поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

УБРиР: изобретательность? или обычная практика?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
УБРиР: изобретательность? или обычная практика?   #128783  наверх
Автор:  
Дата:   

являюсь поручителем по кредиту, взятому осенью 2008 на 3 года. заемщик постоянно "проканывает" сроки: он платит, но значительно позже дня "Х", соответственно выплачивает все штрафы и пени за просрочку. мне периодически поступали звонки на тему "вы же поручитель, примите меры".

всю зиму я отдыхала от таких разговоров. но февраль опять просрочен. и ответственный человек решил позвонить моему работодателю. конечно, узнал, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. позавчера.

вчера в районе 17 часов был первый звонок от ... автоинформатора. через час - второй. через полчаса - третий. после 19 звонки сыпались каждые 10-15 минут. в 21 я укладываю ребенка. телефон звонит уже реже, но я в недоумении: это что, на всю ночь? после звонка в 22: 04 пришлось отключить телефон.
сегодня днем я ждала этих звонков, там говорится, по какому номеру звонить "любезному" Дмитрию Юрьевичу по всем вопросам. но... никто не спешит меня информировать. а в 18:48 все началось опять. при внимательном прослушивании выяснилось, что Дмитрий Юрьевич работает до 17:00.

т.е., уходя домой после трудового дня, он тщательно заботится о здоровом сне моего ребенка, как только узнал о существовании оного.

вопрос в следующем: это нормальная практика или изобретательность данного конкретного человека? это вообще правомерно?

понимаю, он выполняет свою работу, когда мне звонит, не цепляюсь к его издевательскому тону и откровенному хамству в адрес заемщика в разговоре, списываю на специфику работы. но информировать меня каждые 10 минут (уже 2 с лишним часа именно так и происходит)даже после 22:00, зная про ребенка - по-моему хамство и свинство!!! :ultra:
сколько и кому бы я ни была должна, имею право на частную жизнь, пока нет каких-либо предписаний суда или других органов!

кстати, заемщик уже предлагал ДЮ разорвать договор, на что второй ответил, мол еще помурыжит 3-4 месяца

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 21:36]
17/8 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128784  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarusЕЦ (Денис учит меня быть ...

кстати, заемщик уже предлагал ДЮ разорвать договор

то есть заемщик решил простить кредитору свой долг?
или про какой договор идет речь?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128785  наверх
Автор: Пoфигистkа
Дата:   

Ну, мое ИМХО, что очень уж он на Вас обиделся, и просто гадит на зло. Всегда думала, что уж сотрудники-то банков ДОЛЖНЫ быть уравновешенными... а уж про такие мелкие гадости никогда и подумать не могла.
Не думали жалобу в банк написать? Понятно, что поручитель, понятно, что заемщик сроки проканывает, ну так и действовал бы в соответствии с буквой закона (а тут, как я поняла, заемщик все пени выплачивает). Видимо в УБРиРе кризис полным ходом все еще идет, раз они вас так достают, а сумма платежей-то большая?
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128786  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

или про какой договор идет речь

Видимо договор займа (ну кредита), по опыту знаю, что это возможно, с выплатой всей сумму долга :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128787  наверх
Автор: Анfиsа 
Дата:   

Цитата:

то есть заемщик решил простить кредитору свой долг?

нет, имею в виду, что кредитору предложили, чтобы он разорвал договор и взыскал всю сумму разом, но, если не ошибаюсь, тогда процент по предстоящим платежам ведь не взять, там что-то типа пени за досрочное, т.е. оставшаяся сумма основного долга + какой-то процент... не?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128788  наверх
Дата:   

может должнику проще начать платить без просрочки и проблемы не будет. Согласитесь что это реально самый простой и эффективный выход из ситуации.
Или вы не ищите легких путей?

Тем более (я понял по вашим словам) он готов оплатить и всю сумму долга сразу, значит проблем не будет чтобы платить просто вовремя.
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128789  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:

там что-то типа пени за досрочное, т.е. оставшаяся сумма основного долга + какой-то процент... не?

это договор читать надо.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128790  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vjikulya

а сумма платежей-то большая?

раньше было чуть меньше 6 т.р., сейчас по причине постоянных переплат (не только штраф, просто платит чуть больше всегда, а это списывается из осн. долга) около 4 т.р.
по мне - смешно БАНКУ ("лучший в Ек-ге" на сайте написано) из-за таких денег так... ммм... унижаться что ли...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128792  наверх
Дата:   

Цитата:

может должнику проще начать платить без просрочки

самое смешное - это ж нужно до банка дойти, время выбрать. а его НЕТ! времени в смысле.он просто физически не успевает зачастую, из командировок не вылизит.
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128793  наверх
Дата:   

Цитата:

он просто физически не успевает

как вы наверное понимаете это его личная проблема, и ваша тоже. Банк это не волнует, банк свою часть договора выполнил, причем выполнил вовремя и качественно. Найдите время так же вовремя и качественно выполнить свою часть договора.

Поэтому не позорьтесь уж подобной темой, а то есть у некоторых людей привычка - самим создать себе проблем, а потом искать вокруг виноватых в этой проблеме.
11/8 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128794  наверх
Дата:   

вопрос не в оплате, а в правомерности именно данного способа стребовать эту оплату. зачем звонить ночью??? и именно после того, как узнал про ребенка???
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128795  наверх
Дата:   

Цитата:

как вы наверное понимаете это его личная проблема

прекрасно понимаю! согласна с правом банка ожидать и требовать исполнения договора! мне СПОСОБ покоя не дает! :-D
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128797  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому не позорьтесь уж подобной темой, а то есть у некоторых людей привычка - самим создать себе проблем

Дык понятно, что сами виноваты, но я не увидела обвинений в адрес банка, что требуют оплату, автор вроде недоволен именно хамством определенного сотрудника и методом (пойду домой, заведу автоинформатор, чтобы доставать этих клиентишек, пока меня нет на работе)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128818  наверх
Автор: U/S/B
Дата:   

Цитата:

"лучший в Ек-ге" на сайте написано

на заборе тоже написано (с)

А по сути - направьте жалобу руководству. В нормальном банке обязательно рассмотрят и Вашему обидчику разъяснят, что он перестарался.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: U/S/B

он перестарался

т.е. он действительно перестарался? это не является обычной практикой? мне это нужно было узнать, прежде чем жаловаться. спасибо. :-)
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128824  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. он действительно перестарался

Хе-хе, конечно перестарался!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128884  наверх
Дата:   

ну вот, долг сегодня погашен, а автоинформатор снова звонит!!!!! :bes:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128887  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

а УБРР уже заподло ответить в этой теме?

:ultra: :ultra:
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128888  наверх
Дата:   

вот что нарыла
http://lenta.ru/news/2008/05/21/calls/
  |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #128996  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скандинав

а УБРР уже заподло ответить в этой теме?

Не царское это дело, видимо...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #129004  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

Ну фиксируйте - подавайте в суд.

А так позвонить этому дяде и сообщить, что так делать не хорошо. Если не согласиться, установить переалресацию на его номер :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #129032  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

А так позвонить этому дяде и сообщить, что так делать не хорошо.

позвонила. он сказал, что больше не будет. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #129046  наверх
Автор: МартовскийКот
Дата:   

Автору стоит подумать о том, что несмотря на свою занятость кредитор реально портит ей кредитную историю. Если он из командировок не вылазит, пусть заранее оставляет кому-нибудь сумму платежа и тот ее уплачивает своевременно. Просто потом будет тема "не дают кредит" :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #129108  наверх
Автор: апполон
Дата:   

думаю, что вы, как поручитель и сам заёмщик после подобного заявления сотруднику банка о передаче договора в суд испортили себе кредитную репутацию навсегда. Один мой знакомый работает в СБ одного федерального банка, говорит,что существует некая(неофициальная) база которая доступна для всех банков региона они туда одним нажатием кнопки могут засунуть любого человека(любителя покачать права и т.п). которому в дальнейшем можно даже и не пытаться получить кредит где либо.(даже по обьявлениям в газетах-"Дам в Долг". А вообще я считаю что в данном случае вы полностью неправы. Представте если бы Вы лично заняли своим знакомым денег, на определённых условиях - и они постоянно динамили бы Вас. ;-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: УБРиР: изобретательность? или обычная практика...   #129115  наверх
Автор: Лиса А
Дата:   

Цитата:

вы когда поручительство за человека давали, вы о чем думали?
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода