Всем добрый день, столкнулся с парадоксальной ситуацией, для выхода из которой не могу получить ответа от работников банка. Подскажите такая ситуация во всех банках или нет?
Имеем - зарплатная карта банка Москвы. Имеется овердрафт в размере, скажем 1 000р.
Подключается услуга
СМС-банкинг, которая стоит определенных средств.
Поступление на карту как минимум 2 раза в месяц. Если "был в минусе" (воспользовался овердрафтом) в эти же дни(дни поступлений) списываются деньги за пользование кредитными средствами (естественно если "перешел в плюс").
Допустим на
20 марта средств на карте личных 500 + 1000 кредитных. Итого 1500
22 марта снимаем 600. Получается взяли 100 в кредит.
29 марта снимаются средства за СМС-банкинг, т.к. собственных средств нет - из кредитных взять нельзя (так говорят сотрудники банка) - услуга выключается.
Как быть? Получается я должен либо отказаться от услуги СМС-банкинг, либо отказаться от овердрафта? Точный день, когда происходит списание за СМС-банкинг, т.е. чтобы я хотя бы знал дату, когда надо "быть в плюсе" банковские сотрудники (ни головного офиса в Москве, ни офиса в Екатеринбурге)
назвать не могут. Доходило до комичного:
-Когда происходит списание за СМС-банкинг?
-В последних числах месяца?
-Назовите эти числа. 29-30-31 или 20-30-31?
-Я не могу по этому вопросу консультировать наших клиентов.
Вобщем я в тупике. Овердрафт, конечно, имеет
гораздо больше плюсов, чем смс-банкинг, но и от смс-ок отказываться совсем не хочется.
Ездить постоянно в банк и повторно включать услугу - маразм :-)
Судя по количеству ответов такая ситуация во всех банках и картодержатели зарплатных карт уже с ней смерились. :-)
Интересно, а как думаете, такая
ситуация возможна?
Я повторно подключаю услугу, пользуюсь ей, а когда банк захочет списать за неё деньги, я специально "уйду в минус" и услуга отключится. После этого снова иду в отделение банка и снова подключаю. И так по кругу :-)
А чё банку Москвы не судьба ставить комиссию за смски в долг (если в моменте у клиента нет своих денег на оплату услуги) и списывать её с первого пришедшего на карту поступления, а услугу отключать только если в течение например 20 дней так и не удалось удержать комиссию? :cool: Вопрос
риторический :-D
Есть банки, которые не заморачиваются условностями из инструкций ЦБ и тупо списывают такие комиссии за счёт овера. Для клиента и для банк так проще, но регулятор может нагнуть.
с одной стороны согласен, а с другой стороны это же зарплатная карта, к примеру какой-нибудь магазинчик как центрообувь всех своих сотрудников держит на зп карточках банка
москвы, в другой банк перевестись не дает и все деяния вещает из москвы не прислышиваясь к местным директорам. Вот автор темы и ищет хоть какие то решения :-)
А чё банку Москвы не судьба ставить комиссию за смски в долг
На этот вопрос работники нашего филиала отвечают так:
- Москва решает! Мы ничего сделать не можем.
Консультанты из Москвы отвечают так:
-Я не могу по этому
вопросу консультировать наших клиентов.
Цитата: От пользователя: vinil-kam
с одной стороны согласен, а с другой стороны это же зарплатная карта, к примеру какой-нибудь магазинчик как центрообувь всех своих сотрудников держит на зп карточках банка москвы, в другой
банк перевестись не дает и все деяния вещает из москвы не прислышиваясь к местным директорам. Вот автор темы и ищет хоть какие то решения
Именно такая ситуация. Когда лет 5 назад на предприятии ввели зарплатные карты этого банка, я попросил бухгалтеров нашего предприятия переводить
средства на карту Северной казны, в которой у меня был счет. Бухгалтера отказались это делать.
Поэтому сейчас пытаюсь найти решение своей проблемы не меняя банк.
IMHO завести карту нормального банка.... и по поступлению, все туда переводить... в других банках и SMS бесплатные и другие вкусности... Овер на 1000 можно тоже получить... не сильно это сложно...
IMHO завести карту нормального банка.... и по поступлению, все туда переводить... в других банках и SMS бесплатные и другие вкусности...
Как переводить?
Ходить к банкомату, снимать и класть в другой? Маразм!
Инет банк
раньше по данному типу карт не функционировал, сейчас возможно что-то и изменилось.
Банк переводить автоматически деньги на счет в другом банке отказывается. В этом же банке - пожалуйста.
Цитата: От пользователя: LomDiV
Овер на 1000 можно тоже получить... не
сильно это сложно...
Ну вы же понимаете, что 1000 это условная сумма, для примера. Естественно он во много раз больше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)