поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

счета физиков

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
счета физиков   #13108  наверх
Автор: 
Дата:   

чем отличаются счета 4081 и 423, а то я на них много денег шлю (з/п, под\отчет, хозрасходы) и куда лучше 423 или 408?
  |  Поделиться:  
Re: счета физиков   #13113  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

В разрезе 423 и 408 - очень многим, это счета 1-го порядка, там много счетов 2-го порядка, со своими заморочками к каждому.
А в разрезе 42301 и 40817, куда вы скорее всего все и шлете, мало чем. 42301 - депозит физлица-резидента до востребования (то есть срока действия по договору нет), 40817 - расчетный счет физлица.
Кстати, был удивлен что в СК для интернет-банка открывают счета 42301. Вот в Б24 и ССБ сразу 40817-е, именно счета для расчетов....
  |  Поделиться:  
Re: счета физиков   #13121  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

был удивлен что в СК для интернет-банка открывают счета 42301. Вот в Б24 и ССБ сразу 40817-е, именно счета для расчетов....

когда в СК запускали Интернет-банк расчётных счетов для физиков просто ещё не было, а потом за это никто заморачивался и менять нормативку и технологии не стал ибо смысла особого нет
в целом не вижу особой разницы между этими счетами (единственно для расчётного счёта возникаеит требование заведения и хранения карточки подписей)
кстати когда ЦБ ввело расчётные счета для физиком было много прений по переносу карт-счетов на эти балансовые счета, но в итоге ЦБ таки оставил карт-счета на 42301
  |  Поделиться:  
Re: счета физиков   #13123  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Вообще 423* счета - это депозиты т.е. счета, предназначенные для ХРАНЕНИЯ средств.

Просто, как правильно сказал epv, в свое время счетов 4081* не было, и банки ПРИСПОСОБИЛИ счета 423* для расчетов т.к. потребность у физиков в этом была.

Для клиента в принципе по-барабану на каком б/с ему открыли счет для расчетов.
Для банка - имеет некоторое значение в частности:
1. Когда путаем р/счета с депозитами - портится аналитика по ресурсам (если, конечно не метить "расчетные" 423 счета еще как-то).
2. Я точно не знаю, но мне кажется, что между депозитами и расчетными счетами должна быть разница по резервированию и отчислениям в систему страхования вкладов.
...
С системой страхования надо вопрос обмучать. Если 40817 - это не вклад, то возможно он и не застрахован ??? Поизучать надо этот вопрос...
  |  Поделиться:  
Re: счета физиков   #13125  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: galiy

когда в СК запускали Интернет-банк расчётных счетов для физиков просто ещё не было,

А, точно, я и забыл что СК первой предоставила этот сервис. А вот про страхование вкладов - вопрос действительно интересный, жалко К+ под руками нет.
  |  Поделиться:  
Re: счета физиков   #13128  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

в целом не вижу особой разницы между этими счетами (единственно для расчётного счёта возникаеит требование заведения и хранения карточки подписей)

да-да-да!
я расписывался (24.ру) в карточке с образцами подписей, думал еще зачем физику делать такую же карточку как и юр.лицам.

короче, не заморачиваться. Все одинаково....
  |  Поделиться:  
Re: счета физиков   #13141  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denn_Motiv

Все одинаково....

фик знает - вопрос с точки зрения страхования вкладов не понятен, надо читать закон и коментарии ЦБ или спрашивать знающих людей ....
по жизни всё одинаково :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода