Факт существования этого банка стал для меня новостью совсем недавно. Вначале я увидел оголтелые чернопиаровские выходки на этом форуме, затем обратил внимание на рекламные щиты с вывернутыми наружу фруктами.
Можно, конечно, спорить, что вкуснее: груша или арбуз... по мне, так все-таки груша.
Но достаточно посмотреть на факты, чтобы понять, что же такое НЕЙВА-банк, и ВСЕГДА ОБХОДИТЬ ЕГО СТОРОНОЙ.
Факт №1. Этот банк создали бывшие менеджеры "Северной Казны" после получения "золотых парашютов" при крахе "СК" осенью 2008 года. Получается - НЕЙВА-БАНК СОЗДАН ЛЮДЬМИ, РАЗВАЛИВШИМИ
СЕВЕРНУЮ КАЗНУ. Как мне помнится, "Казна" была когда-то самым успешным банком в регионе, но этот БАНК ЛОПНУЛ ПЕРВЫМ, как только подул легкий ветерок кризиса. Я отлично помню огромные очереди возле офисов СК - когда люди не могли получить свои деньги.
Некоторые скажут: мол кризис - это
форс-мажор, и менеджеры банка ни в чем не виноваты. Однако отвечу, что ВСЕ банки Свердловской области пережили этот кризис. ВСЕ, КРОМЕ СЕВЕРНОЙ КАЗНЫ.
Я никогда не доверю свои деньги людям, продемонстрировавшим единожды вопиющий пример того, КАК НЕ НАДО УПРАВЛЯТЬ БАНКОМ.
Факт №2. Банк -
реально без истории, мы ничего о нем не знаем, кроме того, что он управляется людьми, приведшими к краху "Северную казну", и сомнительных утверждений о вкусовых качествах груш и арбузов. Название банка - совершенно неподобающее для серьезного учреждения, ведь НЕЙВА - это маленькая речка на севере
области.
Факт №3. Есть такие банки, которые принято называть *****банками. Там не обязательно дурно пахнет, но иметь дело с ними - выше возможностей нормального человека. Например, когда требуют принести договор аренды на собственную квартиру (сам у себя арендовал, нормально, да :-D )
Обоснование собственного маразма они находят в антитеррористическом законодательстве. Но может кто-нибудь объяснить - зачем нужно арендовать собственную квартиру и нести этот глупейший документ в банк.
Не знаю как Вы, а я в НЕЙВА-БАНК - НИ НОГОЙ! :cen:
Стараюсь выбирать адекватный банк. Хотя раньше был клиентом Северной Казны и 24.ру. В последнем у меня до сих пор остались на карте 24 копейки, так они целый год мне СМСки пишут -
как увеличиваются мои сбережения :-D
Факт №1. Этот банк создали бывшие менеджеры "Северной Казны" после получения "золотых парашютов" при крахе "СК" осенью 2008 года. Получается - НЕЙВА-БАНК СОЗДАН ЛЮДЬМИ, РАЗВАЛИВШИМИ СЕВЕРНУЮ КАЗНУ. Как мне помнится, "Казна" была когда-то самым
успешным банком в регионе, но этот БАНК ЛОПНУЛ ПЕРВЫМ, как только подул легкий ветерок кризиса. Я отлично помню огромные очереди возле офисов СК - когда люди не могли получить свои деньги.
Некоторые скажут: мол кризис - это форс-мажор, и менеджеры банка ни в чем не виноваты. Однако отвечу, что
ВСЕ банки Свердловской области пережили этот кризис. ВСЕ, КРОМЕ СЕВЕРНОЙ КАЗНЫ.
Я никогда не доверю свои деньги людям, продемонстрировавшим единожды вопиющий пример того, КАК НЕ НАДО УПРАВЛЯТЬ БАНКОМ.
Факт №2. Банк - реально без истории, мы ничего о нем не знаем, кроме того, что он
управляется людьми, приведшими к краху "Северную казну", и сомнительных утверждений о вкусовых качествах груш и арбузов. Название банка - совершенно неподобающее для серьезного учреждения, ведь НЕЙВА - это маленькая речка на севере области.
Факт №3. Есть такие банки, которые принято называть
*****банками. Там не обязательно дурно пахнет, но иметь дело с ними - выше возможностей нормального человека.
Я "не в теме", это абсолютно точно, у меня нет никаких "шильдиков" на форумах, и к банкам я отношусь исключительно с позиции потребителя услуг. Еще я обращаю внимание на неадекватные рекламу и пиар.
Тема аля "империя наносит ответный удар" :-), а меж тем (ИМХО) epv был прав в той ветке (откуда топикстартер и "вышел")..
нет чтобы выводы сделать, так нет новую "срачную" тему затеять надо .. :-)
??? Попрошу опровергнуть общеизвестный факт о том, что банк НЕЙВА создан бывшими менеджерами Северной Казны, которая лопнула и оставила в "интересном положении" своих вкладчиков. Или Вы скажете, что руководство
лопнувшего банка "ни при чем", и банк "лопнул сам по себе"? :ultra:
Ну так есть же куча банков.
Выбирайте любой. :-)
Или вы хотите, чтобы Нейва вас поуговаривала и поприглашала?
Каждый выбирает банк по своим потребностям.
Если вам нравятся банки-тормоза с
очередями и тупыми клиент-банками, то вперёд, их много.
В конце 2008 года государство продало «КомНейвабанк» группе экс-акционеров банка «Северная казна» (владели блокирующим пакетом акций в размере 28%). В июне 2009 г. ЦБ зарегистрировал сделку. С этого момента в жизни банка начинается новый этап. В банк пришла команда менеджеров и специалистов
«Северной казны». http://www.neyvabank.ru/