поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

А чем народ руководствуется при выборе Банка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13729  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

А чем, действительно? Тоже никак понять не могу... Сервисом? Весьма сомнительно... Процентными ставками? Тоже непохоже... Именем или Брэндом, если хотите? Это может быть, тогда я, видать или тупой или привередливый... Просветите, господа банкиры!
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13732  наверх
Автор: чека
Дата:   

надежность (не банкир, клиент)
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13737  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios
А чем, действительно?

А эт. смотря какой народ. Если кто работу ищет - то одним, а если денехв кредит взять - другим :-)

На самом деле для выбора банка нужно четко понимать "ЧЕГО ТЕБЕ ОТ НЕГО НАДО?" - тут и критерии прояснятся.
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13738  наверх
Автор: TSergey 
Дата:   

Цитата:

А чем народ руководствуется при выборе Банка?
В первую очередь головой (при ее наличии, естественно).
Еще ногами, но это уже второстепенный параметр.

Это в самом общем плане. А конкретно:
У меня было замечательное стечение обстоятельств: банк, который на момент, когда он мне пондобился, предоставлял необходимый сервис (Интернетбанк) имел офис в том же здании, где арендует помещение предприятие.
И дальше это продолжалось: как только возникала необходимость в каком-либо сервисе (VISA, кредитный овердрафт), рядом тут же находился тот же банк. :-)
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13748  наверх
Автор: MS™
Дата:   

что б не мучится обычно имеют счета в нескольких банках
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13806  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: чека
надежность (не банкир, клиент)
Как говорил О.Бендер, "Абсолютное спокойствие даёт только страховой полис!"
В этом плане надёжность банков абсолютно одинакова. По закону страхуется до 100 тыс руб.
Да и по какому критерию "клиент" может оценить надёжность банка? У буржуев падают порой даже очень старые, крупные и надёжные банки...
У нас в 98 случилось нечто, когда ничто не спасло вкладчика, в прошлом году "рухнули" достаточно надёжные по рейтингам банки...
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13810  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MS™

что б не мучится обычно имеют счета в нескольких банках

Полезная мысль... В каких? По какому принципу их выбирают? вот я о чём...

Цитата:
От пользователя: galiy

На самом деле для выбора банка нужно четко понимать "ЧЕГО ТЕБЕ ОТ НЕГО НАДО?" - тут и критерии прояснятся.

А банку не начихать ли на то, что мне надо?
"Мне не нужны эти э-э избиратели, мне нужны их голоса!"
Пример! Гран за прошлый год привлёк много депозитов. Опыт общения с офисом на Декабристов отбил у меня охоту туда появляться: даже самая простая операция, типа покупки валюты - потеря массы времени 40-120 минут, такой был опыт! Про многие другие "крупные и надёжные" могу привести подобные неприятые моменты (не только время)

Цитата:
От пользователя: TSergey

имел офис в том же здании, где арендует помещение предприятие.
У меня Сбер в здании... Только особого желания туда ходить без острой необходимости нету...
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13814  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

""типа покупки валюты - потеря массы времени 40-120 минут, такой был опыт! "" . А в банкомате снять $ это вообще секундное дело.
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13819  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

""типа покупки валюты - потеря массы времени 40-120 минут, такой был опыт! "" . А в банкомате снять $ это вообще секундное дело.
Для этого надо, чтобы они там были... :-)
И курсы "несколько отличаются" на тысячах у.е. неплохая разница получается
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13825  наверх
Автор: шамиль марватович
Дата:   

А вот такой важный фактор как публичность собственников почему не поминается? Я вот до сих пор помню - разворачиваешь газету бесплатную или Эксперт-Урал - а там на тебя умными глазами дядька с бородой и докторской степенью смотрит по-доброму. Или вот лысая улыбающаяся голова одно время появлялась частенько на страницах прессы. Прятно ведь весьма это простому вкладчику. А кто вот УВТ или тем же Граном владеет. Как выглядят эти люди?! Может у них щупальца вместо рук и 3-й глаз есть?! Я этого не знаю и поэтому деньги туда не понесу.
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13826  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:

Для этого надо, чтобы они там были...
И курсы "несколько отличаются" на тысячах у.е. неплохая разница получается

у СК они есть и лучшие курсы вы вряд ли найдёте (разве что по ЦБ вам отконвертит кто-то)
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13827  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: рустам тахирович

умными глазами дядька с бородой и докторской степенью смотрит по-доброму

Шон Коннери? :D:D:-d

Цитата:

Или вот лысая улыбающаяся голова одно время появлялась частенько

Шрек или Вин Дизель? Нет, Вин Дизель не улыбается и посему таки Шрек. :D:D:-d

На самом деле собственник может быть не публичен и в любом случае это его выбор, он же не звезда голливудская

На сайтах и того и другого банков состав акционеров раскрыт

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2005 16:03]
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13828  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:

А кто вот УВТ или тем же Граном владеет. Как выглядят эти люди?!

