поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Кредитная пирамида?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кредитная пирамида?   #14312  наверх
Автор:  
Дата:   

Любопытно, что методы финансовых пирамид супер-пупер технологичные банки уже переносят в кредитную сферу.
http://www.bank24.ru/news/news.368/
Остается ждать уличного сетевого маркетинга ...
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14313  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

По стабильность 24.ру соревнуется с ВУЗ банком. А вообще должны же они работать , что то придумывать, развивать бизнес. Что ниговори , а до сих пор работают и в систему страхования 24.ру вошёл
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14314  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bad-001

Остается ждать уличного сетевого маркетинга ...

И почему-то мне кажется, что дождемся. Самое смешное, что это может сработать. Когда один человек поймет, что заплатил 79% годовых за этот быстрокредит, он явно захочет привести за собой другого, потому как чувствовать себя дураком сольно в нашей стране не принято.
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14318  наверх
Автор: Kasli  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез

что заплатил 79% годовых за этот быстрокредит

Помнится на прошедшей недавно пресс-конференции, на которой присутствовал г-н Фролов, все участники согласились, что рынку нужны различные кредитные продукты - и дорогие и дешевые, не каждый имеет возможность взять кредит в СК и пройти ваш скоринг.
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14319  наверх
Автор: v_p 
Дата:   

---
Накопленные баллы вы сможете обменять по схеме:
10 баллов — фен;
20 баллов — электрочайник;
40 баллов — сотовый телефон;
100 баллов — моющий пылесос;
200 баллов — телевизор;
300 баллов — двухкамерный холодильник;
400 баллов — туристическая путевка.
---

1000 баллов. И ваш кредит погашен :-d
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14320  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bad-001

Любопытно, что методы финансовых пирамид супер-пупер технологичные банки уже переносят в кредитную сферу.

Уважаемый поинтересуйтесь у своих кредитных экспертов, есть ли среди ваших клиентов те, кто рекомендует кредитные продукты вашего банка своим друзьям? - мы спросили, оказалось таких достаточно много и решили, что если клиент лояльно относятся к банку то и банк может сделать клиенту подарок.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2005 11:14]
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14321  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: v_p

400 баллов — туристическая путевка.

400 человек сгоношить на что-то - это надо сильно постараться ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14323  наверх
Автор: v_p 
Дата:   

Поэтому и говорю, за 1000 надо засчитывать кредит и проценты по нему. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kasli

что если клиент лояльно относятся к банку то и банк может сделать клиенту подарок

Я так полагаю, что в вашем случае вы каждого клиента вообще расцеловать и облизать с головы до ног должны, потому как эти люди - настоящие экстремалы либо живут вне информационного пространства :-d
Вкладчкиков - особенно :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14328  наверх
Автор: 301276   (О пользователе)
Дата:   

Несмотря на то, что я придерживаюсь принципа:
"Нельзя помогать конкурентам указывая им на их недостатки!"

Банк24.ру предлагает своим клиентам принять участие в новом проекте Банка «Рекомендуй Быстро кредит – получай подарки».

Основа банковской деятельности это диверсификация бизнеса, значит диверсификация клиентов, т.е. клиенты в идеале не должны быть связаны друг с другом, тем самым обеспечивая устойчивость бизнеса банка и снижая риски.
При кредитовании, насколько я помню, есть понятие связанных заемщиков по которым даже резервы больше начисляют.
Как правило, первыми "жертвами" сетевого маркетинга становятся родственники и знакомые, друзья по работе. Эти люди безусловно связаны между собой в части получения и распределения дохода (работают, учатся, живут вместе), а значит и способность погашать кредит у них тоже зависит от одного фактора, например, работодателя. Предположим один человек взял кредит и уговорил все предприятие взять кредит там же, на предприятии задержка зарплаты, у банка офигенная просрочка.
Это, конечно, все теория, но риски диверсифицированного портфеля и портфеля кредитов накрученного методами сетевого маркетинга существенно различаются и я думаю не в пользу последнего.
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14329  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: Брус Вылез

Бывает критика конструктивная, а бывает деструктивная, у вас Олег она как правило не содержит конструктивного зерна, особенно в отношении точки.

А жить вне информационного пространста когда на потребителя выливается такое количество информации и она общедоступна - нереально ИМХО. Не надо всех считать глупее себя.
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14330  наверх
Дата:   

Цитата:

особенно в отношении точки.

В отношении точки я уже говорил - я с уважением отношусь к IT -блоку этого банка, остальное - ниже ватерлинии, кроме понтов, которых до звезд. Да и понты это не так плохо, когда они имеют под собой основания. В вашем случае - цифры красноречивей.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2005 11:48]
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14331  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

и вот настала пятница.....
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14332  наверх
Дата:   

Цитата:

остальное - ниже ватерлинии

А все остальное это что? РКО, вклады, обмен валют???
Мне кажется, вы проецируете свою нелюбовь к тор-менеджменту банка на сотрудников подразделений которые честно трудятся и стараются делать свою работу качественно.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2005 12:05]
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14333  наверх
Дата:   

Цитата:

стараются делать свою работу качественно

Стараются, наверное. но не умеют.
А по поводу топ менеджмента вы зря - отношение к ним достаточно ровное.
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14347  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 301276

Основа банковской деятельности это диверсификация бизнеса, значит диверсификация клиентов, т.е. клиенты в идеале не должны быть связаны друг с другом, тем самым обеспечивая устойчивость бизнеса банка и снижая риски.

Тем не менее, на практике сделать это крайне проблематично.

Цитата:

Как правило, первыми "жертвами" сетевого маркетинга становятся родственники и знакомые, друзья по работе. Эти люди безусловно связаны между собой в части получения и распределения дохода (работают, учатся, живут вместе), а значит и способность погашать кредит у них тоже зависит от одного фактора, например, работодателя.

Тем не менее, статистика говорит как раз о влиянии личных связей (мнения друзей и знакомых) при выборе кредитного учреждения:Исследование компанией "Финист" 360 банковских офисов показало, ... При этом, по статистике, человек, довольный банком, может привести до 5 новых клиентов, а недовольный - отнять 10 потенциальных.
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14348  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios

Тем не менее, статистика говорит как раз о влиянии личных связей (мнения друзей и знакомых) при выборе кредитного учреждения

Я не против влияния личных связей, пусть они будут и клиентов пусть приводят, только зачем банку еще более усугублять влияние этих связей в такой специфической высокорисковой области как экспресс-кредитование. Сетевой маркетинг безвреден (а возможно и бесполезен :-) ), например, при продаже дебетовых карт или депозитов. Но сетевой маркетинг + экспресс-кредиты = гремучая смесь от которой, на мой ИМХО взгляд, вырастут риски невозврата.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2005 16:16]
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14354  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но сетевой маркетинг + экспресс-кредиты = гремучая смесь от которой, на мой ИМХО взгляд, вырастут риски невозврата.

Риски растут, но в наших условиях они и без того неизбежны: "Слыхал, новая контора объявилась; денег дают нахаляву! - Ух ты! Я завтра тоже схожу!"... Ничуть не необычный диалог... Если сарафанное радио работает, то почему не воспользоваться им в целях рекламы? Тем более, что ИМХО (т.к. не имею официальной информации), врядли недобросовестный заёмщик сможет потратить заработанные баллы... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14356  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios

Если сарафанное радио работает, то почему не воспользоваться им в целях рекламы?

"Нет в мире самой гнусной из вещей, Чтоб не могли найти мы пользы в ней. Но лучшее возьмем мы вещество, И, если только отвратим его От верного его предназначенья, - В нем будут лишь обман и обольщенья: И добродетель стать пороком может, Когда ее неправильно приложат. Наоборот, деянием иным Порок мы в добродетель обратим. Вот так и в этом маленьком цветочке: Яд и лекарство - в нежной оболочке; Его понюхать - и прибудет сил, Но стоит проглотить, чтоб он убил. Вот так добро и зло между собой И в людях, как в цветах, вступают в бой; И если победить добро не сможет, То скоро смерть, как червь, растенье сгложет".

Уильям Шекспир. Ромео и Джульетта
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14358  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не против влияния личных связей, пусть они будут и клиентов пусть приводят, только зачем банку еще более усугублять влияние этих связей в такой специфической высокорисковой области как экспресс-кредитование.

По моему вы излишне максимизируете влияние данного фактора. Конечно отчасти он может повлиять, но во-первых проверку кредитозаемщиков никто не отменял, а во-вторых я сомневаюсь, что все до единого ваши друзья работают на одном предприятии, или у них у все одновременно кончатся деньги или их уволят или они все умрут.

Поэтому то, что предложенный вами фактор надо иметь в виду - да!, то что его надо ставить во главу угла при оценке рисков - однозначно нет.
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14359  наверх
Автор: YK115 
Дата:   

Цитата:
Вкладчкиков - особенно

Почему? Кто хотел, тот получил свои 20,04% годовых. И сейчас получают неплохие проценты. Все довольны.
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14364  наверх
Автор: Лесник 
Дата:   

Цитата:

Уильям Шекспир. Ромео и Джульетта

Аплодирую (без иронии).
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14367  наверх
Автор: Viktor>
Дата:   

подскажите,кто знает - во всех ли банках одним из условий для взятия кредита является стаж работы на последнем месте 6 месяцев, спасибо,
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14369  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

Нет в мире самой гнусной из вещей, Чтоб не могли найти мы пользы в ней. Но лучшее возьмем мы вещество, И, если только отвратим его От верного его предназначенья, - В нем будут лишь обман и обольщенья:

"Каким ничтожным, плоским и тупым Мне кажется весь свет в своих стремленьях! О, мерзость! Как невыполотый сад, Дай волю травам - зарастет бурьяном! С такой же безраздельностью весь мир Заполонили грубые начала. Как все это могло произойти?"
Тот же автор, "Гамлет, принц Датский"

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная пирамида?   #14370  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТелепаТ

подскажите,кто знает - во всех ли банках одним из условий для взятия кредита является стаж работы на последнем месте 6 месяцев, спасибо,

Чего то вообще не в тему спросил.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода