Маловероятно.
См. http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=50800
ФЗ "О противодействии отмыванию":
========
5. Кредитным организациям запрещается:
открывать счета (вклады) на анонимных владельцев, то есть без предоставления открывающим счет
(вклад) физическим или юридическим лицом документов, необходимых для его идентификации;
открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя;
========
Вывод: ты можешь дать доверенность на открытие счета,
счет тебе откроют. Но как потом с ключами/сертификатами рулиться?
Да ну?
Хотябы в первый раз нужно распечатку открытого ключа подписанную сдавать. Поскольку у "физика" обычно КОПП нету, то при этом надо показывать паспорт.
И как?
Да ну?
Хотябы в первый раз нужно распечатку открытого ключа подписанную сдавать. Поскольку у "физика" обычно КОПП нету, то при этом надо показывать паспорт.
И как?
Цитата: От пользователя: Cybervlad
Вывод: ты можешь дать доверенность на открытие счета, счет тебе откроют.
и откроют и дадут попользоваться и закроют.....
о том как дискета с ключом потом попадет к физику банк не должно волновать. Правильно ?
А вы таблички с кодиками даете в руки кому попало? Я думал, что только лицу, на чье имя открыт счет :-)
Цитата: От пользователя: VK..
о том как
дискета с ключом потом попадет к физику банк не должно волновать. Правильно ?
неа.
дискета с ключом не должна попадать из банка к физику. ключ клиент должен генерить только сам. после чего представить собственноручно подписанную распечатку открытого ключа. через год он
сможет подписать новый открытый ключ действующей ЭЦП безо всяких бумажек, но первый раз надо "прикуриться" с бумажки.
Придумал !!
Есть ведь, текущие счета физических лиц и там
подразумевается карточка образцов подписей. Так что если нотариально заверенную карточку доверенное лицо принесет то получается можно.
заверенную карточку доверенное лицо принесет то получается можно.
Хм. Интересная мысль...
Как вариант - однократно заверить подпись на бумажном запросе на сертификат, если клиент больше не собирается общаться с банком на
бумаге.
Цитата: От пользователя: Astron
Ну вот, и будет там galiy 1-м клиентом, 100%
Вторым ;-)
Экс-коллега в Москву уехал, он уже очередь первый забил :-)
Цитата: От пользователя: VK.. а собственно в чем проблемма ? не охота в банк идти ?
Точно. В лом.
показывать паспорт.
Ксерокопию по почте...
Цитата: От пользователя: YK115
Влад,
может он в нашем банке хочет ибанк открыть
Пофиг в каком. Лишь бы интернет-банк был, и можно было бабло на счет внести в Москве без больших затрат.
Цитата: От пользователя: YK115
galiy, как дела с разработкой ибанка? Есть чем похвастаться?
Да
живет он кажется. Я уволилися оттуда 2 месяца как уже. Я задачу только ставил, писал в основном не я, те люди там работают так что все будет ОК я думаю... Правда еще один парень свалил недавно... Проблема вообше не в Интернет-банке. Банк тот немного...делят на 2 половины. В общем запускать его будут
уже в юридически другом банке, одновременно с запуском там АБС "Новая Афина" и запуском собственно самого банка. И я в этом не участвую.
Цитата: От пользователя: Maxz
www.parex.ru - вот тут можно по почте все доки отправлять
Мне банк а не прачечную :-)
Когда наконец СК откроет д/о в Москве
Да уж не дождемся наверное :-) Или откроют как УБРиР - в такой тьмутаракани что туда не доберешься :-)
Цитата: От пользователя: Astron
А то там нормальных банков похоже
нет
Нормальные есть. Нет банков настолько технологически развитых, чтобы продавать продукт РКО по нормальным ценам и не нести при этом убытков.
Или откроют как УБРиР - в такой тьмутаракани что туда не доберешься
Ну все как всегда: заскочил на форум, походя облажал гутовский телебанк, прошелся по УБРиРу ... :-(
С географией проблемы? Давно ли Таганка стала
тьмутараканью?
Щаз. Александр, ты как будто в банке не работал ;-)
Покажи мне банк, где такое допустимо, и я тебе счет открою ;-) Только потом не удивляйся большому количеству вопросов от органов и обманутых людей :-)
Цитата: От пользователя: galiy
Пофиг в каком. Лишь бы интернет-банк был, и можно было бабло на счет внести в Москве без больших затрат.
Тогда не пофиг. Тебе нужен московский банк (или филиал). Ибо даже если ты во время визита на малую родину откроешь и-счет
в СК или Б24, то вносить нал на счет будет несколько проблематично.
Цитата: От пользователя: galiy
Или откроют как УБРиР - в такой тьмутаракани что туда не доберешься
И они таки продаются в Москве? :-)
Специально не искал, но лично я их и в Е-бурге не видел. Интернетные, ОПСОСные периодически на глаза попадаются, а ваших как-то не видел. Хотя дизайн у них
такой, что не заметить невозможно. Значит, не на каждом углу ;-)
Кстати, а комиссия какая?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)