у Грана и ген.директор и его замы достаточно часто в СМИ мелькают, правда почему-то не в бесплатных газетах :-)

а в целом согласен, что:

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез

собственник может быть не публичен и в любом случае это его выбор

а вот руководителю банка работающего с широкими слоями населения ИМХО лучше быть публичным человеком
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13829  наверх
Автор: MS™
Дата:   

Цитата:

Полезная мысль... В каких? По какому принципу их выбирают? вот я о чём...

насколько я знаю, стандартный набор из 4х шт.:
1.сбер+местный "крупный" - для дела, когда разница на несколько дней не имеет значения (типа крупного кредита или крупного платежа)
2. банк, который рядом+банк, который быстро решает мелкие спорные вопросы - для всякой мелкой текучки
в 1ю группу можно добавить филиал какого нибудь очень крупного москаля.
но это для среднего бизнеса
для мелких ипешек и 2х достаточно
хорошо, если что то совпадет
других имен называть не буду, и не просите
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13837  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

у СК они есть и лучшие курсы вы вряд ли найдёте (разве что по ЦБ вам отконвертит кто-то)

На тот конкретный момент разница была в 12 копеек в обменниках, а пихать в банкомат или нести в кассу, а потом тягать из него же валюту, да ещё и по более высокому курсу - нечто среднее между мазохизмом и идиотизмом...
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13839  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MS™

насколько я знаю, стандартный набор из 4х шт.:
1.сбер+местный "крупный" - для дела, когда разница на несколько дней не имеет значения (типа крупного кредита или крупного платежа)
2. банк, который рядом+банк, который быстро решает мелкие спорные вопросы - для всякой мелкой текучки
в 1ю группу можно добавить филиал какого нибудь очень крупного москаля.
но это для среднего бизнеса
для мелких ипешек и 2х достаточно

Я вообще-то про частника спрашивал, население, то бишь... У бизнеса свои критерии, например в каком его контрагенты обслуживаются...(хотя сейчас таких задержек в платежах, как в 90-х вроде не наблюдается).
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13844  наверх
Автор: dos-au-mur
Дата:   

Ну отвечу как частник.
1.удобство. Помнится в одном банке, чтобы положить деньги на счет владельцем доп.карты этого счета, сначала отправили в кассу потом к операционисту по картам удостоверять личность по паспорту, а потом вызов в саму кассу. Потратили на все минут 40 - и деньги были положены под именем владельца счета, а не владельца карты :-( .

2.Уважение. в Сбербанк не пойду никогда, поскольку промурыжат долго, так еще и в душу наплюют своим обращением. Тоже плавали, знаем. и каждый банк в своем районе самостоятельная единица - оформлялись там, вот и поезжайте туда! Все слова с "кислой миной" на лице.

3.Оперативность. Есть проблема - обратился - решили. Все в сроки. Другой банк(пример): закончился срок действия карты, для того чтобы обменять требуется( по информации банка) 2 недели, в реальности была получена через месяц. Будьте добры приведите в соответствие либо информацию с реальностью, либо реальность с информацией. Претензий не будет.

4. Опять удобство - наличие разветвленной сети банкоматов, ну и cash-in конечно в наличии.

5. большой выбор предложений visa, MC, и иже с ними, дающие возможность выбрать то, что тебе нужно.

Ну и конечно собственный опыт и опыт знакомых тоже влияет. Если слышишь нелестные отзывы об одном банке даже от юр. лиц, то подумаешь прежде чем пойти туда физ. лицом.
В данный момент свой банк очень нравится и менять его не собираюсь!
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13847  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dos-au-mur

Ну отвечу как частник.

Ну вот. Критерии, как я и думал... Только вот статистика вкладов, к примеру, на мой взгляд никак не подтверждает эти критерии... :-)
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13852  наверх
Автор: dos-au-mur
Дата:   

Еще могу добавить:
6. стабильная динамика роста (вступление в ССВ, положение в рейтингах и т.д. )
7. Плюсом идет ЭЦП, интернет-банк, как в перспективе.
8. Способность оплаты ком.услуг и телефона через банкоматы.

