Здрасьте! оформила вклад в банке, но когда пришла в назначенный день получать денежки, сказали что время продлено еще на 3 дня (потому что февраль короткий месяц), но в договоре ни слова и при заключении договора не говорили про это!!!
спрошу у вас совета...как считаете, идя в главный
офис банка можно ли наехать на составленный ими договор (в нем не указано количество дней в месяце, соответственно ни про какой короткий месяц февраль тоже? :redcard:
срок месяц, от 25 до 25, пришла 26 - говорят проценты будут через 3 дня (тк в феврале 28 дней, в договоре таких оговорок нету), а мне срочно щас надо 26го :-(
Значит должны 25, вне зависимости от количества дней в месяце! Если иное не придусмотренно договором. Пригрозите жалобой в ЦБ, поговорите с начальником ДО, Филиала. :ultra:
З.Ы. Какой банк то. Страна
должна знать своих героев!
В договоре вклада что указано:
- дата составление договора и срок действия вклада в днях
тогда возможно из-за короткого месяца срок окончания вклада сместился
- указана дата возрата вклада
в этом случае банк не имеет право задерживать выдачу вклада
в
Вашем случае скорее всего в договоре было указан срок вклада (30, 60, 90, 120, 365 и т.д.) количество дней вклада, то считайте календарные дни со следующего после подписания договора, т.е. первый вариант :ultra:
За что биться, нужно правильно читать договор, в влучае задержки выдачи вклада, Банк рискует привлечь к себе внимание со стороны Управления Банков,
а это:
- проверка причины
- внешнее управление
- отзыв лицензии :-D
значит цитирую,
срок вклада "1 месяц"
дата окончания срока вклада 25 февраля, с пролонгацией на 3 месяца без доп взносов
дата заключение договора 25 января
пришла закрывать вклад 26
в итоге за февраль я получила %, а за март нет...
Цитата: От пользователя: screamer
Пригрозите жалобой в ЦБ, поговорите с начальником ДО
собралась в головной офис седня :ultra: чо требовать то
- проценты или ущерб который они мне наненсли, у меня по датам было все на мази, а из за них чуть сделка не сорвалась :ultra::-(
Нормальные АБСки сразу рассчитывают дату окончания вклада с учетом внесенных правил, и в договорах так и пишется : "Дата окончания вклада : число.месяц.год".
Договора на 1 месяц (30 дней), если в договоре указано что исчисляемый месяц 30 дней, может учитываться как 31 день.
дата заключения 25.01.2010 г.
т.е. первые выплаты процентов 26.02.2010 г.
далее в договоре указано возможная пролонгация, т.е. если Вы не пришли 26.02.2010, то
договор автоматически пролонгируется с 26.02.2010 (30 дней) дата окончания это пролонгации считайте 30 дней 28.03.2010 выплата процентов, если Вы в этот день не пришли, то договор вновь пролонгируется на следующий срок, т.к. предусмотрено три пролонгации по договору (с Ваших слов), следующие срок с
29.03.2010 по 28.04.2010 г. с этого момента скорее всего договор закрывается и вся сумма на счет до востребования, пока клиент не потребует.
Договор скорее всего составлен в ручную, не в программе, и специалист ошибся указывая дату окончания договора, но Вы даже в суде не докажите что
Вам должны вернуть деньги именно в этот день, т.к. указан срок договора.
Но лучше конечно видеть договор.
Поверьте мне, Банк Вас не обманул, это не полная компетентность специалиста оформляющего договор.
Я сам начинал с приема платеже по кредитам, оформления
вкладов,
разработкой кредитных программ (автокредит мы тогда только начинали развивать, посмотрите сейчас как востребован), новых видов вкладов, выдачей кредитов, и как конечный результат директор до.
Все подводные камни я Вам объяснил и кто виноват :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)