- В ВТБ не пошел...ибо при сумме вложения на карточный( VISA Electron) счет НАЛИЧНЫМИ более 150 000 снять обратно можно только с комиссией.
Захожу, в отделение Райфайзена, говорю - счет до
востребования, СЕГОДНЯ бла бла ОТКРЫТЬ. Мне дают КИРПИЧ анкет на заполнение которых у меня уходит почти 40 минут времени...анкеты притом похожи на кредитные до одури...сижу заполняю тихо отупевая от непонятности процесса.
Отдаю девочке, она берет мои анкеты мило улыбается и говорит
что (внимание!) решение о открытии мне СЧЕТА "ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ" банк примет в течении 5(!) рабочих дней.
Я ...высказал что я думаю "о маме министра гражданской авиации" и уехал..правильно на канал грибоедова ...в ТОЧКУ. с окраины неудобняк полнейший...но что делать было ?
РАЙФАЙЗЕН банку не пора лицензию отозвать за ОТКАЗ принять у РЕЗИДЕНТА РФ деньги для размещения на счете "до востребования" ?!
И еще ...спам на e-mail от РАЙФАЙЗЕНА начал сыпаться с регулярностью 2-3 письма в неделю, с предложениями их замечательных услуг. Спасибо. еште
сами.
> РАЙФАЙЗЕН банку не пора лицензию отозвать за ОТКАЗ принять у РЕЗИДЕНТА РФ деньги для размещения на счете "до востребования" ?!
Они не отказываются от денег, но хотят по своим каналам убедиться что клиент не в розыске, не должен всем подряд денег и т.д.
Нормальная практика для
банка, который пришел на рынок надолго.
Цитата: От пользователя: Ваttlе Ахе (Выcший Инkвизитop)
ога а спамить меня им видите ли 115 фз не запрещает
Естественно, не запрещает. Это запрещает 152-ФЗ :-)
Вы давали Райфу разрешение на обработку своих персональных данных? Там были перечислены цели обработки? Среди них была рассылка
спама? :-)
Если нет - жалоба в Роскомнадзор.
решение о открытии мне СЧЕТА "ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ" банк примет в течении 5(!) рабочих дней.
Да бредятина, если бы вы открыли на 2 года вклад лни бы Вам за 10 минут его оформили. А так вклад "До востребования" банкам вообще никуда не
упирается, расходы одни только на его ведение, вот и всячески противятся по максималке (в рамках закона)! :ultra:
И еще ...спам на e-mail от РАЙФАЙЗЕНА
Ну вы, извиняюсь за выражение, Вася! Вы зачем им в анкете реальные
e-mail указали? 8(
Им только палец врот положи, а так всё законно - вы дали согласие в анкете на их рассылку - это не спам считается!
Какова комиссия за открытие счета?
Может вам просто задешево обменять мелкие (или ветхие) купюры на крупные захотелось? Завтра же придете снимать, а банку никакого навара с этого нет. Вы ведь не карточный счет открывали?
Вы давали Райфу разрешение на обработку своих персональных данных? Там были перечислены цели обработки? Среди них была рассылка спама?
Если нет - жалоба в Роскомнадзор.
я Райфу в ответ на их спам предложил прислать
мне скан, подписанный мной, где я в явной форме соглашался на их спам рассылки. Заткнулись. Не присылают, прислали письмо с невнятным бормотанием про "технические ошибки".
Эх жаль "нотариально заверенные скриншоты (с) " не сделать :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)