требуемое: св-во о собственности на квартиру(120кв.м),собственность на офис на Ленина,ПТС на машины,купленные мной,как физ.лицом в 2004 г(Lancer,CR-V),кроме того кредитки,выданные мне иными(иностранными) банками:American
Express,Visa,MC.Лимит заказал-50 000руб.
СК просто решила что что-то слишком хорошо, так не бывает :-d
2Smasher:
Именно эта мысль и приходила ко мне в голову первой: слишком хорошо-уже не хорошо
2second:
Ситуация практически один в один аналогична моей-может,у СБ СК в принятии решений задействована fuzzy-logic,чтоб никто не мог предугадать правильный ответ?Вы пытались как-то
прояснить ситуацию для себя? Основной движужщий фактор в моих действиях был-понять,что у меня МОЖЕТ БЫТЬ не так,ну и второй момент-привык добиваться намеченной цели и результата,в остальном,как писал выше:кредит на подобных условиях-не нужен( да и не кредит это,собственно говоря)
Господа, ну вы сами подумайте - зачем вам такие деньги? Попросили бы голдовую карту с необьятным лимитом - вам бы дали точно :-). А так - "джентльмен в поисках десятки", персонаж О.Бендера...
Все это ИМХО,
в СК я не работал, точно не знаю.
екст:МВД сведениями о судимостях такого-то НЕ РАСПОЛАГАЕТ.
Цитата: От пользователя: Tigor
Так что для свинцового бронепроезда-посмейся в другом месте,я,могет быть,в банках мало понимаю,но за свою работу-в курсах..
В своей работе , ты можа и понимаешь , а в органах сильно вряд ли
Справка МВД даецца по не
снятым судимостям . Безопастность в банках -- менты , и если косяк был они узнают
Хотя тебе же дали -- странно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)