Уважаемые формчане, решили представить вашему вниманию результаты своего многомесячного интеграционного труда по созданию и внедрению нового интерфейса и пользовательских опций в интернет банке для Уралтрансбанка.
Интерфейсы, их интеграция, и опциональные изменения проводились в продукте TWEbank, который в Уралтрансбанке используется как система для
онлайн-банкинга.
С ув. коллектив Artsofte
17/1 |
| Поделиться:
Re: Новый интерфейс интернет-банка для физлиц от У...
Посмотрел обновленную демо-версию УТБ. Немного о технической стороне.
Навскидку 2 серьезных упущения приведу.
1.
Смотрим в Firefox стартовую страницу: https://telebank.utb.ru/Actions/do.jsp?Action=Home...
Делаем отчет YSlow.
Grade D - уныло. Смотрим почему так:
Statistics The page has a
total of 57 HTTP requests and a total weight of 276.8K bytes with empty cache
27 - картинок (img), 12 css картинок.
Неужели не смогли в sprite объединить картинки-то ?
2.
Смотрим дальше в Live HTTP Headers и видим, что ответы сервера не имеют заголовка
Content-Encoding,
а попросту говоря не сжаты.
В итоге во времени отклика страницы не менее 2-3 секунд - пользователь впустую ждет.
Как-то так.
8/2 |
| Поделиться:
В итоге во времени отклика страницы не менее 2-3 секунд - пользователь впустую ждет.
Ну не знаю, не знаю. Я разницы во времени загрузки страницы не заметил. юзаю Firefox, инет 1 м/бит :-)
По функционалу так и не понял что
изменилось, вроде все тоже самое, только не на привычных местах, сегодня уже почти привык.
Есть подозрение, что скоро чего-то расширят/добавят в плане функций :cool:
В целом изменения одобряю :-)
6/0 |
| Поделиться:
Мне новый больше нравится, он более рациональный, при заметном увеличении функциональности и информативности на единицу пространства дизайн стал значительно более смотрибельный чем был раньше. Сделали компактнее при увеличении возможностей и позитивной благостности юзерского восприятия общей
картинки - так и надо двигаться.
Имхо конечно.
6/1 |
| Поделиться:
когда мы были молодыми и конфеты были вкуснее и газировка слаще... :-D
Казна - да был удобный интерфейс как интерфейсная сетка, не с фантастической графической реализацией.
Однозначно был лучший в регионе на то время, и кастомно по версиям развивающийся. К слову, казнинский интерфейс в том виде в котором его все помнят должен был претерпеть существенные изменения по моему у UIdesign даже в сети скетчи были размещены.
Я ж не говорю, что это только в новой версии появилось. Если нет разницы, значит и раньше так же уныло было.
Совершенству нет предела :-)
Да к сожалению есть проблемы со скоростью работы, и это проблема не новой версии,
но, на первом этапе решались одни задачи, на втором думаю нужно уделить внимание и этому моменту, общей оптимизации не было, но и потерь производительности по сравнению с прежней версией тоже нет, в общем в этом направлении есть над чем поработать
2/0 |
| Поделиться:
Мне нравится.
Все же методичная работа и желание сделать качественный продукт дорогого стоят.
Найду пожалуй все документы по регистрации в системе и опробую вживую.
10/0 |
| Поделиться:
Замечания приняты, повторюсь, оптимизация, после приоритизации работ включающая в себя объединение графики, с учетом отсутствия потерь скорости работы интернет-банка была заложена на последующий этап работ. Так что не отказывайте себе в удовольствии сделать еще один отчет YSlow в ближайшем будущем
:-)
4/0 |
| Поделиться:
Скажите, а кто предложил позаимствовать у UIDesign панель "Мои Финансы" ? Заказчик или исполнитель ?
Есть такая вещь как бенчмаркинг, примеряли инофрмационные компоненты когда изучали интерфейсы действующих и проектируемых на
тот момент ИБ. По хорошему ИБ это SaaS - а в софте есть и должны быть общие моменты если софт делает одно и то же. "Мои финансы" нормальный и впоне рядовой информационный интерфейсный блок который уже тыщу лет как есть в большинстве пользуемых мною интернет банков - TDbank, BOA и т.д. Новости в
африке новости и счета это счета.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)