поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательство?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательство?   #130215  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Я не стал наверное поднимать данную тему, если бы не был уверен,что не я один, а многие столкнулись с вымогательством или грабительскими тарифами в банке для пенсионеров- Сбербанке РФ., в котором все делается для их основных вкладчиков-пенсионеров. Тем более что для меня сумма не такая большая, но большая для наших родителей-пенсионеров.
Моя мама (пенсионер и инвалид 2-й группы) получает как и многие другие пенсионеры пенсию через Сбербанк РФ. У нее открыт вклад пенсионный плюс в кировском осб №7003/00387.В связи с тем, что она инвалид 2-й группы и не может самостоятельно получать пенсию в отделении, мы с ней 13 марта 2010 года попросили сотрудника данного отделения Феденеву Л.С. оформить на меня доверенность. Данный сотрудник предложил оформить данную доверенность , сказав что оформление стоит 80 рублей. Я был удивлен и возмущен данным условием, спросил на основании чего я должен платить данную сумму, упомянув, что на сколько я знаю не один банк в Екатеринбурге не берет денег за данную операцию. На что сотрудник сказала нам, что есть тарифы и согласно их она и работает. Мало того, она сказала что в прошлом году тариф банка был 15 рублей. (15 рублей против 80!!! это какие трудозатраты у банка что тариф вырос в 6 раз! я считал что он может вырасти ну максимум на индекс инфляции ) Мы оформили доверенность и я оплатил 80 рублей.
В этот же день я позвонил в кол центр, где мне также ссылались на тарифы банка, и на мое утверждение что данная услуга столько стоить не может мне сказали что я могу обращаться куда угодно. (считаю даже если эта услуга банка стоит денег, то рост ее с 15 рублей до 80-ти просто безумие). Считаю, что многие вкладчики являются именно пенсионерами и им приходится пользоваться доверенностями для управлениями своими счетами (вкладами) в банке. Считаю данное условие банка грабежом. Мало того, в итоге наших препирательств в течении 15 минут Елена -так звали специалиста кол.центра, (она так и не сказала свою фамилию), признала что, что я мог оказывается сам самостоятельно заполнить на основе бланка доверенность и заверить у операциониста. Операционист банка не проинформировала меня об этом, мало того она поставила нас перед фактом или я плачу или ухожу без доверенности, чем ограничила меня в выборе (навязав мне данную услугу). Получается на моем месте может оказаться любой пенсионер, который из своей крохотной пенсии должен содержать Сбербанк!!!! Я решил обратиться в ФАС,но думаю из этого мало чего получится. Прошу поддержать меня, и на грабительские тарифы Сбербанка в части наших пенсионеров реагировать олжным образом, обращаться в регулирующие органы.
19/11 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130230  наверх
Автор: lena33341
Дата:   

Лучше написать в ЦБ. Мне самой СБ очень не нравится, но приходится в ряде ситуаций пользоваться его услугами (как физ. лицо и как юр. лицо). Такое впечатление, что это не коммерческий банк, который заинтересован в клиентах, а организация, пытаящаяся всеми доступными способами избавится от клиентов, т.к. у нее их слишком много. Проблема СБ в том, что у него много клиентов и нет конкуренции, поэтому делают что хотят и тарифы меняют как хотят. Бороться с этим, на мой взгляд, бесполезно, пока у СБ не будет конкурентов дело не сдвинется.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130231  наверх
Автор: tuzka 
Дата:   

за копию квитанции-платежки (налог, госпошлина и тп) тоже дерут по 10 рублей.

Тоже трудозатраты.На лист А4 вмещается 2платежки.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130232  наверх
Автор: Alex_xx  (О пользователе)
Дата:   

Согласен, пол беды 10 рублей. Но в данном случае у вас есть выбор или платите или нет -сами пишете квитанцию и не платите за услуги банка. Но в моем случае мне сказали: платите и никакого выбора. Мало того для пенсионера сумма в размере 80 рублей существенна ( у меня мама получает 5600 пенсии и хоть я за нее оплатил данную квитанцию за оформление). И честно мне непонятен рост тарифа с 15 до 80 рублей и никакой альтернативы!!!

Цитата:
От пользователя: tuzka

2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130237  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

А выпустить социальную карту за 10 рублей религия не позволяет ?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130238  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bkmz1

А выпустить социальную карту за 10 рублей религия не позволяет ?

Не совсем понял про какую соц карту за 10 руб и религию идет речь. Я не против того что наши пенсионеры платили за все в полной мере, но они то заложники нашей экономики. Ну какой нормальный человек проживет на 6 тыс рублей, при этом из этих денег нужно отдать 2 тысячи рублей коммунальных услуг. И как на оставшиеся прожить в течении месяца?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130240  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

Карта электрон для студентов сирот пенсионеров и так далее.Так и называется социальная.Прочитал когда классик выпускал.Кстати, классик закрою скоро.Повысили тарифы.
  |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130241  наверх
Автор: 2igor 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 13:49]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130242  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Уйти в другой банк с этой услугой - УБРиР к примеру - религия не позволяет?
Сбербанку Святому и Непогрешимому Помолимся :-)
С ними бороться бесполезно.... Нафиг им Ваши копейки, им ВВП ярдами печатает.....
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130243  наверх
Дата:   

Цитата:

Понял, сбер предлагал мне оформить карту, но единственный минус в том, что карта оформляется на того человека на кого офрмлен договор, а мне тогда нужно получается делать доверительную, а это уже получается дополнительные деньги порядка 250 руб в год по тарифам банка. Да и мама у меня далека от техники в силу возраста и болезни. Поэтому сама книжка была оптимальна.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130284  наверх
Автор: redfox
Дата:   

ч. 4 ст. 185 Гражданского кодекса РФ

4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130327  наверх
Автор: confucius
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex_Bazhov

Понял, сбер предлагал мне оформить карту, но единственный минус в том, что карта оформляется на того человека на кого офрмлен договор, а мне

в банкомат. Машина доверенностей не спрашивает, только ПИН.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130338  наверх
Автор: Кaзах 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2igor

За снятие денег по карте чужого банка в ПВН - 4%.

