поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Оплата бензина по карточке Аккорд

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Оплата бензина по карточке Аккорд   #14233  наверх
Автор: 
Дата:   

Никуда не годный сервис на заправках. Решил приобщится к современным технологиям, платить за бензин карточкой, да вот незадача - из четырех попыток только одна удачная.
В новостях узнал, что на моей заправке Лукойл (Репина-Токарей) появился терминал банка Гран. У меня как раз такая карта есть. Перевел туда тыщу рублей и отправился на заправку.
Первая попытка: Через стекло вижу, тетка долго пихала мою карту в щель, разными сторонами. Потом позвала на помощь еще одну тетку, посовещались, засунули как надо. Че-то на компе набирали, считали на калькуляторе. Потом дали мне набрать пин-код, опять чего-то колдовали. Наконец сказали - нет денег. За это время скопилась значительная очередь, оно и понятно - могло бы уж человек семь заправиться. Дабы не задерживать людей, не стал выяснять в чем дело, просто оплатил наличностью.
Вторая попытка: Не к чему деньгам на карточке пылиться, будем заправлятся! Через неделю выбираю другую АЗС Ирена (Бебеля 16?) где уже давно принимают аккордовские карты, а значит знают как с ними обращаться. Дама за стеклом быстро управилась с карточкой, уверенным движением вставила куда надо, пин-код и резюме - денег нет. Смутно начинаю вспоминать, там же чего-то надо пополнять после того как деньги падают на счет. Интересуюсь у дамы, как насчет пополнить, у меня же там тыща. Дама категорично отвечает, что это невозможно, только через банкомат. Становиться грустно, плачу налчикой. Тихо возмущаюсь Аккордом - что за глупая операция.
Третья попытка: Деньги должны быть потрачены на бензин! Через неделю нахожу самый близкий банкомат, мотаюсь туда, пополняю карту. Утром заезжаю на Ирену. На Лукойл пока не суюсь, доверяю профессионалам с Ирены, у них есть опыт. Карточку в щель, деньги с карты - чек, и бензин в баке. Ура! Победа - я пробщился к современным банковским технологиям! Но... по чеку видно - скидки нет! А как же обещанные 5 процентов скидки? Так нельзя, я привык тешить себя мыслью "вот бензинчиком заправился, а мне немнго дешевле вышло", приятно, что бы не говорили :-).
Четвертая попытка (самая безнадежная): Прошло уже 4 недели с моей первой "карточной" заправки на Лукойле. Решаю для себя, что персонал уже разобрался с терминалом, проблем с картой не будет. Еду, отдаю карточку, тетка сразу же заявляет, "я ниче не знаю, лучше дайте другую карту". Э-э-э... нет, знаете ли "визу" я дома оставил, а на "мастеркард" как раз деньги кончились, давайте с этой работать. Тетка обреченно достает запыленный терминал (а вы думали - четыре недели не доставали!) и начинает искать щель куда пихнуть карту, повозившить с минуту, обращается к инструкции, читает ее, потом просовывает мне пульт и мою карту. Мда... процесс идет как-то не так. В эталонной попытке номер три, на Ирене, карточку мне с пультом не отдавали. А народ уже скапливается, в нетерпении за спиной сопит. Но заправится то хочется... Будем идти до конца. Я спрашиваю у тетки что делать, она говорит, что бы я засунул карту в щель на пульте. Видя мой недоверчивый взгляд, она начинает через стекло показывать инстркуцию, "вот" - тычет - "здесь так написано". Ладно, пихаю - ноль реакции. Переворачиваю, пихаю - ноль реакции. Предлагаю тетке, запихнуть мою карту в терминал, аргументирую, что я уже заправлялся и карточка где-то там у них остается. Еще пару минут ее пассов с терминалом, наборы всяких кодов, обращений к инструкции и тыканий в нее пальцем (там некоторые строки красным были обведены, я ее хорошо рассмотрел). Очередь уже просто неприлично большая, плюю в сердцах и плачу наличкой. Тетка, даже вздохнула с облегчением и повеселела как-то.
Вот такие дела, не доросли мы еще до современных банковских технологий, не доросли. Но и в пещерах оставаться нельзя, никак нельзя. А тетки ведь тянут нас туда, обратно в пещеры. Но никак нельзя...
Какая же она будет, эта "моя попытка номер пять"?
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14254  наверх
Автор: vus
Дата:   

Действительно, история грустная.
В отношении заправки на Репина-Токарей проблема есть. Точка обслуживания карт относительно новая, операций мало, видимо кассир подзабыл то, что говорилось на обучении. Было бы неплохо, если бы Вы прислали мне на емейл дату и время вашей попытки. Тогда можно определить кого конкретно надо обучить еще раз.
Но все таки, не все так уж плохо. Существует не малое количество заправок где операции идут каждый день, и все замечательно работает.

