поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Про Уралвнешторгбанк

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про Уралвнешторгбанк   #13551  наверх
Автор:  
Дата:   

карта у меня их зарплатная Юнионкард, захожу в Кировский что на Бардина. возле Робека. Хочу заплатить за товар картой.Кассир что то мучала, мучала кнопочки у себя , говорит авторизация не проходит, ну бог с вами 52 руб сумма не бог весть какая плачу наличкой.
Через 6! дней смотрю выписку по инет банку, сумму эту все таки списали.Звоню в банк так и так, говорят подходите пишите заявление сумму на счет вернем.
Еду в банк( Южное отделене на Щорса которое) прихожу пишу заявление, девочка похоже новенькая все время куда то консультироватся бегает, потом говорит минутку подождите убегает , возвращается со старшим специалистом по работе с клиентами ( фамилю не записала) та мне говорит, что ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ МЫ НАШЛИ ПОЧЕМУ СПИСАЛИ ДЕНЕЖКУ ВЫ ДОЛЖНЫ НАМ ЗАПЛАТИТЬ 50 РУБ ЗА УСЛУГИ.

Это что за услуга? и почему я должна платить за то что магазин или банк списали сумму которая не прошла авторизацию? в банке ответа так и не дали.
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13552  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

да вопрос к держателям карт в других банках. это повсеместная практика или просто ноухау Уралвнешторгбанка?
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13553  наверх
Автор: 301276   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena70

это повсеместная практика или просто ноухау Уралвнешторгбанка

Как правило, в других банках есть тариф за необоснованно опротестованную транзакцию, т.е. если Вы написали заявление о возврате суммы и в результате расследования оказалась, что на самом деле транзакция прошла успешно и денег Вам возвращать не надо, то с Вас списывают комиссию, но это не Ваш случай.
Кроме того, большинство уральских банков в отличие от УВТБ работают с международными платежными системами Visa или MasterCard. В этих платежных системах в отличие от Юнион Кард грамотно поставлена претензионная работа и "отбить" такую транзакцию и вернуть деньги клиенту не составляет труда. Сам неоднократно попадал в аналогичные ситуации с картой Visa и деньги возвращали в течение недели.
Возможно на "ноу хау" в УВТБ повлияла и неоднозначность порядка работы со спорными транзакциями в платежной системе Юнион Кард.
Так что заводите себе нормальную карту :-) и все будет Ok. Правда, как я уже писал у УВТБ с Visa и MasterCard пока отношения не получаются. Возможно Вам удастся получать зарплату в другом банке.
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13554  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 301276

так обязаловка была в свое время всем на работе завели, сейчас с директором поговорила, говорит нет проблем заводи любую карту, пиши заявление в бухгалтерию, будем перводить туда.

Спасибо за ответ:-)
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13555  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

у меня была немного другая ситуация.
Утром в магазине СЕМЬ КЛЮЧЕЙ, что на Луначарского, покупал на 108 руб. Карточкой было проведено один раз через терминал, а списалось в одну и туже секунду ДВА плятежа по 108 руб. Виза у меня от ТОЧКИ РУ.
Заметив это дома (через инет банк), я поехал в магазин, там у меня взяли все координаты, сказали что такое очень часто бывает и что они в ближайшее время мне вернут деньги. Прошло ТРИ недели... денег нет.
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13557  наверх
Автор: 301276   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~XO~

Прошло ТРИ недели... денег нет.

Заяву нужно писать в БАНК-ЭМИТЕНТ карты!!! В таких ситуациях магазин ничем помочь не может.
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13559  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 301276

Заяву нужно писать в БАНК-ЭМИТЕНТ карты!!! В таких ситуациях магазин ничем помочь не может.

администрация магазина просила меня не беспокоится... Но видимо после праздников заеду навестить их, узнать что и как.
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13601  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~XO~

я в магазине тоже была, там сразу сказали что все вопросы решать с банком нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13632  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ МЫ НАШЛИ ПОЧЕМУ СПИСАЛИ ДЕНЕЖКУ ВЫ ДОЛЖНЫ НАМ ЗАПЛАТИТЬ 50 РУБ ЗА УСЛУГИ

предлагаю накатать заяву в суд о неправомочном списании денег с карт-счёте - думаю без чека с вашей подписью им будет это затруднительно сделать

а ваще-то брать деньги за оспаривание операции, которую клиент действительно не совершал, это неэтично и ИМХО неправомочно 9пожалуй надо эту тему у юристов уточнить)
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13637  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

до юристов дело не дошло, в банке сказал что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЮТ БЕСПЛАТНО, это конечно супер, но качать свои права каждый раз меня лично напрягает. Поэтому и спрашиваю, хотя скорее поменяю банк, но просто интерестно как в других решается такой вопрос.
P.S пораспрашивала знакомых держателей других карт. не прошедшая авторизация бывает у всех. Правда ещё ни у кого не списывали суммы.

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2005 16:55]
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13640  наверх
Автор: Юноша
Дата:   

Alena70, возможно, сотрудник Вашего банка имел ввиду, что указанная сумма в 50 рублей необходима НА СРОК ОСПАРИВАНИЯ транзакции по карте в качестве подтверждения того, что в случае, если окажется, что данные, которые Вы указали в заявлении не соответствуют действительности, банк имел бы возможность признать Вашу транзакцию необоснованно оспоренной и компенсировать свои операционные расходы.
В случае же, если моя догадка неверная, и они требуют ОПЛАТИТЬ их расходы ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ОСПАРИВАНИЯ И ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕГО ИСХОДА - это, вероятно, пример жадности... Но в любом случае ПРИЗНАК ПЛОХОГО ТОНА.

