В выходные в одном из офисов СКБ-Банка при пополнении вклада "Патриот" операционист предупредила меня, что предположительно с 24 марта пополнения будут
запрешены, точнее экономически невыгодны.
Схема примерно следующая: вводится новый тариф, по которому если после пополнения вклада их не снимаешь в течение 3 дней, то с тебя удерживается комиссия в размере 7% (!) от вносимой суммы.
Тариф коснется только вклада "Патриот".
На руки распечаток приказа, естественно, не дают - будет сюрприз. :-)
Я, конечно понимаю, что Банку совсем не хочется платить высокие по нынешним временам проценты, но это классическое проявление процентного риска и СКБ, собственно сам виноват.
Вопрос к
общественности у меня такой: насколько реально, что СКБ воспользуется такой схемой? Фактически они нарушают действующий договор (а точнее пункт о пополнении), и лично мне это совсем не нравится. Если схема реальна с юридической точки зрения, то как на это посмотрит местный ЦБ?
Если
такая схема сработает, то просматривается простой механизм "надувательства" граждан: привлекаешь на пару лет по 15% годовых с довложениями и снятиями (самый "шоколад, как в "Патриоте"), а через пару месяцев, набрав 1-2-5-20 миллиардов, вводишь комиссию за взнос на вклад в размере 99% за взнос и за
выдачу со счета.
И вклад аккуратно превращается в безотзывный.
Александр.
P.S. Довложить деньги и перевкладывать каждые 3 дня не предлагать - непонятно, зачем вообще оставлена эта лазейка.
Схема примерно следующая: вводится новый тариф, по которому если после пополнения вклада их не снимаешь в течение 3 дней, то с тебя удерживается комиссия в размере 7% (!) от вносимой суммы.
в самом договоре вклада есть
какие-нить отсылки к тарифам?
если все-таки есть - то должно быть уведомление об изменении тарифов дней за 10, хотя они наверно объявлением в офисе "уведомляют" :-)
в самом договоре вклада есть какие-нить отсылки к тарифам?
если все-таки есть - то должно быть уведомление об изменении тарифов дней за 10, хотя они наверно объявлением в офисе "уведомляют" :-)
Отсылки к тарифам есть, в
конце договора. Точно не скажу, но что-то вроде: тарифы есть, размещены на сайте. А откуда мнение про уведомление за 10 дней?
Собсвенно на сайте тарифов в явном виде нет, есть тарифы на кассовые операции для физиков, там взнос на вклад наличкой бесплатно. :-)
которому если после пополнения вклада их не снимаешь в течение 3 дней, то с тебя удерживается комиссия в размере 7% (!) от вносимой суммы
Незаконно, сразу жалобу в ЦБ (если не примут).
А если спишут, то тем более жалобу в
ЦБ, т.к. с 423% счетов они вааще не имеют права ничего удержывать! :ultra:
интересно получается. У меня до 12.01.2012 патриот открыт. Мало того, что снимать только в отделениях, где открывал вклад, теперь и не пополнить!
К этому времени ставки может вообще ниже 10% будут. А вы бы хотели пополнять под
15%? Естественно что банк должен прекратить поплнение таких вкладов, надо было в договоре указать, но решили тарифами.
У меня вклад патриот -старый первоначальный вариант- , на 1000 дней, 10 периодов по 100 дней. За первый период -17.01 % ставка была, за последующие 16,0%.
Неснижаемый остаток 10 000 рублей. пополнение и расходные операции в офисе открытия.
Банк сам виноват, что установил такие
условия год назад.
Почему должны нарушаться права вкладчика по их прихоти?
Кольцо урала насмотрится на СКБ, тоже еще введет что нибудь не в пользу клиента на вкладе "Ваша Мечта", где 16, 0 и 16,5 % годовых с расходными операциями.
Тоже "обрадовали" меня этой новостью сегодня. Полный негатив блин. :-(
Прямо символично, что как отъехал от банка, попался билборд с Гармашем: "крути педали, пока не дали"...
Реально экономически вклад стал крайне не выгоден банку, почему они не предусмотрели этого год назад не знаю, вкладов в СКБ не имею, договора не видел, поэтому судить не берусь. Но теперь они будут всеми способами стремиться к тому что бы прикрыть пополнение этого вклада.
Судиться
никто из вкладчиков не пойдет, а если пойдет у банка есть хорошие шансы на победу.
А в договоре что указано что пополнение возможно в течение всего срока действия вклада? Вклады трех годичные и процент не изменен?
А в договоре что указано что пополнение возможно в течение всего срока действия вклада? Вклады трех годичные и процент не изменен?
Реально в договоре вклад на 1000 дней, пополнение возможно в течение всего срока действия.
Все-таки, если не брать во внимание эмоции на тему: они не могут, могут, но не правы, могут, поэтому редиски и т.п. Кто-нибудь может дать правовую оценку действиям банка?
В частности, какими нормативными актами обосновано:
Цитата: От пользователя: tuzka
Судиться никто из вкладчиков не пойдет, а если пойдет у банка есть хорошие шансы на победу.
Цитата: От пользователя: screamer
А если спишут, то тем более жалобу в ЦБ, т.к. с 423% счетов они вааще не имеют
права ничего удержывать! :ultra:
Цитата: От пользователя: tuzka
Могут сделать внутренний регламент - пополнение вклада Патриот только с 10 .50 до 10. 55 утра по средам. :-)
да. Пополнение в любое время, не снижаемый остаток 10000 рублей, все что свыше, хоть сколько снимай и пополняй. Ставка 16% за последующие 100 дневные периоды, со 2 по 10. + вклад до востребования к нему. По окончанию 1000 дней, вклад с процентами переходит на него, при не истребовании
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)