Зашел сегодня в дополнительный офис банка "Кольцо Урала", что в г. Екатеринбург, по ул. Ленина, 28. Хотел сделать платёж в адрес одной из организаций, за обучение.
Сотрудник по работе с физ лицами, заполнив квитанцию для проведения платежа, и списав мои паспортные данные, потребовал
сообщить также мой номер телефона. Не подозревая такой западлы от вроде бы нормального банка, и назвал номер сотового. Сотрудник банка потребовал также назвать ФИО лица, на которое зарегистрирован данный номер сотового телефона. От такой наглости я даже не нашёлся сразу, что ответить. Я спросит - а
на каком основании для проведения платежа, сотрудник банка требует от меня данные договора с сотовым оператором, на что был получен ответ - "а вдруг Вы занимаетесь нелегальной деятельностью, вот нам Ваш номер телефона и пригодится".
Дальше - больше. Я сказал, что основание
неубедительно, и данные лица, на которого зарегистрирован сотовый телефонный номер сообщать не собираюсь. Сотрудник потребовал сообщить в таком случае мой домашний и рабочий номера телефонов. Так как платёж надо было произвести именно сегодня, и я не собирался бежать искать другой банк, то я
вынужден был сообщить рабочий номер телефона.
Уходя из банка, я ещё раз поинтересовался, на каких таких законных основаниях были получены мои данные по номерам телефонов, и на каких основаниях сотрудник банка требовал с меня данные договора с сотовым оператором, ответ был таков - на
основании ФЗ 115.
Может быть я что-то не понимаю в этом мире, но мне кажется, что:
1) требования сотрудника банка незаконны
2) информация собирается для рассылки спама, возможно для продажи базы данных сотовых номеров клиентов банка в маркетинговых целях
Цитата: От пользователя: Озерск что в г. Екатеринбург, по ул. Ленина, 28 От пользователя: Озерск Так как платёж надо было произвести именно сегодня, и я не собирался бежать искать другой банк
там банков как собак нерезанных. каждые 100м какой-нибудь обретается.
Цитата: От пользователя: Озерск я вынужден был сообщить рабочий номер телефона.
ради разового платежа назвали бы случайные данные.
в случае претензий — ой, забыл-ошибся.
в чём проблема-то?
возможно не местная прописка…эээ…регистрация вызвала действия по
инструкции.
для выпуска карты, допустим, нужны 2 номера телефона. у кого столько щастья нет — тем карта, очевидно, не положена.
Там в 115ФЗ многобукафф, я как квинтэссенцию статьи 6-й вынес: без паспорта физику нельзя
- заносить больше 600 тыров бабла налом,
- покупать ценные бумаги за нал,
- обналичивать чеки из
пиндосских банков,
- разменять косарь по соточкам,
- сделать перевод в Афганистан,
- открыть вклад на предъявителя
и тому подобные действия, помогающие наркоторговцам покупать автоматы Калашникова.
С паспортом - всё можно статья уже № 7.
Паспорт был?
Идентификация произведена? Сам сотрудник банка не хочет ничего предоставить: номер своего сотового или размер бюста своей возлюбленной? А чёбы нет? имхо, лесом его послать
По началу банк превзошел все ожидания.Но через полгода обслуживание ухудшилось.Деньги проходят через 6?8 часов.Валютные переводы вообще не возможно сделать.Платёжка 2 обрабатывалась +суббота,воскресенье и того 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дня.Каждый раз нововведения.Операционисты все менее компетентны
становиться.Работать похоже у них нет никакого желания.Очень плохо придется переходить в другой банк.
Сегодня позвонил в офис на Большакова с целью заказать деньги на частичное (больше половины) снятие с вклада. Девочка мне отвечает: "А а "Копилке", только половину суммы можно снимать". Помню, в Договоре был неснижаемый
остаток, кажется, 30 т.р. Офигел - не сказать ничего. Вклад на 7 лет. Это что, реально так?
Хороший банк....Особенно отделение на Ленина доставляет. Как то раз сижу -тоже перевод делал. Девочка операционист позвонила какому то обналичнику, назвала его по имени-отчеству , назвала сумму приходов в 3 ляма, позвонила в головной заказала бабки , согласовала подвоз нала на следующий день,
договорилась на точное время в 14.30 на получение. Название помойки тоже сказала.И фамилия тоже прозвучала.
Фотку чувака не показала только который будет получать. :-D
давотхрен
У КУ есть спецдопофис, куда можно поставить 10 мультов с ООО в карту физика с назначением "пополнение счета" или "предоставление беспроцентного займа по договору ? Х от хх.зз.хх", и получить их день в день без
всяких заказов под 0%, попивая кофе среди красивых девушек на кожаном диване абсолютно без левого народа.
Связываться с нищебродскими отделениями на Ленина нет никакого смысла.
А не пробывали сказать что телефона нет, а рабочий знать не знаю?
Цитата: От пользователя: Озерск
2) информация собирается для рассылки спама,
возможно для продажи базы данных сотовых номеров клиентов банка в маркетинговых целях
Оставлял номер телефона в вуз-банке. спама небыло только поздровляли с денюхой, в кольце урала тож спама небыло, только одна смс что новый вклад есть по 12% :-D А вот кудато на лево может
номера и сливают :-)
Цитата: От пользователя: Леонид Ильич Брежнев (Генсек)?
давотхрен
У КУ есть спецдопофис, куда можно поставить 10 мультов с ООО в карту физика с назначением "пополнение счета" или "предоставление беспроцентного займа по договору ? Х от хх.зз.хх", и получить их день в день без всяких заказов под 0%,
попивая кофе среди красивых девушек на кожаном диване абсолютно без левого народа.
Связываться с нищебродскими отделениями на Ленина нет никакого смысла.
берем у таких, в каком конкретно офисе обслуживаются- не знаю :ultra:
По началу банк превзошел все ожидания.Но через полгода обслуживание ухудшилось.Деньги проходят через 6?8 часов.Валютные переводы вообще не возможно сделать.Платёжка 2 обрабатывалась +суббота,воскресенье и того 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дня.Каждый раз
нововведения.Операционисты все менее компетентны становиться.Работать похоже у них нет никакого желания.Очень плохо придется переходить в другой банк.
не задумывались, что эти же самые операционистки и уходят в другие банки. Сейчас вообще очень плохо со специалистами во всех банках и
очень мало компетентных осталось. Так что сидеть и рассуждать это лучше, вы сами приходите и попробуйте поработать в данной должности-не сахар и з/п не айс
Видела новость что у Кольца Урала рейтинг повысили. Пишут что "Повышение уровня рейтинга обусловлено поддержанием стабильно высокой операционной эффективности, улучшением диверсификации бизнеса по направлениям деятельности, поддержанием адекватного качества кредитного портфеля". Ну то есть хорошие
новости, вроде и раньше был надежным, а сейчас вообще подтвердили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)