Ситуация такая пришел устраиваться на работу проверили в службе безопасности, выяснилось что я должник какого-то банка... звоню в свой банк в котором есть кредитка, рисую ситуацию, мне говорят "у вас положительная кред.история и мы вас никуда не вносили..."
Указана давнее место работы в
котором я уже 100 лет не работаю... знаю что дирик этой организации не чист на руку не мог ли он сделать какие либо махинации?
Подскажите, куда следует обратиться...
Ситуация такая.
Пришел устраиваться на работу. Проверили в службе безопасности, выяснилось, что я должник какого-то банка. Звоню в свой банк, в котором есть кредитка, рисую ситуацию. Мне говорят - "у вас положительная кред.история и мы вас никуда не вносили..."
Указано давнее место
работы, в котором я уже 100 лет не работаю. Знаю, что дирик этой организации не чист на руку. Не мог ли он провести какие-либо махинации? Куда следует обратиться?
....................................................................
Банк в лёгкую мог передать по вам ошибочные данные, а вам говорит, что просрочки нет и всё ок :-), так что запросите у них кредитную историю, что бы было что показать СБ. :-)
Банк постоянно передает данные о ваших платежах в бюро кредитных историй, забыли передать вот вы и просрочник. :-)
А для очистки совести можно запросить кредитную историю в бюро кредитных историй с которым работает банк(1 раз в год бесплатно), но вам нужно запрос заверять нотариально.
и мне прям помогут?
Через четвертых лиц выяснил, что действительно запись такая имеется, но ни что за банк и конкретного долга не указанно, не понятно куда бежать с какими бумагами..
И причем запись
дотированна годом ранне чем я получил кредитку в своем банке...
1. Узнайте с каким бюро кредитных историй работает банк.
2. На сайте бюро найдите порядок обращения за кредитной историей.
3. Пошлите запрос и получите расширенный ответ
Можно узнать и через банк, но там дадут сокращенную информацию и платно.
Цитата: От пользователя: МоХнатая ЛаПа /бешаный псих/
Через четвертых лиц выяснил, что действительно запись такая имеется
Значит знаете какое бюро. Идёте в него - требуете апрос (бесплатно обязаны выдавать 1 раз в год). Потом говорите чё за херня и пишите заявление на исправление
(тоже бесплатно обязаны перепроверить). Учитывая, что банк неизвестен у них подтвердить не получится и у Вас вычеркнут эту запись.! :ultra:
З.Ы. А работадателю похеру, это был просто формальный отказ. Видимо им стыдно в глаза вам отказать. :-p
"Ситуация такая пришел устраиваться на работу проверили в службе безопасности, выяснилось что я должник какого-то банка..." уважаемый автор, вы куда устраиваетесь-то на работа, что там у СБ есть право вашу кредитную историю запрашивать? В суд?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)