Плюс все зависит и от психологии людей. Например, невозможно заставить многих людей сидящих на зарплатных проектах не снимать деньги с карты в день ЗП, а расплачиваться постепенно в магазинах по безналу (наличка как-то душу греет :-) ). а уж научить их пользоваться i-net-банком вообще за пределами фантастики.
Также влияет страх перед потерей денег. Хоть банковская сфера развивается, но тот же Гранит или Гута, создает небольшой дискомфорт.

---------------------------------------------------
Только вот статистика вкладов, к примеру, на мой взгляд никак не подтверждает эти критерии..
----------------------------------------------------

Так вы и не указали, что речь идет о вкладах.
Мои требования изложены исходя из принципа поиска банка для открытия в нем карточного счета.

Для вкладов добавляется еще критерий предлагаемых вкладов на рынке: срок вклада, условия вклада (возможность пополнения, досрочного закрытия) процент ( размер и принцип начисления), ну и бонусы конечно.
Но сразу скажу, что выбор будет среди лидирующих банков (здесь на форуме в темах периодически появляется очень интересная таблица).
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13853  наверх
Дата:   

Цитата:

Только вот статистика вкладов, к примеру, на мой взгляд никак не подтверждает эти критерии...

отнюдь, вы видимо просто статистикой не владеете, либо много читаете советские газеты :-d
http://www.granbank.ru/bankinform.php
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13856  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

Кстати, имеет смысл валютный счет открыть в СК? Насколько хороши курсы будут курсы обмена при раз в месяц конвертации неск. килобаксов в рубли? Как близки к ЦБ? В июне надо бует наверное рубли в 10k или больше конвертировать и дальше отправить. Ну и вот счет где-то завести для поступлений ежемесячных баксов.
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13859  наверх
Дата:   

По поводу публичности: у вас мнение такое с т. зр. банковский х работников, у меня - точка зрения потребителя, клиента банков.
ЗЫКстати, приятно было как-то в журнальчике лица Боровского и Ефремова увидеть, а где вот Антонова показывают? :-)
ЗЗЫ К епв вопрос - будет заранее в новостях сообщено(мне рассылка на почту приходит) о выходных днях ибанка, если такие вдруг случатся?
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13861  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез

отнюдь, вы видимо просто статистикой не владеете, либо много читаете советские газеты
http://www.granbank.ru/bankinform.php

Смотрим: прирост средств физлиц с начала года в %
Гран - 127.84% И это при том, что и ставки не самые выгодные, и условия и сервис(на моём личном опыте общения с офисом на Декабристов) хуже, чем в сбербанке даже...
В казну плюнуть? пжал-ста:! :-) Сайт на флэше! - Ваще козлячество, открыть нужную страничку из хистори - никак, только через главную с загрузкой весьма тяжёлой заставки. Да я только за это туда не пойду, :-)хотя был, конечно.
Вклад Рантье-супер 3 млн. руб. и 20% скидка на открытие карточного счёта... Да голд в подарок давать надо, как минимум, при таких-то ставках... Очередь, опять же...
В УБриР зашёл, посмотрел на очередь... вышел. Продукты тоже не шибко привлекательные...
Статистикой... Вот и спрашиваю, на что люди клюют...
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13867  наверх
Дата:   

Цитата:

приятно было как-то в журнальчике лица Боровского и Ефремова увидеть, а где вот Антонова показывают?

Честно ответить - я считаю, что их вполне достаточно, кто надо его и так знает :-d В общем - считайте это личной скромностью :-)
  |  Поделиться:  
Re: А чем народ руководствуется при выборе Банка?   #13870  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

Ну вот. Критерии, как я и думал... Только вот статистика вкладов, к примеру, на мой взгляд никак не подтверждает эти критерии...

Все-таки, изначальный вопрос "а чего от банка надо"?
В одном банке куча сервисов (оплата коммуналки, карты и т.п). В другом - более интересные предложения по долгосрочным вкладам (накопительным), но зато традиционные бумажки и 40-минутные очереди.
Никто ведь в такой ситуации не мешает иметь счет для текущих расходов в "сервисном" банке, а копить в том, где ставка повыше (с учетом надежности, конечно)?

Цитата:

а где вот Антонова показывают?

Ну, это за отдельную плату могу организовать ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода