"""В одном получаю ЗП, причем на книжку(не Сбер)... Ибо так получилось, а спорить с бухгалтерией долго, нудно и практически бесполезно..."""
Была такая же проблема, я то с бухгалтерией договорился , оданко разведал и запасной вариант, тоже рабочий. Суть во в чём: Счёт на который вам в сбер
перечисление делают принадлежит вам и распоряжается в общем этим счётом то же вы вправе. Приходите в отделение сбера где счёт , выясняете с каким спецом вопрос решить и оставляете распоряжение на счёте, что суммму XXXX в день XX каждый месяц перечислять на счёт туда то и туда то. Назначаете SMS
информирование по движению средств на картсчёте на свой мобильный, и живёте относительно спокойно. Деньги упали , SMS пришла Отлично работает если перечисления в сбер регулярные.
Была такая же проблема, я то с бухгалтерией договорился , оданко разведал и запасной вариант, тоже рабочий. Суть во в чём: Счёт на который вам в сбер перечисление делают принадлежит вам и распоряжается в общем этим счётом то же вы вправе. Приходите в
отделение сбера где счёт , выясняете с каким спецом вопрос решить и оставляете распоряжение на счёте, что суммму XXXX в день XX каждый месяц перечислять на счёт туда то и туда то. Назначаете SMS информирование по движению средств на картсчёте на свой мобильный, и живёте относительно спокойно. Деньги
упали , SMS пришла Отлично работает если перечисления в сбер регулярные.
Цитата: От пользователя: Neo™
(не Сбер)...
:-) В данном банке похоже подобное не прокатит... :-)
Не думаю , что существует в природе банк где по своему счёту нельзя оставить распоряжение перечислять на указанный счёт фиксированную сумму на определённый день месяца.
да я когда к своим подошла они сразу сказали геморой подкидываешь:-)
просто всем в один банк легче перекинуть, чем разные платежки на разные банки печатать.
Ну конфет коробку купите им:-)
Не думаю , что существует в природе банк где по своему счёту нельзя оставить распоряжение перечислять на указанный счёт фиксированную сумму на определённый день месяца.
Зря. Есть банки, где даже проценты с депозита, которые можно
получить наличными, нельзя зачислить по заявлению на карточку этого же банка.
"""фигня все это - найти 1 банк на всю жизнь, и что б самый лучший. """
А если банк, в котором обслуживается физ лицо его полностью устраивает, динамично растёт, вводит новые услуги для клиентов, пакет услуг очень современный даже относительно забугорного рынка услуг думаю повода бегать из
банка в банк нет. Финансовые услуги это не мобильный оператор , да и то тлько "пионеры" мечутся от оператора к оператору изза 2х копеешной выгоды, порой не считая что все эти "побегушки" просто не окупаются.
Хы... Мне тож сказали в бухгалтерии, мол, низя в другие банки перечислят, и в кассе ты получать не будешь. Коварный вопрос: "А как вы мне можете запретить?" я задавать не стал - ну их нафик... Пусть обман будет на их совести! Как грицца, встретимся в аду :-d
Так что, видимо, придётся
писать заявление в банк об аналогичном переводе на мой любимый счёт, который юзаю. Вот лично я считаю, что кучу счетов заводить - малость маразм... Да и банки вряд ли будут ОСОБО доверять клиенту, у которого в каждом банке по счёту - ревность, наверное :-)
Кстати, кто-нить знает о
возможности распоряжения о переводе в "Банке Москвы"? И ваще, как у них там с процентами за перевод?
Фишка ещё в том, что я процентов 20-30 тока беру из зарплаты наличными - остальные услуги умудряюсь оплачивать безналом. Снимать же перечисленную зарплату в банкомате одного банка, потом
класть на счёт другого банка - тож достаточно маразматично...
Хы... Мне тож сказали в бухгалтерии, мол, низя в другие банки перечислят, и в кассе ты получать не будешь
Что эт за контора?!! Делается проще: приносишь заявление, что в связи с утратой карты туда-то деньги не перечислять. Всё.
Приходишь в бу. через несколько дней. например дня через два после получки и вопрошаешь: где мои деньги? Выдадут через кассу, будут ругаться, но ничего сделать не смогут. Потом будут только рады, когда принесёшь новое заявление в любой банк...
"""фигня все это - найти 1 банк на всю жизнь, и что б самый лучший. """
А если банк, в котором обслуживается физ лицо его полностью устраивает, динамично растёт, вводит новые услуги для клиентов, пакет услуг очень современный даже относительно
забугорного рынка услуг думаю повода бегать из банка в банк нет. Финансовые услуги это не мобильный оператор , да и то тлько "пионеры" мечутся от оператора к оператору изза 2х копеешной выгоды, порой не считая что все эти "побегушки" просто не окупаются.
Чудес не бывает и это
факт. даже в благополучной Европе у человека как правило несколько счетов и все в разных банках :-). Что касается нас то нам до них далеко. Так что я лучше с тремя буду иметь дело, чем на одного поставлю.................да и потом может вы скажете, что за банк? вдруг переубедите ;-).
По просьбам трудящихся - ССБ. Перечислить %% на карту можно только со Сплава. С любого другого вкладя с выплатой % в течение срока- "нельзя!"
Да, это маразм. Можно сказать - а переведите деньги безналом на вклад до востребования-
сделают. А потом сказать "а теперь переведите на карточку", не отходя от операциониста - тоже сделают. Глаза при этом будут недовольные, но продолжат улыбаться сквозь зубы - УБРиР уже ввел свои стандарты культуры обслуживания. Все это будет бесплатно :-), то есть сами создали себе головняк с учетом
- сами пускай и работают :-)
Сдаётся мне, потом просто "попросят" написать новое заявление на новую карточку в том же ИХ банке
Для бухгалтерии предприятия действительно значительно проще отправить одну платежку на з/п с длинным реестром "кому/сколько", а
перечислять каждому из работников в 10-20 разных банков, в случае предприятия со значительным числом работников задача крайте для бухгалтерии трудоемкая (многий бухгалтерский софт, который я видел, для лицевого счета работника содержит 1 коротенькое поле), да и недешевая. Мало того что кроме 1
платежки придется делать несколько, ладно если штук, а не десятков или сотен. Межбанк обычно еще и платный, то есть еще по 6-10 рублей с предприятия за каждую такую платежку. Итого финт со "счетом не как у всех" пройдет разве что для "особо ценных работников", либо хорошие отношения с бухгалтерией
(коробка конфет рулит :-).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)