поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Заинтересованы ли банки в приёме оплаты за услуги ЖКХ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Заинтересованы ли банки в приёме оплаты за услуги ...   #13768  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос, собственно обозначен в теме. Насколько выгоден приём оплаты услуг ЖКХ? Какой процент предприятия ЖКХ отчисляют за услуги банка по приёму платежей?
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересованы ли банки в приёме оплаты за усл...   #13770  наверх
Автор: _AF_ 
Дата:   

насколько я знаю, прием оплаты за услуги жкх производится большим количеством банков в электронном виде (банкоматы, интернетбанки), в бумажном (на мой взгляд) это абсолютно невыгодно.
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересованы ли банки в приёме оплаты за усл...   #13778  наверх
Автор: Newton
Дата:   

А какой процент, интересно, взимается? Вообще, может кто располагает цифрами - какой объём платежей за услуги ЖКХ производится через банки в Ебурге?Свердловской области?УрФО?
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересованы ли банки в приёме оплаты за усл...   #13780  наверх
Автор: _AF_ 
Дата:   

по поводу процента - потрудитесь залезть на сайты банков и ознакомиться с тарифами, по поводу объемов, я думаю, лучше спросить у чубайса и чернецкого
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересованы ли банки в приёме оплаты за усл...   #13799  наверх
Дата:   

чего-то не могу найти информацию по процентам... Help!!!
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересованы ли банки в приёме оплаты за усл...   #13802  наверх
Автор: gainer  (О пользователе)
Дата:   

В чем, собственно, дело? Хотите занятся собственным собором ЖКОшных платежей?
Практически любая транзакция для банка обходится в 0.1-0.3% от суммы платежа, маржа - доход банка.
Однако каждый банк самостоятельно договаривается с держателем о сумме вознаграждения. Для нас один из банков установил ставку с платежей через банкоматы в 2%. Эти затраты мы, естественно, перекладываем на плечи плательщиков...

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2005 14:17]
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересованы ли банки в приёме оплаты за усл...   #13808  наверх
Дата:   

Что касается платежей за ЖКХ-услуги, плательщик комиссию не платит, платит получатель платежа. В связи с этим и возник вопрос к уважаемым форумчанам - кто-нибудь может сказать определённо - какую сумму (%) от платежа удерживает банк?
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересованы ли банки в приёме оплаты за усл...   #13811  наверх
Автор: Kasli  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Newton

кто-нибудь может сказать определённо - какую сумму от платежа удерживает банк?

Как правило 1%, но все зависит от суммы платежа и себестоимости проведения операции оплаты для банка.

Цитата:
От пользователя: gainer

В чем, собственно, дело? Хотите занятся собственным собором ЖКОшных платежей?

Думаю товаристчу просто письмо пришло из администрации города с предложением организовать прием платежей через банкоматы и через "считыватели" штрих кодов.
  |  Поделиться:  
Re: Заинтересованы ли банки в приёме оплаты за усл...   #13862  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kasli

Думаю товаристчу просто письмо пришло из администрации города с предложением организовать прием платежей через банкоматы и через "считыватели" штрих кодов.

Или товарищ хочет договориться с банками, чтобы они принимали платежи за его услуги, и сейчас прикидывает, во сколько это обойдется ;-)
Если так - то совершенно справедливо. Надо сравнить затраты на прием платежей своими силами с затратами на прием платежей через банки.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода