есть просроченный кредит в альфа банке. не платил по причине безработицы. устроился на работу. у компании зарплатный проект в альфа банке. жду зарплату , говорят отправили. Нету. выясняется, что банк просто все средства с моего зарплатного счёта забирает на погашение. звоню в банк =мне в ответ какя
то соска смеётся и говорит, да мы у вас всё забираем. Я в шоке -за квартиру платить нечем. да что там , жрать нечего и денег взять негде. на каком основании банк имеет право лишать человека средств к существованию. На сколько я знаю суммы вычетов не могут превышать 50% дохода. А тут полный
беспредел.
1/3 |
| Поделиться:
Re: просроченная задолженность и зарплатный проект
Никакого судебного решения и быть не может. они обьясняют просто -вы нам должны. мы у вас забираем. Буду обращаться в суд или в прокуратуру. А то вообще охерели, ладно бы я отказывался платить. Нет ведь. а тут просто всё забрали и ппц.
2/4 |
| Поделиться:
Думаю тут оптимальный и единственно реальный выход с работодателем пытаться договориться об ином способе получения зарплаты (или части зарплаты).
Upd: Жалобы и суд ИМХО бесперспективно. Альфу тут не перебороть. Поясню. Если открыт счет (да и кредит еще), значит Вы 100% подписывали
бумагу о согласии с Договором о КБО физ.лиц (http://alfabank.ru/f/1/retail/tariffs/dogovor_cbo_... а там в пункте 11.3.10 как раз банку предоставляется право списывать с любых счетов Клиента средства для погашения задолжностей. Они товарищи ушлые...
Думаю тут оптимальный и единственно реальный выход с работодателем пытаться договориться об ином способе получения зарплаты (или части зарплаты).
Заявление в бухгалтерию написать конечно можно, но я так понял автор не в том
положении чтобы идти всех напрягать на новой работе. Хотя для предприятия это несложно....
0/0 |
| Поделиться:
Я не буду об Альфе. Я просто ответил на поставленный вопрос. По договору они имеют на это право. А ДКБО подписывают все. Надо читать что подписываем и все.
0/0 |
| Поделиться:
придется найти подход к бухгалтерии. К Альфе подход потому что 100 % не найти.
Статья в ТК РФ есть, но по ней работодатель не обязан идти на поводу у сотрудника. Хотя сотрудник имеет право поднять вопрос. В свое время в подобной
ситуации для жены хватило заявления в бухгалтерию с номером статьи (они ее не читали, есс-но) - им же нужно основание для любого телодвижения + коробки конфет - чтобы это телодвижение их не очень напрягало.
2/0 |
| Поделиться:
хватило заявления в бухгалтерию с номером статьи (они ее не читали, есс-но) - им же нужно основание для любого телодвижения + коробки
конфет - чтобы это телодвижение их не очень напрягало
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)