а Вы уверенны что Сбер дерет 4 %, может быть обратиться к своему банку-эмитенту и узнать сколько они берут за то что Вы снимаете не в "своем" банке?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130351  наверх
Автор: wxw
Дата:   

А как вам комиссия 1500 рублей за блокировку карты в случае ее потери?! С меня взяли! А карту при этом заблокировать "забыли"! Когда , спустя месяц, карта была перевыпущена, остаток на ней был 30 рублей! Блокировка карты была совершена только тогда, когда заявление на перевыпуск доехало до родного отделения, то есть через недельку после потери.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130357  наверх
Автор: Moon Raker  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wxw

А как вам комиссия 1500 рублей за блокировку карты в случае ее потери?! С меня взяли! А карту при этом заблокировать "забыли"! Когда , спустя месяц, карта была перевыпущена, остаток на ней был 30 рублей! Блокировка карты была совершена только тогда, когда заявление на перевыпуск доехало до родного
отделения, то есть через недельку после потери.

А подробнее можно? И чем кончилось? В нормальных банках, как правило блокируют карты по звонку (ну и звонки записываются). А потом уже бумагу несешь, ну и правильно давать такие бумаги под роспись о принятии, в нормальных банках отрывная часть в заявлении предусмотрена.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130382  наверх
Автор: wxw
Дата:   

Да самая обычная история - забываю карту в кафешке, спустя час-полотора спохватываюсь, звоню в банк. Там -сюрприз! - сообщают, что блокировка стоит 1,5 штуки. Деваться некуда, соглашаюсь. Потом все ноги не доходят зайти к ним, наконец в выходной иду в ближайшее отделение, пишу заявление на перевыпуск. Тут опять сюрприз - перевыпустят карту в том отделении, где открывался счет. Через месяц доползаю до отделения, где открывался счет, получаю карту, вижу остаток, возмущаюсь. Операционистка сперва разводит меня на 15 рублей - посмотреть последние по времени операции в банкомате, там последние 3 операции и все они состоят в списании различных комиссий. Потом она все-таки поднимает движение по счету за прошлый месяц и называет дату блокировки - аккурат в понедельник, наступивший после тех выходных, на которых писалось заявление о перевыпуске.
Я понимаю, что бодаться со Сбербанком - все равно, что об стену головой биться, плюю на пропавшие 5-6 тысяч и на порог этого банка.
Мораль : Виза Классик от Сбербанка - это лохоторн. Тарифы конские, сервис совковый. Надо меньше понтоваться и обходиться электроном, там тарифы рабоче-крестьянские.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130388  наверх
Автор: Moon Raker  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wxw

плюю на пропавшие 5-6 тысяч и на порог этого банка.
Мораль : Виза Классик от Сбербанка - это лохоторн.

Забавно, топикстартер за 80 рублей поднял скандал, а вы на 5-6 тыс.плюнули. Как минимум надо было написать претензию на 1 страницу, с требованием вернуть деньги. И посмотреть что ответят.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130393  наверх
Автор: voland1975
Дата:   

Цитата:

Я решил обратиться в ФАС,

еще как поможет. даже черех их сайт жалобу оситавить можно. рассмотрят и дадут ответ 100%

ссылка на сайт ФАС по Свердловской области

http://sverdlovsk.fas.gov.ru/form.php?id=5
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130406  наверх
Автор: оывашошшгаок2899458989аоуоа  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Прошу поддержать меня, и на грабительские тарифы Сбербанка в части наших пенсионеров реагировать олжным образом, обращаться в регулирующие органы.

не поддержу

открываете в СГБ или СКБ-банке вклад пенсионный (13 годовых), пишите доверенность (бесплатно), в ПФР относите реквизиты этого счета и наслаждаетесь жизнью.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130408  наверх
Автор: оывашошшгаок2899458989аоуоа  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

когда классик выпускал.Кстати, классик закрою скоро.Повысили тарифы.

вроде 750р. годовое обслуживание уже давно, осенью выпускал карту платил именно 750р.
http://uralsbank.ru/index/ru/fiz/cards/328/261.htm...

или я что то пропустил?

Цитата:
От пользователя: [KSD] Казах

а Вы уверенны что Сбер дерет 4 %, может быть обратиться к своему банку-эмитенту и узнать сколько они берут за то что Вы снимаете не в "своем" банке?

покурил ссылку http://uralsbank.ru/index/ru/fiz/cards/328/266.htm...
4 % в ПВНе :-(
  |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130804  наверх
Автор: malvina k
Дата:   

Нет,ну странные люди,Сбер все обхаяли, а все равно туда идут :bs:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130810  наверх
Дата:   

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130829  наверх
Автор: dlk  (О пользователе)
Дата:   

А если бы Пин не вводить?
Глядишь, не смогли бы оформить снятие налички :-)
Кстати, имхо, в большинстве банков поступают так же.
Несмотря на наклейку Visa :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130831  наверх
Дата:   

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грабительские тарифы Сбербанка или вымогательс...   #130832  наверх
Автор: Мексиканский самогон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: malvina k

Нет,ну странные люди,Сбер все обхаяли, а все равно туда идут

Еще я не обхаяла. Вставлю свои пять: :cool:
Эквайринг ходит по 4 дня 8(
Через Уралсибовские терминалы зачисление в течение суток.
Лично я из сбера пошла :-D
Им, канешна, все равно. Зато мне приятно...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода