Пару недель назад выбирала депозит для размещения небольших свободных средств. Главными условиями были: оптимальная % ставка на срок размещения от полугода, ежемесячная капитализация и возможность пополнения вклада на протяжении всего срока.
Крупные банки перестала смотреть практически
сразу, 7-8% годовых - это грабеж. Ежемесячную капитализацию процентов днем с огнем не сыщешь. Даже с пополнением счета хитрят! Предоставляют эту возможность в течение ограниченного срока (очевидно, обожглись на ставках 16-17%, на которые до сих пор несут деньги)...
На последнем этапе
выбирала между вкладом "Удобный" банка Уралфинанс (о существовании этого банка я узнала впервые) и вкладом "Победитель" банка Уралфинпромбанк. Предпочтение отдала Уралфинансу - ежемесячная капитализация и 11,6% при размещении на 1 год и на 0,6 года. По вкладу "Победитель" капитализация раз в 65
дней, зато при размещения на срок до 2 месяцев ставка 12,6%.. но это не мой случай).
А сегодня заглянула на сайт Уралфинанса и ставок в 11,6 уже не обнаружила (макс.11%). Уралфинпромбанк, по-прежнему, 12,65% предлагают, с капитализацией..
Поделитесь своим опытом, господа
форумчане? Кто на каких условиях размещается? Может, я чего упустила..
На до было раньше пооткрывать вклады с довложение под минимальную сумму с
максимальным сроком! А сейчас хватайте то, что больше 10%. Главное больше 700 тыр в одну корзину не кладите!
16:33
Пущай ещё спросит про ежемесячную капитализацию – она снаружи или внутри?
Путин пообещал инфляцию на уровне 6% в течение двух лет.
Типа, больше 8% линейных годовых… прямой грабёж банка населением.
да, это хороший вклад для тех кому на короткий срок..
вообще, если раньше процентная ставка росла соразмерно срокам размещения, то сегодня прямо противоположная ситуация..
чем меньше срок размещения, тем больше процентная ставка. а на срок больше года условия вообще смешные (конечно, они смешные на фоне прошлогодних ставок, но коли все так не стабильно, класть деньги на длительное время не менее рисковано)
Цитата: От пользователя: screamer
А чем Вас не устраивает - не пойму?
все устраивает! :-) хотя бы под 11,6% открыть я успела.
меня удивляет разбег - от 6 до 12 % в разных банках.. (причем 12% предлагает не какой-то крупный банк, а региональный уралфинпромбанк...во всяком случае больше я таких условий
не видела) развожу руками.. или я не догоняю.. или деньги банкам уже не нужны.
не какой-то крупный банк, а региональный уралфинпромбанк
Крупные банки государство накормило нашими же денюшками, которые идут в казну государства с наших налогов. Они теперь не знают куда их девать, вот и сидят думаютЮ пока не
придумали (или опять сайгаки не побегут массово изымать свои вклады) - высоких % не будет. :-D
А Региональные и мелкие банки были брошены на произвол судьбы.
Потому или выжывают за счёт высоких % (ибо неоткуда брать финансы более) или были скуплены Крупными банками (СК в пример)
:ultra:
А чего тут мудрить. Откройте смарт-вклад в ТКС банке. 13,5% годовых с ежемесячной капитализацией и неограниченными допвзносами.
с лету просто так его не открыть. Надо телодвижения делать, если в ТКС-банке никаких счетов или кредитов
нет. Поехать в Челябинскую область, на почте открыть вклад сберпочта, через неделю можно и смартвклад по телефону открыть
это под вопросом как я понял. даже сами вкладчики, которые уже открыли не совсем в курсе. про это...
Под вопросом было по вкладу Сберпочта!
По Смартвкладу вопросов с капитализацией нет!
пс сам Катался
в село Тюбук месяц назад :-)
Очень позитивное обслуживание в отделении почты. Был удивлен!
Сказывается грамотный подход мистера Т. в личной мотивации сотрудников.
А есть ли смысл размещаться в рублях? Инфляция по рублю как была двухзначной, так и осталась. Инфляция в валюте 2-6%.
Вклады в валюте 8%, в рублях 10-14%.
Использую хомячью стратегию, когда евро/бакс 1,2 докупаю евро, когда 1,5 баксы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)