Всем привет!
Требуется кредит 200 - 300 тыс. на ремонт в квартире. Предпочтительнее варианты без поручителей. Подскажите, где лучше взять?
Теперь все нюансы: я купил квартиру в Екатеринбурге и теперь буду оформляться как полноценный местный житель. Работаю в Екатеринбурге уже почти год,
зарплата 35 тыс. + подработки. Подработки наверно банку будут не очень интересны, но они есть :-)
Заранее спасибо тем кто поможет!
Lucky@, соседнюю тему видел, очень интересно почему автор выбрал банк УБРиР?
за вторую ссылку спасибо.
То что кредит будет дороже это я понимаю, но очень не хочется давать банку доступ к моему имуществу :-) Я не очень грамотный человек с юридической точки зрения, поэтому есть некоторые
опасения...
Опасения следующего характера: если я возьму кредит "не в том банке" и там будет какой-нибудь пункт договора, типа за просрочку платежа более 1ого дня продать квартиру в качестве уплаты долга :-)
А что Вам мешает самому прочитать договор? Особенно ту его часть, где дополнительные положения мелким шрифтом
Да на самом деле ничего не мешает, просто во первых, как я уже говорил, я не очень разбираюсь в юриспруденции, а во вторых
сомневаюсь, чтобы банк писал такие вещи открытым текстом.
сомневаюсь, чтобы банк писал такие вещи открытым текстом.
Многие банки прокуратура уже проверила за кредитные договоры и вынесла предприсания :ultra:
Прозрачно и понятно для заемщика не прописать все условия сейчас себе дороже.
Да и в суде легко оспаривается такой договор.
Хотя, я, лично, свою недвижимость под такю сумму точно бы не заложила.
Попробуйте договориться с работодателем своим, например, чтобы вычитал из з/п.
Предпочтительнее варианты без поручителей. Подскажите, где лучше взять?
Цитата: От пользователя: DSazonov
То что кредит будет дороже это я понимаю, но очень не хочется давать банку доступ к моему имуществу :-) Я не очень
грамотный человек с юридической точки зрения, поэтому есть некоторые опасения...
Тогда обращайтесь, в надежные банки типа сбера, убрира, скб
Цитата: От пользователя: Мексиканский самогон
Хотя, я, лично, свою недвижимость под такю сумму точно бы не заложила.
Важно помнить, особенно по беззалоговым кредитам, что заемщик несет ответственность беред банком Всем своим имуществом...
Гражданский кодекс никто не отменял :-D
Ставки ненормальные для текущей ставки рефинансирования. Не в смысле в этих - хотя тут только УБРИР более менее прилично выглядит - ну на мой взгляд. А вообще ставки кредитные - заоблачные и фантастические, видно берут люди от безвыходности или сдуру что-ли - в обоих случаях , это весьма
проблемные клиенты.
Более менее для колхозников терпимые ставки - но тоже далеко не айс.
Вообще ремонт квартиры это не покупкамашины.
Сам процесс обычно занимает от 6 до 12 месяцев, поэтому брать деньги все и сразу -глупо.
У Вас будет сохнуть стяжка месяц а Вы будете за это время платить %% за всю сумму будщего ремонта.
Тут идеальным вариантом была бы аналог кредитной
линии. И брать траншами под конкретные пункты работ. Правда не знаю какие банки будут этим заниматься.
Ну или автору самому -разбить на более мелкие.
Да платить некой фирме авансом за весь план работ - по сути тоже благотворительность по нынешним временам а платить за эту
благотворительность еще и %% - )
Сам процесс обычно занимает от 6 до 12 месяцев, поэтому брать деньги все и сразу -глупо.
+1
Цитата: От пользователя: Quark
Тут идеальным вариантом была бы аналог кредитной линии. И брать траншами под конкретные
пункты работ. Правда не знаю какие банки будут этим заниматься.
невозбновляемая кредитная линия, раньше Сбер давал, сейчас незнаю
не буду ничего советовать.
с вашим подходом с кредитом вы "зарываете" деньги, да еще и % платить готовы.
тот ремонт, который вы хотите за 1,5 месяца - это косметика.
с вашей ЗП
проще частями делать работы и их оплачивать.
нормальный ремонт длится долго, от 6 месяцев.
(я своими руками делал его и потратил 3,5 года и по деньгам 500 тыров с учетом мебели)
p.s. один из модеров в курсе моей эпопеи.
да нормальный кредит Вы выбрали в убрире, если не хотите брать с залогом и/или поручителем то в самый раз.
Если есть время, возможность подсобрать документы и поручитель, то Вам в сбер.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)