Уточните этот нюанс и потом сделайте выводы.

Помните, что Вы имеете право оспаривать свои транзакции "безусловно". Однако, если имело место необоснованное оспаривание - грубо говоря, банк уработался на Вас, а оказалось, что Вы слукавили, тут банк имеет право компенсировать свои затраты, и это нормально. Но обычно это делается по факту, а не загодя :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13652  наверх
Автор: А_ГдеЁж
Дата:   

Семь ключей на лунке частенько так глючит, самое смешное, что вернули мне тоже 2 раза...
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13655  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios1

Семь ключей на лунке частенько так глючит, самое смешное, что вернули мне тоже 2 раза...

ты в банк ходил или "магазином" всё обходилось?
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13656  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

В банк. В магазин даже не пытался.
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13662  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юноша

я у них несколько раз уточнила за что спишется эта сумма.Сказали что это за услуги банка. независимо от того кто виноват.
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13666  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:

Сказали что это за услуги банка. независимо от того кто виноват.

напишите завяление не на раследование операции, а претензию на неправомочное списание ваших денежных средт с вашего карт-счёта с требование вернуть неправомочно списанную сумму, проценты на неё за соответствующимй период и до кучи компенсировать моральный и материальный ущерб из-за невозможности её пользоваться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13672  наверх
Автор: Manager_31 
Дата:   

Я пользуюсь зарплатной картой "Русский Стандарт" (Maestro Cirrus) в магазинах "Кировский" проблем пока не наблюдал, по выпискам все сходится.
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13675  наверх
Дата:   

В других точках, кроме 7 ключей на Лунке двойного списания никогда не встречалось... "Не проходила авторизация" пару раз, в разных точках, было, платил налом (больше не буду, по крайней мере попытаюсь), потом через банк возвращали. Глючок у них
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13688  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

напишите завяление не на раследование операции, а претензию на неправомочное списание ваших денежных средт с вашего карт-счёта

+1
А лучше, сразу заявление в милицию на магазин+банк за кражу ваших денег прямо из кошелька, с номерами статей из УК, по которым им сидеть придется :-)

А так получается что УВТБ выгодно создавать проблемы, а потом за денежку их решать. Хорошо придумали!
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13689  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

У жены была зарплатная карта УВТБ.
Потеряла она ее.
Звонит в банк (там типа телефонная система "Интеллектуальный банк" или что-то в этом роде). В конце концов оказывается у оператора, говорит что потеряла , мол заблокировать надо - ей отвечают мол услуга блокировки платная 100 рублей. Еще добавили что "Не хотите - не блокируйте. Ваше мол дело."

Жена посылает банк нафиг, перезванивает вечером, попадает видимо на дежурного по процессингу. Та же просьба - блокируют бесплатно.

После чего жена пошла в банк и закрыла счет нафиг.

Работодатель был очень удивлен :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: galiy

Звонит в банк (там типа телефонная система "Интеллектуальный банк" или что-то в этом роде). В конце концов оказывается у оператора, говорит что потеряла , мол заблокировать надо - ей отвечают мол услуга блокировки платная 100 рублей. Еще добавили что "Не хотите - не блокируйте. Ваше мол дело."

Жена посылает банк нафиг, перезванивает вечером, попадает видимо на дежурного по процессингу. Та же просьба - блокируют бесплатно.

Понабрали с вокзалов... Вот из-за такого сервиса и губится хорошее дело... Примеров масса и не только с УВТБ
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13695  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios

Понабрали с вокзалов... Вот из-за такого сервиса и губится хорошее дело... Примеров масса и не только с УВТБ

мне кстати по телефону УВТБ сказали что все бесплатно:-)

про деньги уже в офисе говорить стали
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13720  наверх
Автор: Rasutsu Rameru  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

мне кстати по телефону УВТБ сказали что все бесплатно

про деньги уже в офисе говорить стали

Это на каждом шагу у УВТБ :-)

сто мильенов раз наблюдал что ту инфу которую мне дает манагер в банке при личной встрече может на 180 градусов отличаться от той что дают по телефону ваш банкир и на 90 градусов отличаеться от той что мне говорит другая девушка манагер по телефону :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13749  наверх
Автор: MS™
Дата:   

вот поэтому я до сих пор хожу в магазин с кэшем - в среднем за год так удобнее, быстее и меньше проблем
  |  Поделиться:  
Re: Про Уралвнешторгбанк   #13903  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MS™

да я бы так не сказала, карты тоже удобно, пока гемороя нет

В общем банк поменяла, ушла в Вуз-банк, на Визу классик.
просто когда то была их же виза-электрон проблем с ней не было ни разу, с другими рисковать не стала:-)

p.s при оформлении спросила денеги будут брать при не прошедшей авторизации или не дай бог потеряю при блокировке карты. посмотрели с большим удивлением и сказали что все бесплатно.Единственно что если карту потеряю то новую потом сделают за денежку, но блокировка бесплатно , круглосуточный тел дали.

[Сообщение изменено пользователем 12.03.2005 15:18]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода