поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Инт.банк для ЮЛ Точки - Негатив и Позитив

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Инт.банк для ЮЛ Точки - Негатив и Позитив   #130405  наверх
Автор:  
Дата:   

Эдакий ПЯ. Может в других инт.банках дела обстоят хуже - но мне от этого не легче.
Я три года пользуюсь Инт.банком для физиков от Точки. Были некоторые непонятности с сервисом. По перечислению платежей вопросов не было вообще (исключая, естественно трудный осенний период, но тогда плохо было всем).
Но вот наконец решил оживить свой ИП и начать пользовать специально открытый для этого ИП-шный счет в точке.
Первый блин (платеж) вышел комом (оказывается надо ставить очередь шесть для простого платежа) - отказ. Вторая попытка тоже - не указал что платеж не облагается НДС (не знал что упоминание НДС является обязательным). Фигня - сам чего-то не знал, учусь и т.д. (но после легкого и-банка для физиков стали эти идиотства напрягать). Проехали. научился. Ну теперь то дела пойдут...
Фига.
В пятницу не успел, поэтому в субботу сделал срочные платежи в пенсионный фонд - задолженность и пени - всего 4 платежки отдельных надо сделать.
Есесвенно они висели в выходные на обработке. ССЗБ. Постучался головой об стену.
Ну думаю, в понедельник-то уже уйдут (пени были рассчитаны по пятницу, в которую до компа я так и не добрался). Вечер понедельника. на часах 20:34. Платежки все еще "на обработке". Обновление не помогает..
Звоню в справку( я-Я, милый девичий голосок - МДГ):
Я - до скольки платежи уходят сегодняшним днем?
МДГ - до 20:30.
Я - 8( А почему мои платежки за сегодня так и висят "На обработке?
МДГ - Спасибо за звонок, щас выясним.
Долгая музыка. Жду. Музыка. Жду. Деньги на мобиле кончились. Тяну проводной телефон через все комнаты к компу. Набираю пять двоек. Музыка, новости, реклама (раза 3-4 по кругу) потом просто гудки. Потом телефон отрубает звонок - типа долго не отвечают. С безнадежным всхлипом и занемевшей шеей (трубка зажата плечом) тыкаю "обновить" в клиенте.
ААА-АЛИЛУЯ! ААА-АЛИЛУЯ! ААА-АЛИЛУУУУУЯ!
Все мои четыре платежки со статусом "Исполнен" с 20:45.

Обещаные в заголовке
НЕГАТИВ: почему платежки висели на обработке до конца опер.дня?
Или я так избалован и-банком для физиков и это нормальная практика?
Сколько бы так они висели пока я не позвонил? Трое суток? А если платеж срочный, или пени на задолженность перед ПФР как у меня рассчитаны по определенную дату? Каждый раз их досчитывать? И опять ждать трое суток и опять пересчитывать и так по бесконечному кругу?

ПОЗИТИВ: На проведение операции после звонка понадобилось 11 минут.

НЕГАТИВ: Сегодняшний опер. день уже к тому времени закончился
:bs:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инт.банк для ЮЛ Точки - Негатив и Позитив   #130473  наверх
Автор: SNMSNM
Дата:   

а умные люди звонят сразу на бесплатный номер, потому что глупым и в голову не придет
вам гол, сударь
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Инт.банк для ЮЛ Точки - Негатив и Позитив   #130482  наверх
Автор: SPV777
Дата:   

в выходные внешние платежи не ходят, косяк только в том, что не уходил долго в понедельник :-(
как вариант в Колвире платеж не прошел автооплату и операционистки вовремя не промониторили на предмет таких платежей и не оплатили :write:
  |  Поделиться:  
Re: Инт.банк для ЮЛ Точки - Негатив и Позитив   #130483  наверх
Автор: ЯsailoR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SPV777

косяк только в том, что не уходил долго в понедельник

именно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инт.банк для ЮЛ Точки - Негатив и Позитив   #130554  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SailoR

Я - до скольки платежи уходят сегодняшним днем?
МДГ - до 20:30

было же до 22:00 - изменения в регламенте?
если да, то интересно это временные трудности перехода на Колвир или долгосрочная стратегия банка по сокращению продолжительности операционного дня для внешних платежей?
  |  Поделиться:  
Re: Инт.банк для ЮЛ Точки - Негатив и Позитив   #130568  наверх
Автор: ЯsailoR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

было же до 22:00 - изменения в
регламенте?

Ответ был именно 20:30, что меня порядком обескуражило. ибо получалось, что я опоздал. Но есть подозрение, что МДГ мило ошиблась, ибо распечатанная платежка в реквизитах имела дату проведения - 15-е число, то есть все еще понедельник.

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2010 16:30]
  |  Поделиться:  
Re: Инт.банк для ЮЛ Точки - Негатив и Позитив   #130627  наверх
Автор: p.j
Дата:   

сегодня столкнулся.
перевёл деньги с ИП на физ.лицо
пришла смс деньги на карте "можно снимать", а банкомат денег не даёт мол нету на счёте денег
:-(

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2010 22:23]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода