поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

СМС-банкинг И/ИЛИ овердрафт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
СМС-банкинг И/ИЛИ овердрафт   #133693  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем добрый день, столкнулся с парадоксальной ситуацией, для выхода из которой не могу получить ответа от работников банка. Подскажите такая ситуация во всех банках или нет?
Имеем - зарплатная карта банка Москвы. Имеется овердрафт в размере, скажем 1 000р.
Подключается услуга СМС-банкинг, которая стоит определенных средств.
Поступление на карту как минимум 2 раза в месяц. Если "был в минусе" (воспользовался овердрафтом) в эти же дни(дни поступлений) списываются деньги за пользование кредитными средствами (естественно если "перешел в плюс").

Допустим на 20 марта средств на карте личных 500 + 1000 кредитных. Итого 1500
22 марта снимаем 600. Получается взяли 100 в кредит.
29 марта снимаются средства за СМС-банкинг, т.к. собственных средств нет - из кредитных взять нельзя (так говорят сотрудники банка) - услуга выключается.

Как быть? Получается я должен либо отказаться от услуги СМС-банкинг, либо отказаться от овердрафта? Точный день, когда происходит списание за СМС-банкинг, т.е. чтобы я хотя бы знал дату, когда надо "быть в плюсе" банковские сотрудники (ни головного офиса в Москве, ни офиса в Екатеринбурге) назвать не могут. Доходило до комичного:
-Когда происходит списание за СМС-банкинг?
-В последних числах месяца?
-Назовите эти числа. 29-30-31 или 20-30-31?
-Я не могу по этому вопросу консультировать наших клиентов.

Вобщем я в тупике. Овердрафт, конечно, имеет гораздо больше плюсов, чем смс-банкинг, но и от смс-ок отказываться совсем не хочется.
Ездить постоянно в банк и повторно включать услугу - маразм :-)

Будьте любезны, подскажите, что делать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: СМС-банкинг И/ИЛИ овердрафт   #133722  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KАTОK

Будьте любезны, подскажите, что делать?

Завести нормальную карту в нормальном банке.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: СМС-банкинг И/ИЛИ овердрафт   #133737  наверх
Автор: KАTОK   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios

Например?

Судя по количеству ответов такая ситуация во всех банках и картодержатели зарплатных карт уже с ней смерились. :-)

Интересно, а как думаете, такая ситуация возможна?
Я повторно подключаю услугу, пользуюсь ей, а когда банк захочет списать за неё деньги, я специально "уйду в минус" и услуга отключится. После этого снова иду в отделение банка и снова подключаю. И так по кругу :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2010 09:46]
  |  Поделиться:  
Re: СМС-банкинг И/ИЛИ овердрафт   #133739  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

А чё банку Москвы не судьба ставить комиссию за смски в долг (если в моменте у клиента нет своих денег на оплату услуги) и списывать её с первого пришедшего на карту поступления, а услугу отключать только если в течение например 20 дней так и не удалось удержать комиссию? :cool: Вопрос риторический :-D

Есть банки, которые не заморачиваются условностями из инструкций ЦБ и тупо списывают такие комиссии за счёт овера. Для клиента и для банк так проще, но регулятор может нагнуть.
  |  Поделиться:  
Re: СМС-банкинг И/ИЛИ овердрафт   #133750  наверх
Автор: vinil-kam   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios

с одной стороны согласен, а с другой стороны это же зарплатная карта, к примеру какой-нибудь магазинчик как центрообувь всех своих сотрудников держит на зп карточках банка москвы, в другой банк перевестись не дает и все деяния вещает из москвы не прислышиваясь к местным директорам. Вот автор темы и ищет хоть какие то решения :-)
  |  Поделиться:  
Re: СМС-банкинг И/ИЛИ овердрафт   #133754  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

А чё банку Москвы не судьба ставить комиссию за смски в долг

На этот вопрос работники нашего филиала отвечают так:
- Москва решает! Мы ничего сделать не можем.
Консультанты из Москвы отвечают так:
-Я не могу по этому вопросу консультировать наших клиентов.

Цитата:
От пользователя: vinil-kam

с одной стороны согласен, а с другой стороны это же зарплатная карта, к примеру какой-нибудь магазинчик как центрообувь всех своих сотрудников держит на зп карточках банка москвы, в другой банк перевестись не дает и все деяния вещает из москвы не прислышиваясь к местным директорам. Вот автор темы и ищет хоть какие то решения

Именно такая ситуация. Когда лет 5 назад на предприятии ввели зарплатные карты этого банка, я попросил бухгалтеров нашего предприятия переводить средства на карту Северной казны, в которой у меня был счет. Бухгалтера отказались это делать.
Поэтому сейчас пытаюсь найти решение своей проблемы не меняя банк.
  |  Поделиться:  
Re: СМС-банкинг И/ИЛИ овердрафт   #133755  наверх
Автор: LomDiV
Дата:   

IMHO завести карту нормального банка.... и по поступлению, все туда переводить... в других банках и SMS бесплатные и другие вкусности... Овер на 1000 можно тоже получить... не сильно это сложно...
  |  Поделиться:  
Re: СМС-банкинг И/ИЛИ овердрафт   #133757  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LomDiV

IMHO завести карту нормального банка.... и по поступлению, все туда переводить... в других банках и SMS бесплатные и другие вкусности...

Как переводить?
Ходить к банкомату, снимать и класть в другой? Маразм!
Инет банк раньше по данному типу карт не функционировал, сейчас возможно что-то и изменилось.
Банк переводить автоматически деньги на счет в другом банке отказывается. В этом же банке - пожалуйста.

Цитата:
От пользователя: LomDiV

Овер на 1000 можно тоже получить... не сильно это сложно...

Ну вы же понимаете, что 1000 это условная сумма, для примера. Естественно он во много раз больше.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода