В 2008 году взял ипотеку от Сбербанка, в форуме «Недвижимость» хватил их работу и писал «пошаговую инструкцию», платил кредит вовремя, всем был доволен. И вот мой первый негатив по банку.
Оплату кредита проводил через терминалы самообслуживания – чеки сохранял. Пришло время сдавать декларацию
на вычет и тут я обнаружил, что часть чеков очень тусклые и снятые ксерокопии нечитабельны. Решил обратиться в Сбербанк и взять справку о уплаченных процентах за год, т.к. «тусклые чеки» в терминале это проблема банка ИМХО.
Как оказалось справка платная – стоит 250 руб! Необходимо писать
заявление и ждать справки 2-3 недели!
Возникает вопрос к Сбербанку:
Я и так плачу немалые проценты, почему я не могу получить справку ПО МОЕМУ кредитному договору и должен за неё платить?
Что банк оценил в 250руб.: нажатие пары-тройки кнопок девочкой (что бы поднять цифры из базы)
+ листок бумаги А4 + 1 роспись + 1 печать? И это всё со скорость 2-3 недели?
Выводы по ситуации: В виду изменения софта в платёжных терминалах в январе 2010 года получил чек без разбивки «срочные проценты/тело кредита», понимаю что с таким подходом они меня на следующий год разведут на
250руб, если ещё не повысят.((( ПЯ
Моё резюме: Отныне понятие «мой банк» больше не ассоциирую со Сбером и платёжную дисциплину ставлю ниже по уровню собственной занятости, «пластик» продлевать не буду, текущий вклад закрою.
9/1 |
| Поделиться:
Re: СБЕРБАНК - НЕГАТИВ (получение справки для нало...
все банки берут комисси за такие справки - от 150 до 300 рублей, видимо в зависимости от размера нужды в деньгах, и готовят их не меньше недели. Но так как
сбер известен своей неповоротливостью, то им нужно 3 недели. Просто в след году заказывайте такую справку прямо 10 января.
Чеков для налоговой Вам все равно было бы недостаточно. Им нужен документ с синей печатью банка о сумме уплаченных процентов.
Ну и не обижайтесь Вы так
сильно на Сбер! А если он этого не переживет? :-)
1/1 |
| Поделиться:
Чеков для налоговой Вам все равно было бы недостаточно.
Если в чеке есть информация с разбивкой платежа по процентам и телу, то этого достаточно для налоговой. По крайней мере моя налоговая принимает копии чеков :-)
Конечно для пущей уверенности лучше заставить работников банка поставить печать и подпись на чеке. А еще лучше платить через кассира, так как там и чек "вечный" и все суммы есть, хоть они сейчас всячески этого и избегают.
0/0 |
| Поделиться:
Автор: Vаsiliy (ЛС) (О пользователе)
Дата: 18 Мар 2010 23:14
налоговая принимает все, что ей дают к декларации. Но моя, Ленинская, конкретно просит справку из банка о выплаченных процентах плюс еще 2 килограмма бумаги,
чтобы вернуть мне налог.
еще год назад в ВТБ я брала такую справку бесплатно. В этом году уже заплатила 150 рублей. Думаю, что и остальные банки так просто, безвозмездно, делать это не будут со временем.
1/1 |
| Поделиться:
Но моя, Ленинская, конкретно просит справку из банка о выплаченных процентах
Согласен с тем, что каждая налоговая требует по разному и результат зависит от исполнителя.
Но по налоговому кодексу для получения вычета к
заявлению прилагаются документы подтверждающие оплату (квартиры, процентов по кредиту). И если у Вас такие документы есть, то налоговая обязана их принять и по этим документам рассчитать общую сумму вычета.
В случае, если Вы предоставляете чеки без разбивки по процентам и Ваши платежи идут
по графику - налоговая просит предоставить график платежей (в нем суммы процентов указаны). В случае, когда Вы платите с опережением и в чеках не выделены проценты, тогда налоговики естественно попросят справку из банка так как они не знают сколько процентов Вы заплатили.
Обязательное
требование справки из банка - от лукавого, так как некоторые не знают, а другим просто лень считать по чекам, имеющим выделенные суммы процентов.
Цитата: От пользователя: Валентинkа
как вариант - копировать чеки до момента выцветания...
Это надо делать обязательно, если Вы платите через терминал, так как через несколько месяцев чеки выцветают + я еще требовал поставить подпись и печать.
услуга востребована, вот и дерут. они ж "народные"
у меня с Казной была ситуевина- недавно понадобилась копия договора об овердрафте, основной потерял. копия стоит 500!!! рублей. взял в итоге справку, оплатив бонусами.
а про чеки - спасибо за инфу
0/0 |
| Поделиться:
В 2008 году взял ипотеку от Сбербанка, в форуме «Недвижимость» хватил их работу и писал «пошаговую инструкцию», платил кредит вовремя, всем был доволен. И вот мой первый негатив по банку.
Оплату кредита проводил через терминалы самообслуживания
– чеки сохранял. Пришло время сдавать декларацию на вычет и тут я обнаружил, что часть чеков очень тусклые и снятые ксерокопии нечитабельны. Решил обратиться в Сбербанк и взять справку о уплаченных процентах за год, т.к. «тусклые чеки» в терминале это проблема банка ИМХО.
Как оказалось справка
платная – стоит 250 руб! Необходимо писать заявление и ждать справки 2-3 недели!
Возникает вопрос к Сбербанку:
Я и так плачу немалые проценты, почему я не могу получить справку ПО МОЕМУ кредитному договору и должен за неё платить?
Что банк оценил в 250руб.: нажатие пары-тройки
кнопок девочкой (что бы поднять цифры из базы) + листок бумаги А4 + 1 роспись + 1 печать? И это всё со скорость 2-3 недели?
Выводы по ситуации: В виду изменения софта в платёжных терминалах в январе 2010 года получил чек без разбивки «срочные проценты/тело кредита», понимаю что с таким
подходом они меня на следующий год разведут на 250руб, если ещё не повысят.((( ПЯ
Моё резюме: Отныне понятие «мой банк» больше не ассоциирую со Сбером и платёжную дисциплину ставлю ниже по уровню собственной занятости, «пластик» продлевать не буду, текущий вклад закрою.
такие справки, да еще по ипотеке - у всех платные.
:-(
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)