Здравствуйте. Хотелось бы поделиться с вами некоторой проблемой.
В сентябре 2007 кредитовался в Убрире. Срок кредитования полтора года. Через полгода своевременных выплат совершил просрочку длительностью не более чем полтора месяца. А через год после оформления кредита досрочно его полностью
погасил. Брал на полтора погасил через год. Недавно очень срочно понадобилась некоторая небольшая сумма денег. Далеко ходить не стал, позвонил в уже знакомый Убрир оформить заявку. Девочка по телефону принимавшая заявку с почти нескрываемым смехом спросила почему я так уверен в положительном
решении банка, если моя просрочка по кредиту является 172 дня? 172 дня! Это же пипец какой-то! При получении кредита я давал согласие на отправление моих данных в бюро кредитных историй. Фиг с вами подумал я, ведь не все банки работают с этими бюро. Решил попробовать оформить кредит в каком-нибудь
другом банке. Обошёл наверное банков 10. Всюду отказ. Быть может причина отказов кроется в том, что после кризиса банки стали более тщательно относиться к проверке заявок на получение кредитов. А так как я работаю неофициально, следовательно отчислений никаких в пенсионный фонд не делаю.
Вот
так, 10 отказов. И сумма вроде бы небольшая, но ходить уже просто лень. Решил найти другие источники финансирования. Но ситуация с убриром меня задела. Я решил разобраться. Ведь эта "положительная" история обо мне известна многим банкам. Звоню в убрир, излагаю проблему. Девочка предлагает привезти в
главный офис банка претензию на имя президента банка написанную в свободной форме. Живу я на окраине города и особо разъезжать по центру ради того, чтоб оставить в их офисе бумажку, которая скорее всего не дойдёт до конечного получателя, не горю желанием. Интересует можно ли где-нибудь бесплатно
узнать свою кредитную историю?
Вдруг дама из банка что-либо напутала. Я изучил содержание из сайте, вроде они такой услуги не предоставляют. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой похожей на мою, оспаривал ли с банком кредитную историю, менял ли её? Возможно ли при признании факта ошибки банка
уговорить их на получение кредита. Ну и вообще с удовольствием выслушаю ваши мысли по поводу моей ситуации. Заранее спасибо.
ЗЫ Практически все чеки по оплате кредита есть, за исключением 1-2 случаев когда в банкомате не было ленты.
Уважаемый, я бы на вашем месте реально радовался, что кредит вам больше не дадут. И что наука о том как в банках ведут подсчеты обошлась вам достаточно дешево. Не берите кредитов, берегите нервы, не стоят деньги того.
Делать известно что:
Брать в банке выписки по всем операциям с тем кредитом, брать свою кредитную историю. Искать несоответствия и писать письмо на имя руководителя банка. Хотя если просрочка на самом деле была, да еще и попала в БКИ, то вероятность успеха взять кредит - мала.
Альфабанк
со мной пошел еще дальше, погашенный полностью кредит без единой просрочки - не занес в БКИ, то есть спустя 3 месяца после полного досрочного погашения - в БКИ числится задолженность (узнал случайно). Написал претензию - ответили "положительно". Вот и думаю, что бы это могло значить. Проверить
информацию БКИ просто так - жалко денег. Кстати справка об отсутствии задолженности также платная.
P.S.: Кстати, обращение в банк за кредитом вне зависимости от решения попадет в БКИ иногда, так что чем больше отказов - тем меньше шансов на успех в будущем!
мне вот что интересно, а чего будут банки делать когда все попадут в бки как нерадивые плательщики? начнут таджикам безработным кредиты раздавать? ведь даже дебилу ясно, что у любого могут в жизни быть ситуации, когда он не может платить объективно, и если человек потом выплатил все штрафы, пени,
да еще загасил досрочно этот кредит, потом может сделал выводы, устроился на другую работу, ну не знаю, там с зарплатой в пять-десять раз больше.. приходит брать кредит на машину поллимона, а ему отказ, дескать вы пять лет назад, работая охранником, просрочили платеж за сотовый телефон в размере
200р... абсурд же голимый
P.S.: Кстати, обращение в банк за кредитом вне зависимости от решения попадет в БКИ иногда, так что чем больше отказов - тем меньше шансов на успех в будущем!
тогда прямая дорого в хоум кредит, он таких заемщиков любит
Цитата: От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>
Мне в 3-х банках сказали, что "несмотря ни на что-Вы наш самый любимый заемщик, приходите еще".
"Нафиг-нафиг, тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, никогда"-ответила я :-D
Мне в 3-х банках сказали, что "несмотря ни на что-Вы наш самый любимый заемщик, приходите еще".
"Нафиг-нафиг, тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, никогда"-ответила я
мне тоже постоянно звонят и предлагают.
я спрашиваю, неужели я
так плохо выгляжу, чтобы брать кредит под 30 % годовых? :-D
ответ: Мы же с Вами по телефону говорим, и я не вижу как Вы выглядите.
ответ: Мы же с Вами по телефону говорим, и я не вижу как Вы выглядите.
:-D Меня уже все безопасники в лицо знают :-D . Стоит кредит досрочно загасить так на работу просюццо, жалуются на маленькую з/п в своих банках.
Формулировка убивает: А помните как я с Вами качественно работал? :lol:
кстати, а не является ли отказ ВСЕХ банков выдать ипотечный кредит, нарушением констуционного права на жилище? соответственно, отказ выдать авто кредит - нарушением права на свободу передвижения (может человек на крайний север хочет ехать, а туда общественный транспорт не ездит)
Цитата: От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>
мне вот что интересно, а чего будут банки делать когда все попадут в бки как нерадивые плательщики? начнут таджикам безработным кредиты раздавать? ведь даже дебилу ясно, что у любого могут в жизни быть ситуации, когда он не может платить объективно,
и если человек потом выплатил все штрафы, пени, да еще загасил досрочно этот кредит, потом может сделал выводы, устроился на другую работу, ну не знаю, там с зарплатой в пять-десять раз больше.. приходит брать кредит на машину поллимона, а ему отказ, дескать вы пять лет назад, работая охранником,
просрочили платеж за сотовый телефон в размере 200р... абсурд же голимый
Не даром говорят: уговор дороже денег... или нет,
Береги платье с нову, а честь с молоду!
Похоже это уже проходили...)
Сейчас пишу заявление на выдачу моей кредитной истории. Заодно и выписку с банка возьму. И буду писать претензию на имя директора банка. Наверное в какой-нибудь Америке можно было бы денег с них за это в суде стрясти. Но явно не у нас.
а как этим чудосайтом пользоваться? вроде вписываю в поля все верно, а в ответ приходит "нет сведений".
может конечно Код субъекта кредитной истории неправильно указываю, или там еще дописывать что то надо из титульной
части кр. истории? у кого сработало, проконсультируйте плиз :-)
а как этим чудосайтом пользоваться? вроде вписываю в поля все верно, а в ответ приходит "нет сведений".
может конечно Код субъекта кредитной истории неправильно указываю, или там еще дописывать что то надо из титульной части кр. истории? у кого
сработало, проконсультируйте плиз
дело только в коде
вот в этой теме я все описывала подробно, как я получала свою КИ через ЦККИ и далее по схеме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)