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2005 15:27]
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14256  наверх
Автор: Местный
Дата:   

И пользователям хорошо бы почитать в инструкции сразу о процедуре "пополнить карту" - это ж чип:-) Глядишь - две попытки бы и съэкономили:-)
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14260  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

А я по VISA на Софьи Ковалевской 4 заправляюсь, в первый раз даже скидку дали :-), правда очередь из двух человек создаю стабильно.:-) Связь бы им постабильнее и побыстрее.

Цитата:
От пользователя: Местный

И пользователям хорошо бы почитать в инструкции сразу о процедуре "пополнить карту" - это ж чип

ЧИП тут не причем, это

Цитата:
От пользователя: dishlo

аккордовские карты

по тому и

или они через один терминал все карты катают?
тогда сорри
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2005 15:40]

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2005 15:41]
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14263  наверх
Автор: dishlo
Дата:   

vus, письмо отправил.

Цитата:

И пользователям хорошо бы почитать в инструкции сразу о процедуре "пополнить карту" - это ж чип Глядишь - две попытки бы и съэкономили

Безусловно, только редко мне приходилось карточкой пользоваться, только деньги снимал, а для покупок никогда. И, согласитесь, "пополнение карты" операция неочевидная для обывателя, субъективно просто лишняя. Деньги на карту перевел, что еще надо? При оплате по карте все равно идет обращение к банку, а там все данные есть... Хотя постойте, не идет разве? То есть у банкомата я обратился к банку, на чип записал данные, а в дальнейшем при работе с терминалом идет запись только на карту? Но ведь это открывает путь к махинациям с карточкой. Допустим нашелся умелец который записал на карту мильён рублей и ходит себе "покупки делает", без проверки в банке кто его остановит?
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14264  наверх
Дата:   

Цитата:

Допустим нашелся умелец который записал на карту мильён рублей

на ЧИП ???--------- фантазер однако.
Для начала попробуй с телефонной картой, количество минут продлить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14265  наверх
Дата:   

Фантазер не фантазер, лучше ответьте, идет обращение в банк с терминала или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14266  наверх
Дата:   

ИХМО все зависит от настроек и в карте и в терминале.
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14272  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

Хотя постойте, не идет разве? То есть у банкомата я обратился к банку, на чип записал данные, а в дальнейшем при работе с терминалом идет запись только на карту? Но ведь это открывает путь к махинациям с карточкой. Допустим нашелся умелец который записал на карту мильён рублей и ходит себе "покупки делает", без проверки в банке кто его остановит?

Оффлайновые операции (когда списание денег идет исходя из данных в "кошельке" карты без обращения в процессинг банка) возможны - в этом и плюс карт типа "Аккорд", что терминал можно хоть в овощную палатку, хоть в киоск с мороженным поставить, и провода до банка не нужны. На практике, сейчас связь есть почти всегда и везде, так что оффлайновые операции практически не используются.
Что до "умельцев", то для записи в кошелек нужно кроме головы, комьютера, считывателя и софта еще и обладать криптографическим ключом.
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14276  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

Для начала попробуй с телефонной картой, количество минут продлить

Легко! (с)
Схем в инете - как поюзанных веников за баней. Только нормальный человек не будет из-за пары сотен рублей мараться...
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14278  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Схем в инете - как поюзанных веников за баней

НА ЗАБОРЕ моного чего написано
Теща сколько раз заглядывала.......НЕТУ (с)

Спору нет и на карточный Чип научатся писать. Только когда.
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14280  наверх
Дата:   

Цитата:

НА ЗАБОРЕ моного чего написано
Теща сколько раз заглядывала.......НЕТУ (с)

Ну, не знаю, куда она заглядывала, а мне "вечную звонилку" показывали пару лет назад. Может, сейчас уже другие чипы пошли, но было - точно.
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14302  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:

И пользователям хорошо бы почитать в инструкции сразу о процедуре "пополнить карту"

+1

Цитата:

ЧИП тут не причем

процедура пополнения карты обязательный элемент любой технологии с авторизацией в оффлайне (в т.ч. и для Сберкарты), которые в 99% случаев базируется на чиповых картах - так что не понял вашего сарказма насчёт карт Аккорд

Цитата:

Для начала попробуй с телефонной картой, количество минут продлить

ну не надо всё в одну кучу мешать - совсем разные чипы, операционки на картах и криптография ....

А ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ :-)

Цитата:

чеку видно - скидки нет! А как же обещанные 5 процентов скидки?

на АЗС скидку считают сразу и на терминале отбивают сумму с учётом скидки поэтому в чеке скидка отдельной строкой не идёт (кстати на Лукойле по дисконтной карте Купца тоже в чеке скидка не светится - то что заправляют со скидкой видно на табло колонки)
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14306  наверх
Дата:   

ну и ещё из этой же оперы http://www.kazna.ru/feedback/forum/?topic=695
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14307  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

сарказма насчёт карт Аккорд

сарказм не про карту и чип а про количество магазинов принимаещих АКОРД.
Ну да ладно это спор бесконечен как про UNION и VISA

Давайте просто Проссумируем точки принимающие АККОРД и VISA. Только реальные по которым были операции в течении , ну двух месяцев. Потому как если их нет, то терминал наверняка пылится на полке, и кассир забыла как его в розетку включать:-)
Чюр банкоматы и Пункты выдачи не считать!
Да ну и только в Ебугре :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2005 08:59]

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2005 09:00]

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2005 09:05]

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2005 09:08]
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14309  наверх
Дата:   

Цитата:

на АЗС скидку считают сразу и на терминале отбивают сумму с учётом скидки поэтому в чеке скидка отдельной строкой не идёт (кстати на Лукойле по дисконтной карте Купца тоже в чеке скидка не светится - то что заправляют со скидкой видно на табло колонки)

Цена 13.60, заправил 20 литров на чеке 272 рубля - никакой скидки.
На Лукойловских заправках тоже по разному бывает. Где цену литра уменьшают (Токарей-Репина), где конечную сумму (у вертолета), но в любом случае в чеке все видно.
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14311  наверх
Дата:   

Цитата:

Давайте просто Проссумируем точки

ну сидите и суммируйте (по Аккорду инфа есть в открытых источниках) - я не собираюсь сравнивать Визу и Аккорд по инфраструктуре обслуживания (хотя например для Каменска для меня картина не так уж и однозначна)
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14326  наверх
Дата:   

Цитата:

Аккорду инфа есть

инфа то есть , платежей 0.
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14327  наверх
Дата:   

Цитата:

инфа то есть , платежей 0.

вы о чём? может вы ф250 не с того боку смотрите? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14524  наверх
Автор: Лысик
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.03.2005 13:52]
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14942  наверх
Дата:   

Прошло пол месяца, сделал еще две попытки на АЗС Токарей-Репина.

Пятая попытка - нет денег на карте, хотя реально есть, в банкомате в тот же день смотрел, снимал, деньги есть.
Шестая попытка - ошибка работы с картой, три раза ошибка, ага... В голове у кассира ошибка, вот где...

В общем, бесполезно, с карточкой можно только на Ирене, а на Токарей-Репина - дело тухлое.
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14948  наверх
Автор: Юноша-
Дата:   

А visa чем не нравится?

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2005 17:16]
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14949  наверх
Дата:   

Аккорд оказался у меня достаточно случайно и так совпало, что на попутной заправке поставили терминал. Захотелось пропробовать, и вот в течение месяца "заправляюсь". Не надеялся, что сразу все гладко получиться, но что бы за месяц не отладить работу - такого не ожидал. Прямо скажем, не респект.
А виза мне не нужна, прекрасно обхожусь. Было бы удобно бензин оплачивать, но открывать карту только для бензина - глупо.
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14950  наверх
Дата:   

Цитата:

на АЗС Токарей-Репина

а чё за АЗС? какое название / точный адрес? а то в списке http://www.kazna.ru/useful/reference/bankomats/ не могу её найти
  |  Поделиться:  
Re: Оплата бензина по карточке Аккорд   #14963  наверх
Дата:   

Цитата:

а чё за АЗС? какое название / точный адрес

Лукойл. Токарей 39, перекресток с ул. Репина.
Терминал появился недавно, обслуживается б. Гран.

http://granbank.ru/news/200502241.html?200502
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода