Сабж собсвенно.
Мой кредит в славном ВЕФКе так же был выкуплен "точкой".
Я вступил с банком в переписку, которую выношу на суд уважаемой общесвенности. Буду благодарен за дельные советы и замечания.
Сразу хочу предупреить, что явлюсь
добросовестным заемщиком финансовых проблем не испытываю и не ставлю задачу не гасить кредит, просто хочу чтобы банк уважал права простых заемщиков.
Но данная тема может пригодится тем, кто хочет заятянуть вопрос погашения задолженности в банке без начисления штрафных санкций со стороны
банка.
10/11 |
| Поделиться:
Re: Банк 24.ру выкупил долги физиков у ЗАО БАНК-ВЕ...
Сразу хочу предупреить, что явлюсь добросовестным заемщиком финансовых проблем не испытываю и не ставлю задачу не гасить кредит, просто хочу чтобы банк уважал права простых заемщиков.
А вы платежи в депозит нотариусу вносили? Нет? Тогда
вас ожидает хороший шанс проиграть суд.
7/0 |
| Поделиться:
Сразу хочу предупреить, что явлюсь добросовестным заемщиком финансовых проблем не испытываю и не ставлю задачу не гасить кредит, просто хочу чтобы банк уважал права простых заемщиков.
Т.е. кредит Вы продолжаете исправно гасить
ВЕФК-уралу?
Цитата: От пользователя: Мексиканский самогон
Или с Вас денег лишних берут в 24-ке?
не берут, ведение текущего счета - бесплатно, нет никаких дополнительных комиссий за зачисление / переводы и т.п. Штрафов, не предусмотренных кредитным договором -
тоже нет.
0/1 |
| Поделиться:
На мой взгляд смысл сего мероприятия - развлечение. Только вот удовольствие от него сомнительное. Если с Вас не бурут лишнего, не дерут комиссий, то на кой спрашивается Вам это надо?
А если начнут брать комиссию (как это сделал Альфа с моим кредитом славного Банка "СК") так тут легко открыть
карту с интернет-банком и гасить через него (собственно я через точку в Альфу кидаю абсолютно бесплатно).
В любом случае удачи в Вашем труде, а мы мониторим развитие событий.
6/1 |
| Поделиться:
спасибо за совет про депозит, так и поступлю с мартовским платежом.
до середины марта я выплачивал все платежи по графику на счета ВЕФКа в АСВ, но 15.03.2010 получил от АСВ бумагу, что они никакого отношения к моему кредиту не имеют и све вопросы к 24.ру...
смысл мероприятия - отстоять свою гражданскую позицию и затавить кредитную организацию исполнять закон.
Банк выкупил долги физиков у ВЕФКа с дисконтом почти 60%, нефиговая сделка... при этом они даже не почесались законным образом формализовать свои отношения с новыми заемщиками, меня
такая ситуация и такой банк не устраивают.
Как вариант - пусть "точка" вернет мой кредит ВЕФКу и я сам с ними решу вопрос своего долга.
при открытии счета банк предлагает согласиться с их правилами, которые он может изменить в одностороннем порядке - сегодня не берут - завтра берут...
какой смысл открывать мне счет, если платежи я могу осущесвлять на кор.счет банка с назначением погашение задолженности по дог №...
мне
лишние счета не нужны.
7/4 |
| Поделиться:
смысл мероприятия - отстоять свою гражданскую позицию и затавить кредитную организацию исполнять закон.
Ну Вам просто охото посмотреть весь список заемщиков, которые перепродали вместе с Вашим кредитом, да?
или зачем Вы
требуете заведомо закрытую информацию?
ведь действительно, если АСВ говорит
Цитата: От пользователя: никиточег
15.03.2010 получил от АСВ бумагу, что они никакого отношения к моему кредиту не имеют и све вопросы к 24.ру...
то полюбому кредит
перепродали кому -то другому, точно не Б24. угу.
2/2 |
| Поделиться:
Ну Вам просто охото посмотреть весь список заемщиков, которые перепродали вместе с Вашим кредитом, да?
или зачем Вы требуете заведомо закрытую информацию?
как может быть закрытой от должника информация, связанная с
уступкой его долга? в этом и суть, что банк нарушает закон, скравая от меня условия договора уступки моего долга...
смысл: банк требует от меня выполнения договорных обязательсв - я требую от банка соблюдения законов - все по честному.
как может быть закрытой от должника информация, связанная с уступкой его долга? в этом и суть, что банк нарушает закон, скравая от меня условия договора уступки моего долга...
Если банк покажет информацию о других заемщиках, то
он нарушит закон о персональных данных, закон о банковской тайне
4/0 |
| Поделиться:
Банк выкупил долги физиков у ВЕФКа с дисконтом почти 60%, нефиговая сделка..
такой дисконт не спроста, предвидя арбитражи таких вот заемщиков банк учел все свои риски в эти 40%. Ладно вы просто пытаетесь, чтоб было все по
порядку, а есть же еще недобросовестные заемщики, их долги я б и за 60% не купил бы..
1/0 |
| Поделиться:
Не понимаю на чем основаны Ваши сомнения, что Банк24 выкупил Ваш долг? Придите к ним, они вам покажут ваш кредитный договор с Вефк-Уралом, он тоже у них. Чего еще надо?
Не будете гасить станете неплательщиком, со всеми вытекающими последствиями?
9/1 |
| Поделиться:
как может быть закрытой от должника информация, связанная с уступкой его долга? в этом и суть, что банк нарушает закон, скравая от меня условия договора уступки моего долга...
стоп,
документы Вам были предоставлены.
Просто не все листы, в которых перечисляются персональные данные других заемщиков, Вы требуете Вам предоставить все листы с ними.
Зачем Вам другие заемщики?
4/1 |
| Поделиться:
договор уступки - это цельный документ, я на могу на слово верить банкирам, которые утверждают, что на тех листах, которые мне не показали данные других заемщиков, а не условия делающие банк ненадлежащим кредитором...
1/8 |
| Поделиться:
ИМХО смысл даже не в обсасывании надлежащего или ненадлежащего кредитора. Хрен бы с ним.
Стартера возбуждают 2 факта:
1. Дисконт 60%.
2. Открытие счета 40817 без заявления владельца и его идентификации (нарушение императива 115-ФЗ в чистом виде). ;-)
Однако: по обоим
позициям есть компромисс:
предложить банку уступить гражданину его долг например за те же 60% или допустим за 65.
Тем самым и заемщика жаба давить не будет, что он переплачивает.
И банк выйдет из риска скандалов и чудовищных санкций за нарушение 115-го закона.
Автор, если
есть денежки на выкуп кредита, почему б не предложить этот компромисс?? :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)