поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

GE Money придумал хитрую схему для кидалова клиентов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
GE Money придумал хитрую схему для кидалова клиент...   #130186  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

При подписании кредитного договора, в самом договоре не содержится права банка на одностороннее изменение банком тарифов, поэтому клиенту когда дают читать и подписывать договор, он не видит такой возможности банка. При этом дополнительное отвлечение внимания клиента идет на то, что к договору прикладывается (хотя и никак не заверенное) приложение с установленными Тарифами.
Однако в договоре есть пунктик, что "Клиент обязуется соблюдать условия Договора, Общих Условий, Тарифов". Перед клиентом на момент подписания лежит только договор и тарифы. Все вроде нормально.
Он думает общие условия - это общее законодательство. Там же не написано что "Общие условия" - это типа ключевое приложение к договору, разработчики схемы кидалова - психологи типа...

Общие условия, на первый взляд ничего не значащая фраза и не ассоциирующаяся с критически важными условиями. В реале это буклетик, такая красивая цветная рекламная книжечка, абсолютно не трактуемая как важный документ содержащая 42 страницы мелкого (такого же мелкого как и сам договор) текста, причем в основном о кредитных картах VISA, что так же отвлекает клиента от понимания ее важности, поскольку консультат постоянно талдычит о том что вам еще и карту дадут (Я сразу сказал - НЕ НАДО) .

Дак вот в этой книжечке, которую каждый второй клиент не только не читает, а сразу выбрасывает, на 6-й странице есть маленький незаметный пунктик, что Банк вправе в одностороннем порядке изменить тарифы, А еще в одном месте есть пунктик, что для уведомления достаточно написать об изменении тарифов на их собственном сайте. Причем они это делают даже не в ленте новостей, а в разделе тарифы. Просто потихому их поменяв, в то время как напомнинание о погашении они шлют СМС-ками. А еще свое несогасие с новыми тарифами можно выразить только в течение 15 дней с момента их изменения. Клиент как правило раз в месяц платит и поэтому в лучшем случае 50 на 50, что он хотябы во время платежа об этом узнает придя в банк, а кто заплатил через терминал, да и вообще рискует никогда не узнать.

Ну и 4 марта 2010 года это случилось, банк односторонне изменил тарифы по кредитным договорам в худшую сторону естесствено. Собственно это для меня и разоблачило их мошенническую схему

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2010 19:32]
28/3 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130187  наверх
Автор: Ёж   (О пользователе)
Дата:   

ИМХО подобные схемы с многоуровневым отвлечением внимания клиента - свойественны только для мошенников.
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130188  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

Изменеие условий в величине выплат- это сильно важный пункт для Договорных взаимоотношений, а значит должен присутствовать на каких-либо приложениях скрепляемых взаимными подписями. Если у них нет оригинала той книжечки с Вашей визой на ней хотя бы говрящей о то что Вы ее получили, то и то что в ней написано - действительно просто рекламный буклет, а не договорные взаимоотношения (в конце концов распечтатайте свой вариант такой "книжки" похожей но с пунктами Вас устраивающими и приложите к договору - будет на суде два варианта с обоих сторон, но оба - недействительных и останется важным только то что написано в Договоре).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130189  наверх
Дата:   

Только что с Московской головой GE Money тер этот вопрос,
они пока абсолютно убеждены в законности их действий.
Но я уверен, что 100% клинетов заключающих договора с ними пока не знают о подобном скрытом механизме попадалова.

Они считают что я поджписал договор в котором есть ссылка на общае условия , а в общих условиях есть пункт о возможности с их стороны одностороннего изменения тарифов произвольным образом.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130190  наверх
Дата:   

Я вот сейчас думаю,куда бы в СМИ лучше обратиться,
чтобы это дело закрутилось. Чтобы было публично разъяснено народу на что они с "подлыми янками" подписались. Многие круто удивятся узнав, что они оказывается на крючке у банка и банк может в односторонем порядке менять тарифы по выданным кредитам.

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2010 14:49]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130191  наверх
Автор: bars16
Дата:   

изначальные условия кредитования я б сказал были худшими на рынке................поэтому подписавшимся людям бесполезно что-либо расказывать ибо они изначально сами туда пришли
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130192  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Какие условия то изменились? Ставку подняли - в суд, он на вашей стороне.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130193  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ёж™

Они считают что я поджписал договор в котором есть ссылка на общае условия , а в общих условиях есть пункт о возможности с их стороны одностороннего изменения тарифов произвольным образом.

Стороны равноправные. Они так считают. Вы - по другому.
В случае если одна сторона не согласна - суд рассудит, дело почти житейское.
Было бы странно чтобы после повышения ставки они сказали что ошиблись, и вернули Вам все назад. :-) Они хотят денег больше с клиентов получить, дело то понятное. Вы - не хотите их больше платить чем было огорено - тоже дело понятное.
А дальше - это только Ваше дело что предпринять (или не предпринимать) после Вашего извещения о повышения ставки с их стороны.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130194  наверх
Автор: ~Бумериностранный агент   (О пользователе)
Дата:   

не связывайтесь с банками, живите по средствам.
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130195  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>

не связывайтесь с банками, живите по средствам.

одно другому не противоречит.
Это как не ездите в машине - попадете в ДТП.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130199  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

можете с нашего ДК начать, им один фиг писать нечего )))
может и опубликуют... :-D
  |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130203  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bars16

изначальные условия кредитования я б сказал были худшими на рынке

я взял кредит полгода назад под 22% годовых 1% комисс при выдаче,
на тот момент вполне конкурентно способные условия.
Однако возмущен тем, что банк придумал схему, благодаря которой скрыл от клиента, критически важные условия договора и это предмет для расследования прокуратурой , ЦБ и др контролирующими банки органами. СМИ нужно для того, чтобы все оглоушенные таким образом клиенты "ГЕМони" хотябы в курс дела наконец вошли, это раз, а второе, чтобы отбить желание у банков так лошить клиентов.

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2010 15:55]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130209  наверх
Дата:   

Цитата:

СМИ нужно для того, чтобы все оглоушенные таким образом клиенты "ГЕМони" хотябы в курс дела наконец вошли, это раз, а второе, чтобы отбить желание у банков так лошить клиентов.

Вы сначала заведомо докажите в судебном порядке как они сильно не правы, потом тем же СМИ будет проще информацию размещать, если будет конкретное дело и конкретное судебное решение.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130210  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pine

одно другому не противоречит.
Это как не ездите в машине - попадете в ДТП.

скорее как не ездите на машине - не кормите производителей авто, гиббд-шников и страховые.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130211  наверх
Дата:   

вообще само по себе кредитование - ссуживание под процент, ростовщичество есть жульничество. Без него вполне можно обойтись.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130214  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>

Без него вполне можно обойтись.

Ну да, - как и без использования автомобиля.
Можно и жить натуральным хозяйством.
И кому то это понравится и они приведут доводы доказывающие правильность своей позиции.
А кому то - нет и они тоже приведут доводы доказывающие правильность своей позиции.
Так то все проще - предложение есть только потому что есть спрос, есть спрос - значит - нужны банки, автомобили и т.д.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130216  наверх
Дата:   

я не к тому, что от всего отказываться, а к тому, что если сел бухать с ворами - опасайся за свой кошелек (с)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130220  наверх
Дата:   

На данный момент уже удалось проинформировать Ревизионный комитет ГУ ЦБ по г. Москве о мошеннической схеме, что GE Money при подписании кредитных договоров умышленно скрывает от клиентов критически важные условия договора закомуфлировав их в рекламный буклет под названием «Общие условия», который не показывают при подписании, на основании которого в последствии получает право на одностороннее изменение условий кредитного договора и тарифов.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130229  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

Цитата:

в последствии получает право на одностороннее изменение условий кредитного договора

мне кажется, что вообще пункт на право изменения условий договора - бред
типа мы седня договорились об одном, а завтра мы свою копию можем переделать как хотим
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130233  наверх
Дата:   

Это не является бредом , поскольку это явным образом отразится на долговой нагрузке для заемщиков.

Если хотите в примерах, то поясню, в частностии изменилось условие на досрочное погашение, вместо комиссии 1% от остатка, изменилось на фиксированную сумму 3000руб.
Видел много народа в робе, пенсионеров, которые брали по 10-20 тыр,и ставки им устанавливали до 44% годовых,
а теперь с такой комиссией для них мышеловка захлопнулась. Представь, должен 10т.р. а при досрочном с тебя еще 3т.р.слупят!

Из общения с "девочками" из ГЭбанка понял точно одно, они все точно в курсе этого кидалова, так как влёт по памяти перечисляют пункты кредитного договора, где ссылка на "общие условия", и точно помнят номер пункта в общих условиях на односторонее изменение, кароче в курсе. Одна из этих банковских телок даже ржала и сказала "я все понимала, нас так инструтировали и мне теперь интересно, чем все это кончится...."

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2010 18:37]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130244  наверх
Дата:   

в ДК отправил детальное письмо, Богдану Кульчицкому, не знаю, будет ли реакция....

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2010 19:34]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130247  наверх
Дата:   

Кста тут погоаорил с сотрудниками ДК, хахаха,
похоже не тот путь, ДК дистанцируется вообще от любых тем с разборкой,
кого то похвалить или реклама - пожалуйста, а случай из реальной жизни - типа не их тема.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130250  наверх
Дата:   

Цитата:

случай из реальной жизни - типа не их тема.

Надо понимать что если банк с которым Вы ведете разборки является рекламодателем данного СМИ то они по понятным причинам не будут публиковать против приносящего им деньги клиента никакого негатива.
Потому надо обращаться в разные СМИ.
Тут даже на е1 если против сильно хорошо приносящего деньги рекламодателя начать возбухать будут очень пристально модерировать чтобы клиент не то что не обиделся, но еще рекламу разместил! За труды по защите хорошего клиента! А то вдруг и не станут особо модерировать.... ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130251  наверх
Дата:   

В данном моменте, я считаю, целесообразно одно - довести до массового количества кредитных клиентов ГэээМани.. информацию о том , что их кинули при подписании условий договора, они подписали не то что им сказали и показали в кредитном договоре! Трифы и все прочее будут меняться по усмотрению кидающего GEMoney банка.

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2010 20:47]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: GE Money придумал хитрую схему для кидалова кл...   #130269  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.03.2010 09:13]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода