Решил как то как раз после кризиса , в связи с гибелью Казны открыть счет в райфе.
Пошли туда с друзьями,кто не знает райф может отказать в открытии счета,если вы им чем то не нравитесь,в общем кому то отказали,но мне разрешили, стал счастливым обладателем голда. Как то в атриуме у меня
сожрал карту их банкомат, пришел в банк так мол так,мне прозрачно намекнули,что не хотят меня видеть больше в клиентах без объяснения причин,удивившись и поругавшись ,просто перезаказал карту.
В какой то период времени мне понадобились деньги,в общем вывел с Алора,круглую сумму,которую мне
надо было срочно отправить маленькому кругу физ.лиц с которым у меня была договоренность о финансировании совместного проекта.(ну не самые простые люди)
А райф.заблокировал мне счет. На вопрос какого х... сказали,можете жаловаться куда хотите,но деньги мы вам отдадим только при условии
закрытия у нас счета,ну или документального пояснения объяснения откуда у вас эта сумма и на какие цели вы собрались ее потратить, но при условии закрытия счета,можем пойти навстречу и не возьмем с вас деньги за наличку. Я грю ну меня сроки жмут,мне деньги нужны не налом,а безналом.
В общем
проколол,я этих людей ,на несколько дней,хорошо,что они меня хорошо знали и доверяли.
После этого правда,райф,не забывал звонить,и говорить,что я для них вип клент,и они хотят предложить услугу приват-банкинга.
А интернетбанк Райфа,это вобще песня,во первых не удобный и допотопный, во
вторых они тогда меняли курс валюты раз день ближе к вечеру. Ну и как то в период резкого курса роста доллара взял там валюту дешевле,чем на ММВБ :-D
Тов. RVG, а Вы попробуйте сделать точно эту операцию где-нибудь в американском банке. Только сделайте это за пару часов, а лучше за 30 минут, до улета в Россию. Вы только что подтвердили, что репутация для Рпйфа не последний звук. :cool::cool: Уверен, что "российский Райф" сделал точно то, что
делает "немецкий", французский" или, естественно, "австрийский".
Кроме того, если я не ошибаюсь, любой банк может отказать в открытии карточного счета и выпуске карты, тем более голда, как Вы рассказали.
Причем, без объяснения причин. :cool:
я как то думала через райф деньги перегнать за границу года3 назад наверное....
но когда увидела пачку бумаг листов на 100, которые нужно было заполнить для открытия счета ... и требования валютного контроля... а также срок открытия счета был помниться дня 3 - плюнула и за час сделала все в
другом банке :-D
вот кстати ведь работают же с этим банком люди, а в чем у него преимущесвта интересно?
На трех-четырех летних деньгах, например, в сравнении со Сбером, разница по фиксированной ставке доходит до 3-3,5 процентных пунктов.
Для иностранцев - это отнюдь не демпинг.
Тов. RVG, а Вы попробуйте сделать точно эту операцию где-нибудь в американском банке
И что? Открывал и перегонял деньги (вернее помощница этим занималась)правда с юр лица с BVI,что по идее должно было быть подозрительным само по
себе),докладываю вам,что у амеров вопросы могут вызвать большие обьемы налички при попытке превращения этой самой налички в безнал,а не на оборот,как у нас,в Комновелл банк - Австралия открыт счет как у физика,проблем не испытываю.Для них те деньги которые мы здесь называем крупными,вобще ничего
практически не значат.Кроме того не забывайте,что при истории с райфом,я выступал как физик.
Вот так вот товарищ.
Ага, как физик, но собирались что-то там финансировать. Хорош физик.
Я про Америку говорил о физике. Именно в этом случае возникнут бОльшие проблемы.
Кстати, в Австрии все не так строго. Вы б еще упоминули про Люксембург :-D
Я не думаю, что в Америке хорошо примут займ между двумя физиками, причем, расчеты по которому сделаны через банковскую карту.
И потом, в данном случа речь идет не о займе, а именно о финансированиию, если я не ошибаюсь.
Я знаю, что еще в начале 90-х годов был платеж юр.лица на юр.лицо, который вызвал весьма большие вопросы, только потому, что этот платеж был из арабской страны. Кстати, небольшой.
Кроме того, есть рекомендации международной организации по "отмыванию денег". По которым Ваш платеж уж очЕнь
подозрительный. В случае анализ потока платежей, он, очевидно, попадет в стоп-фактор со всеми последствиями для Вас.
Я же вам писал,что делали платеж с BVI в 2008 году, все было ОК.
Кроме того,фатф только дает рекомендации по изменению законодательства. А банки подчиняются законодательству,а ни как не рекомендациям фатф.
Райф в этой ситуации действовал ну ни как не в соответствии с законодательством
РФ.
документального пояснения объяснения откуда у вас эта сумма и на какие цели вы собрались ее потратить, но при условии закрытия счета,можем пойти навстречу и не возьмем с вас деньги за наличку
меня тоже спрашивали куда деньги хочу
потратить, я даже сметы на ремонт носил.
Ладно хоть ванну не заставили принести и показать, что я ее купил
31 мая 2010 года закрыл в райфе счет, забрал остаток и забыл о таком банке
Цитата: От пользователя: RVG
После этого правда,райф,не забывал
звонить,и говорить,что я для них вип клент,и они хотят предложить услугу приват-банкинга.
мне по мылу шлют предложения, один раз звонили и просили оценить райф, ну я им все и высказал. :beach: .
отвели душу? :-D
а вообще Россия - это фактически восточная страна
у нас более менее не заморочно проходят все операции только в тех учреждениях где работают родственники :-D
хоть
больница... хоть банк... грустно
если бы принесли то , пришлось бы фоткать,и отправлять в СБ как подтверждение правдивости клиента.
8(8(8(
ой мне видимо тогда когда я к ним первый и последний раз пришла через их пуленепробиваемый металлоискатель - дверь -
сильно повезло
девочка попалась вменяемая и сразу мне пачку документов показала и сказала что решения 3 дня ждать надо будет...
преимущества испытываешь, при наличии карты, за границей, особенно в европе, а именно - существенные скидки при оплате и юолее льготные условия начиная от аренды машины бронирования отеля и
заканчивая более серьезными операциями.
Цитата: От пользователя: RVG
при истории с райфом,я выступал как физик.
нормальная история...самому надо быть более адекватным. Вы в россии живете и здесь райф живет по местным понятиям = действующему законодательству.
Цитата: От пользователя: Tеtrа
Какое их дело вообще, куда я свои деньги трачу?
им фиолетово на вас, есть указявки нашего российского цб что надо спрашивать у физика при переводе денег, а что нет. И то, что местные банки периодически закрывают глаза на это -
это их проблемы. У райфа репутация не одного десятка лет...поэтому работали и работают "с пристрастием".
Клиент - банк не очень удобный, но у меня не было и нет никогда проблем с переводом а вдрес физичкеского лица при адекватном указании назначения платежа.
Знаете, не сочтите за
рекламу, но я в свое время как физик и как юрик - разных вариациях - общалась и с УБРИРОМ , и Сев.казной, и с УТБ, Сбер - неприменно ну и еще некоторые местные банки. на сегодня, при всем богалстве выбора - мне комфортней работать (и по обслуживанию, и по кредитам, и пр.) как физику именно с
райфом.
А так, большенство "проблем" на самом деле возникают от незнания законодательства, не более. И банк тут собственно - непричем. ИМХО.
Тов. An-dromeda, полностью Вас поддерживаю!!
Кстати, любимая-нелюбимая Ваша фатф, действительно, дает только рекомендации, но, как Вы помните, если знаете что это за контора, если им не следовать, могут быть последствия в целом для страны, там не очень хороши перечни и тому прочее.
А
продукты Райфа, обычные, инвестиционные кредиты.
Мы как-то, пару лет назад, смотрели условия финансирования на нормальный такой срок - 8 лет, самый лучшие из россиян был МДМ, разница в ставках - два пункта, которые выливались при таком сроке в 1 млн. долларов переплаты. Вот и смотрите, что
такое иностранцы в России.
Тов. Tеtrа, Вы знаете, у банка есть единственный актив, который он продает - его репутация, других нет. :cool:
нормальная история...самому надо быть более адекватным. Вы в россии живете и здесь райф живет по местным понятиям = действующему законодательству.
:-D
То UBS приводит в примеры европу и запад,теперь вы про наше
законодательство.
Если вы знаток законодательства,то просветите меня,на основании каких правовых актов,сложилась та ситуация.Если будете ссылаться на 115 фз,то пожалуйста укажите на статью.
И почему такая операция прошла в другом банке? Деньги то дошли до адресатов.
UBS,банку в первую очередь надо хранить репутацию у вкладчиков,а то продавать нечего будет,вас уже отсылали к народным рейтингам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)